MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / СУД ПРОДЛИЛ АРЕСТ ЭКС-БАНКИРА КРЕСТИНА, ОБВИНЯМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд продлил арест экс-банкира Крестина, обвинямого в мошенничестве

17:35 09.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Тверской суд Москвы во вторник продлил срок ареста бывшего председателя правления банка Московский капитал Виктора Крестина, обвиняемого в попытке хищения нескольких десятков объектов историко-культурного наследия в центре столицы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Березина.

По ходатайству следствия Крестину продлена мера пресечения до 9 января 2013 года.

Также срок ареста по решению суда продлен замдиректора УК Проект Ольге Возняк, сообщила РАПСИ ее адвокат Каринэ Гарибян.

Ранее газета Коммерсант со ссылкой на источники сообщала о задержании в рамках дела о попытке хищения нескольких десятков объектов историко-культурного наследия в центре Москвы помимо Крестина и Возняк, сотрудника АСВ (конкурсного управляющего "Москапа") Михаила Башмакова и экс-гендиректора ФГУП Гран Алексея Волкова. Еще одному фигуранту этого дела - гендиректору УК Проект Александру Дунаеву - удалось скрыться.

Адвокат Гарибян заявила, что Возняк категорически настаивает на своей невиновности. Защита подала ходатайство следствию о непричастности Возняк к преступлению. "Она должна находиться в статусе свидетеля, а не обвиняемой в этом деле. В предъявленных материалах не усматривается доказательств ее вины", - считает защитник.

Уголовное дело по статье мошенничество было возбуждено в конце июля УВД Южного округа Москвы по результатам проверки обстоятельств банкротства в 2009 году банка Московский капитал.

Изначально считалось, что под угрозой отчуждения оказались 38 объектов недвижимости, большинство из которых входят в перечень объектов культуры федерального значения. Однако в ходе проверок выяснилось, что таких зданий было более 50. Среди них - 28 памятников архитектуры в центре Москвы, в том числе ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века; палаты XVII-XVIII веков; дом Долгоруковых середины XVIII века; усадьба Снегирева первой четверти XIX века.

Суть схемы, целью которой было хищение этих объектов, закрепленных на праве хозяйственного ведения за ФГУПами, состояла в их неправомерном обременении через кредитование Московским капиталом под фиктивные поручительства этих ФГУПов.

В апреле 2009 года банк Московский капитал был признан банкротом, и АСВ начало взыскивать долги.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1000
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Продлен арест экс-банкиру Крестину, которого обвиняют в мошенничестве

Тверской суд Москвы продлил срок ареста бывшему председателю правления банка Московский капитал Виктору Крестину. Экс-банкира обвиняют в попытке хищения объектов, имеющих историческое и культурное значение.
По ходатайству следствия, Крестину продлен срок содержания под стражей до 9 января 2013 года, сообщает РАПСИ.
Также продлена мера пресечения замдиректора управляющей компании Проект Ольге Возняк.
Адвокат Возняк заявила, что ее подзащитная настаивает на своей непричастности к совершению преступления. Защита считает, что Возняк должна не находиться в статусе обвиняемой, а проходить свидетелем по делу. По мнению защиты, доказательств вины замдиректора следствию найти не удалось.
Напомним, Крестина арестовали 13 сентября текущего года. Адвокат подсудимого Алексей Першин настаивал на том, что задержанного необходимо отпустить на свободу в связи с нарушением буквы закона. Дело в том, что в зал суда Крестина доставили по истечении 48 часов с момента задержания.
Крестин и другие обвиняемые по тому же делу - Возняк, сотрудник АСВ Михаил Башмаков и экс-гендиректор ФГУП Гран Алексей Волков, - были задержаны 11 сентября. Задержанным вменялась в вину попытка захвата памятников культуры, расположенных в центре Москвы.
В 2007 году Московский капитал заключил кредитные договоры с компаниями, поручителями которых являлись государственные унитарные предприятия. Впоследствии банк обанкротился и предприятия остались в должниках. Под угрозой взыскания оказались памятники культуры.
Изначально следствие полагало, что под угрозой отчуждения оказались 38 объектов недвижимости, но в ходе проверок выяснилось, что таких зданий было более 50. Большинство из них являются памятниками архитектуры, в их числе: ансамбль Рогожской ямской слободы, храм Святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясенево, дом Долгоруковых, усадьба Снегирева и многие другие.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ