MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / ПОЛИЦИЮ И ВРАЧА МОЖНО БУДЕТ ВЫЗВАТЬ НА МНОГИХ ЯЗЫКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицию и врача можно будет вызвать на многих языках

12:14 09.10.2012 - Известия, Елизавета Шевченко

Информационные центры для туристов появятся к декабрю на трех столичных вокзалах - Белорусском, Павелецком и Киевском. Выбор обоснован тем, что именно на эти вокзалы приходят аэроэкспрессы из аэропортов, сообщил Известиям замглавы комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов. На организацию центров будет потрачено 3 млн рублей. Остальные вокзалы пока в планах ведомства не значатся.

По словам Мохова, туристские информационные центры на железнодорожных станциях будут работать в круглосуточном режиме. Справки в них будут даваться на русском и английском языках. Центры помогут туристам в чрезвычайных ситуациях. Консультанты подскажут, как вызвать врача или полицию, что делать при утере документов, краже и вымогательстве. Они также будут выполнять функции переводчиков при переговорах с экстренными службами. "Полиция у нас крайне редко владеет иностранными языками", - напомнил Мохов.

По его словам, обратиться к консультантам сможет любой желающий, хотя упор будет сделан на путешественников из дальнего зарубежья. "Эти вокзалы концентрируют на себе потоки туристов-иностранцев, - считает Мохов. - Наша основная задача - мультиязычный сервис".

Пока единственный информационный центр для туристов в Москве располагается в здании Государственного исторического музея на Красной площади. Правда, он работает не круглосуточно, а с 10.00 до 18.00 (в четверг - с 11.00 до 21.00, вторник - выходной).

Между тем первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович полагает, что ориентация на пассажиров аэроэкспрессов - просчет властей.

"Аэроэкспрессами, в основном, пользуются иностранные бизнесмены, а не туристы", - указывает эксперт. - К тому же, когда люди только приезжают, у них еще не успевают появиться вопросы". По его мнению, для консультации по экстренной помощи вокзалы тоже не лучший вариант, неприятные случаи случаются, как правило, по прошествии какого-то времени пребывания в стране. Информация для туристов должна быть размещена в центре города, на вокзалах на иностранцев рассчитывать не стоит - их там единицы, уверен эксперт. В основном, на железнодорожные станции Москвы прибывают иногородние россияне и гости из стран СНГ, которым англоязычные консультации не нужны.

Генеральный директор фонда "Институт экономики города" Александр Пузанов выразил надежду, что в туристско-информационных центрах на вокзалах будут раздавать подробные карты Москвы и транспортные схемы города. Или вывесят карту в самих центрах.

"Это будет полезно как туристам из дальнего зарубежья, так и самим москвичам и приехавшим в жителям других городов", - полагает эксперт.

По официальным данным, сегодня в Москву ежегодно прибывает до 4 млн иностранных граждан. Их них с туристическими целями, по подсчетам экспертов, - только 500 тыс. человек, остальные - трудовые мигранты, в основном, из стран СНГ. К слову, 90% иностранных туристов едут в Москву в составе групп и не нуждаются в подробных консультациях. И лишь 10% путешественников приезжают в российскую столицу самостоятельно. По данным Высшей школы экономики, ежедневно в Москву прибывает порядка 2 млн иногородних.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

темы:  Приезжие  Аэропорт  Аэроэкспресс

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ