MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / ПОДВАЛ С УДОБСТВАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подвал с удобствами

12:18 09.10.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Подвал жилой многоэтажки на Юбилейном проспекте превратили в гостиницу для нелегалов. По некоторым данным там с комфортом расположились около полусотни мигрантов - для них оборудованы спальни, несколько санузлов и даже молельная комната. От нашествия незваных гостей страдает весь дом - жители жалуются на перебои с водой и электричеством.

Знакомиться с соседями снизу жители дома № 74 по Юбилейному проспекту отправились без цветов и угощений. Те в свою очередь тоже были не очень гостеприимны. Подвал собственного дома люди брали почти штурмом.

Комнаты отдыха, несколько санузлов, двухъярусные кровати. У дверей - огромное количество обуви. Несколько последних лет, сменяя друг друга, здесь проживают гости из ближнего зарубежья. Все они - работники коммунальной сферы.

(Из разговора с Михаилом Хасановым, техником ДЕЗа)
- А сколько человек тут примерно живет?
- Где-то 26.
- Все работники ДЕЗа?
- Да. Уборщики, сантехники.
- А сколько по времени живут?
- Больше трех лет.

В самом ДЕЗе все эти несколько лет жителям объясняли: рабочие здесь только переодеваются и хранят инструменты. Постоянно в подвале никто не проживает. Недавно коммунальщики от этой версии отказались: теперь здесь вроде как вовсе не слышали ни о каких рабочих.

"МП "ДЕЗ ЖКУ" не осуществляет вселение граждан в подвальные помещения, а также иностранные граждане в штате сотрудников Дирекции отсутствуют".

И хотя в ДЕЗе о них теперь как бы не знают, рабочие говорят, что продолжают убирать дворы и получать зарплату. К самим дворникам претензий у жителей, в общем-то, нет, а вот призвать к ответу их работодателя они все же надеются.

"Принимают они их на работу - пусть создадут им нормальные условия. Человеческие условия", - говорит местная жительница.

Кроме возмущенных жителей и обитающих в антисанитарных условиях рабочих, страдает и сам дом: на такие перегрузки изношенные коммуникации явно не рассчитаны, поэтому теперь, когда внизу начинается стирка или уборка, на верхних этажах вода в кранах заканчивается. Перебои энергии здесь тоже привычны - на электроплитах рабочие готовят круглосуточно.

"Мы нюхали пироги, нюхали копченое мясо, лук, наверное, тоннами жарят. Произведена незаконная врезка в трубы, а мы без воды", - жалуются местные жители.

И хотя днем от своих сотрудников коммунальщики открещиваются, по ночам подпольное общежитие активно уплотняют.

"Вылезли из машины 20 человек. Я стояла их считала по головам. Они мне все говорят - кости, кости, а потом последний выговорил - гости, - рассказала Лидия Еремеева.

Количество жителей подвала постоянно увеличивается. Под девятиэтажкой, по примерным оценкам самих жителей, обитает полсотни приезжих. Выселяться в ближайшее время они явно не собираются: в коридоре в ряд стоят несколько детских колясок, в одном из подвальных помещений рабочие недавно оборудовали молельную комнату.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  Приезжие  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ