MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / ДЕФИЦИТА ТОПЛИВА В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА ЕВРО-4 В МОСКВЕ НЕ ОЖИДАЕТСЯ, УТВЕРЖДАЮТ ВЛАСТИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 скоро 

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Дефицита топлива в связи с переходом на Евро-4 в Москве не ожидается, утверждают власти

12:58 09.10.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В связи с переходом на использование в Москве топлива экологического класса 4 (Евро-4) с 1 января 2013 года дефицита моторного топлива не ожидается, заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

"Сегодня московский рынок привлекателен для нефтепереработчиков, и, несмотря на его перераспределение, дефицита топлива мы не ожидаем", - сказал он на заседании правительства Москвы во вторник.

А.Кульбачевский напомнил, что требования к моторному топливу экологического класса Евро 3 установлены в Москве с 2007 года.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1038
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4 с 1 января 2013 года

С 1 января следующего года Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, "уже несколько лет назад на заправочных станциях города бензин и дизельное топливо в Москве не ниже класса Евро-3, с 1 января 2013 года планируется ввести минимально допустимый стандарт Евро-4".

"Главное отличие этого стандарта - трехкратное снижение допустимого содержания серы. Кроме того, ужесточаются требования по содержанию бензола и ароматических углеводородов", - сказал Собянин.

Он напомнил, что на автомобильный транспорт в Москве приходится более 90 процентов загрязнения воздуха, поэтому решение о переходе на Евро-4 - "это важнейший шаг к улучшению экологии в Москве". "Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать намного чище, с другой стороны - возможности Московского НПЗ и других поставщиков топлива позволяют перейти на более жесткие стандарты без каких-либо проблем для владельцев машин", - сказал мэр.

В свою очередь, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что Москва работает на Евро-3 с 2007 года. Это уже позволило стабилизировать содержание в воздухе таких загрязняющих веществ как оксид азота, суммарный углеводород, и снизить содержание оксида углерода на городских территориях и вблизи автотрасс. Переход на Евро-4 позволит снизить содержание в воздухе на 22 процента бензопирена, на 9 процентов - твердых веществ и в 3,7 раз - диоксида серы.

"Сегодня московский топливный рынок привлекателен для нефтепереработчиков и, несмотря на его перераспределение, дефицита топлива мы не ожидаем", - подчеркнул Кульбачевский.



Все московские АЗС перейдут на "Евро-4"

1 марта 2013 года все автозаправки Москвы перейдут на топливо стандарта Евро-4. Об этом заявил глава департамента природопользования Антон Кульбачевский на заседании столичного правительства.

По его словам, на сегодняшний день 60% московского автопарка соответствует стандарту Евро-4 и даже Евро-5. Чиновник отметил, что отказ от Евро-3 снизит вредные выбросы на 50 тыс. т к концу 2013 года. Сегодня выбросы от автомобильного транспорта в Москве составляют порядка 900 тыс. т. При этом расходы для водителей на бензин не увеличатся, уверен чиновник, так как на топливо стандарта Евро-3 и ниже действуют повышенные акцизы.

Кульбачевский отметил, что московским автолюбителям не будут запрещать ездить на копейках. Однако весь общественный транспорт планируется в ближайшее время перевести на Евро-4 и Евро-5. Сейчас этому стандарту соответствует треть автопарка.

Глава департамента природопользования добавил, что перевод Московского нефтеперерабатывающего завода на выпуск топлива стандарта Евро-5 может обойтись в $1 млрд.












горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ