MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / Н.СЕРГУНИНА: В 2012 ГОДУ В БЮДЖЕТ МОСКВЫ ПОСТУПИТ БОЛЕЕ 100 МЛРД РУБЛЕЙ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ АКТИВОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Н.Сергунина: В 2012 году в бюджет Москвы поступит более 100 млрд рублей от реализации городских активов

16:49 09.10.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В 2012 году в столичный бюджет поступит более 100 млрд рублей от реализации городских активов, сообщила заместитель Мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Н.Сергунина в ходе брифинга в Мэрии Москвы. В 2012 году планируется продать принадлежащие городу акции на общую сумму 49 млрд рублей. Еще 39 млрд рублей должно поступить в бюджет от продажи объектов недвижимости. Кроме того, более 30 млрд будет получено от принадлежащих городу земельных участков (доходы от продажи в собственность, продажи права аренды или от арендной платы). Еще 11 млрд рублей столица получит от сдачи в аренду недвижимости. Порядка 1,5 млрд рублей будет получено от реализации доли города в инвестконтрактах. В общей сложности планируется, что в бюджет поступит более 100 млрд рублей.

По словам Н.Сергуниной, уже заключен ряд сделок, в частности, за 8 млрд рублей была продана гостиница Метрополь. Кроме того, планируется продать ряд помещений в собственность ОАО Сбербанк (пять предполагаемых лотов оцениваются в сумму более 8 млрд рублей). До конца года также будет выставлена на продажу гостиница Рэдиссон-Славянская. Кроме того, город планирует продать свою долю во владении гостиницей Будапешт. Заммэра пояснила, что столичный гостиничный бизнес достаточно развит и поэтому не требует участия города. При этом Н.Сергунина особо подчеркнула, что по таким объектам культурного наследия, как Метрополь, действуют особые правила: инвестор не имеет права перепрофилировать объект, при этом берет на себя ряд охранных обязательств, которые требуют больших трат.

На встрече был также затронут вопрос сдачи в аренду памятников культурного наследия по льготной цене - 1 рубль за кв. м. Так, в рамках проекта принято решение сдать в аренду частному инвестору здание городской усадьбы купца Гусева по адресу ул. Большая Полянка, дом 65/74, стр. 3, общей площадью 300 кв. м, построенное в первой половине XIX века, а также объект культурного наследия - усадьбу Чернцовой-Варгиных-Барановых, расположенную по адресу ул. Пятницкая, дом 14, стр. 13, площадью 1 тыс. кв. м.

По словам Н.Сергуниной, приватизация таких предприятий, как Мосводоканал и Мосгаз , пока не планируется. "В этих предприятиях была проведена смена корпоративного управления с ГУП на Акционерное общество. В будущем, возможно, будет рассмотрен вопрос продажи миноритарного пакета Мосводоканала, однако о приватизации речь не идет", - пояснила заммэра.

Н.Сергунина также сообщила о продаже четырех московских рынков, в том числе Даниловского , на общую сумму 8 млрд рублей. При этом заммэра подчеркнула, что там по-прежнему будет реализовываться сельскохозяйственная продукция и власти не допустят перепрофилирования проданных рынков.

Отдельно Н.Сергунина коснулась пилотного проекта заключения концессионных соглашений по отдельным объектам в сфере здравоохранения и образования. По ее словам, такие соглашения заключаются на 49 лет, при этом определяется точная сумма вложений инвестора, сроки реализации проекта и требования городских властей. Так, сообщила заммэра, создан пилотный проект по четырем детским дошкольным учреждениям. Инвесторы обязуются обеспечить местами в этих детских садах 20-30% детей из общей очереди. "У нас по системе здравоохранения и по системе образования стоит задача минимизировать затраты городского бюджета и максимально привлечь инвесторов в эти сферы", - заявила Н.Сергунина. Она также сообщила, что в ряде проектов уже готовы участвовать инвесторы и банки, а также российские и иностранные пенсионные фонды, которые имеют право вкладывать средства в концессионные соглашения.

Отвечая на вопрос о ходе инвентаризации объектов недвижимости на территории Троицкого и Новомосковского округов , Н.Сергунина сообщила, что уже выявлено 20 тыс. незарегистрированных объектов, среди которых находятся и объекты жилого фонда, и объекты торговли.

Н.Сергунина также рассказала о системе предоставления городских субсидий для тех, кто стоит в очереди на получение жилья. По ее словам, в этом году выдача субсидий уже прекратилась, так как были израсходованы все выделенные на это средства. В настоящий момент власти рассматривают возможность предоставления очередникам субсидий по арендной плате. Это значит, что те очередники, которые сейчас снимают жилье, смогут получить помощь от города. Кроме того, городской бюджет в свою очередь сможет получать налог на прибыль от сдаваемого в аренду жилья.

Кроме того, сообщила заммэра, сейчас на очереди стоят 100 тыс. семей. 9 тыс. семей в этом году улучшат свои жилищные условия по программе переселения и другим программам. Планируется тщательно проверять статус очередников, потому что некоторые из них на самом деле не являются малоимущими и специально имитируют этот статус для получения бесплатной квартиры от города.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 396
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Продажа городских активов принесет в бюджет Москвы более 100 млрд руб.

 ..... Такие данные сообщила заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
 ..... Еще 39 миллиардов поступит от продажи объектов недвижимости. Более 30 миллиардов будет получено от принадлежащих городу земельных участков.
Еще 11 миллиардов рублей столица получит от сдачи в аренду недвижимости, и порядка 1,5 миллиардов поступят после реализации доли города в инвестконтрактах, сообщает пресс-центр правительства Москвы.
Сергунина отметила, что город уже заключил ряд сделок, например, была продана гостиница Метрополь, также планируется продать ряд помещений в собственность ОАО Сбербанк. До конца года выставят на продажу гостиницу Radisson Slavyanskaya. ..... 
Заместитель мэра также напомнила о продаже четырех московских рынков на общую сумму 8 миллиардов рублей. При этом Сергунина подчеркнула, что власти не допустят перепрофилирования проданных рынков.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ