MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / УШЕЛ ЗА ГРИБАМИ И НЕ ВЕРНУЛСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ушел за грибами и не вернулся

12:26 09.10.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева, Ананстасия Тютюнина   ВИДЕО 

В Подмосковье уже неделю не прекращаются поиски заблудившегося грибника из Серпухова. 86-летний Владимир Казаков отправился в лес утром 2 октября, оставив домашним записку. В спасательной операции задействованы десятки волонтеров, военные курсанты и сотрудники Приокско-Террасного заповедника. Сейчас они прочесывают леса и ближайшие населенные пункты.

Рация, подробная карта местности, GPS-навигаторы, несколько десятков человек - на поиски Владимира Казакова волонтеры бросили все свои силы. Мужчина ушел из дома неделю назад, в записке написал, что отправился за грибами на 2-3 часа. Родственники рассказывают, что в свои 86 лет Владимир Иванович на здоровье не жаловался и часто уходил в лес. Надежду вселяет то, что места эти он знал очень хорошо.

"Если с ним ничего не случилось, он не сломал ноги, то он может держаться, одет только он не очень тепло, мы надеемся, что мы его найдем", - сказала Людмила Казакова, дочь Владимира Казакова.

Информации у поисковиков немного. Очень помогли сотрудники Мособлтранса. Они проверили свою базу, и по чипу социальной карты удалось выяснить, что Владимир Казаков сел в автобус 41-го маршрута Серпухов-Зиброво, а вышел у поворота на деревни Байденки и Соймоново. Именно с этого участка спасатели и начали поиски. Впрочем, насколько далеко мог уйти грибник, предположить сложно. Волонтеры в группах по пять человек внимательно осматривают каждый сантиметр Приокско-Террасного заповедника - именно там пропал мужчина. Кто-то прочесывает лес пешком, кто-то - на квадроциклах.

"Задача сложно выполнимая, встречается болотистая местность, очень густая местность, проходимость тяжелая", - поясняет Александр Жмыхов, старший лейтенант серпуховского филиала Военной академии Петра Великого

"Мы ищем, прочесываем, прошли уже пять квадратов вручную, как бы ищем под бревнами, смотрим везде, потому что места здесь суровые - здесь заповедник, много зверей", - уточняет Татьяна Никифорова.

Для поисковиков важна любая деталь: во что одет, какие вещи взял с собой, курит или нет. Каждая сломанная ветка или брошенная бутылка - дополнительная зацепка.

"Нашли очень важные ориентиры - пакеты воды, но, к сожалению, это не вывело нас на след", - -говорит волонтер.

Волонтеры сетуют: сколько раз они умоляли людей, отправляясь в лес, брать с собой телефон, навигатор и, главное, питьевую воду. Но все уговоры напрасны. Каждый сезон в подмосковных лесах пропадают десятки грибников. Сейчас поиски Владимира Казакова продолжаются. К волонтерам подключились курсанты-ракетчики, полицейские, серпуховские казаки и сотрудники Приокско-Террасного заповедника. Работы ведутся круглосуточно, спасатели торопятся, ведь уже к концу недели синоптики прогнозируют заморозки.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ