MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / МОСКВА ПЕРЕЙДЕТ НА БЕНЗИН СТАНДАРТА "ЕВРО-4" С 1 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва перейдет на бензин стандарта "Евро-4" с 1 января 2013 года

12:55 09.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Москва с 1 января следующего года переходит на бензин стандарта Евро-4, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник на заседании городского правительства.

"Уже несколько лет на заправочных станциях Москвы не продается бензин и моторное топливо ниже класса Евро-3. С 1 января 2013 года предлагается ввести минимально допустимый стандарт Евро-4, - сказал Собянин.

Он пояснил, что основным отличием этого класса топлива является трехкратное снижение допустимого содержания серы, а также ужесточение требований по содержанию бензола и ароматических углеводородов.

По словам Собянина, на автомобильный транспорт Москвы приходится более 90% загрязнения воздуха.

"Решение о переходе на Евро-4 важно для улучшения экологии. Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать чище", - отметил московский градоначальник.

Он добавил, что возможности Московского нефтеперерабатывающего завода и других поставщиков топлива позволят перейти на более жесткий класс бензина без труда для водителей.

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1414
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С 1 января 2013 года Москва переходит на моторное топливо стандарта Евро-4

Сегодня, 9 октября, на заседании правительства Москвы принято решение о переходе в столице на использование моторного топлива стандарта Евро-4. - Сейчас на автозаправочных станциях города действуют требования к качеству моторного топлива на уровне не ниже экологического класса Евро-3, - отметил мэр Сергей Собянин. - С 1 января 2013 года в Москве вводятся повышенные требования к качеству моторного топлива. Мы переходим на использование топлива класса Евро-4. Сейчас 90 процентов всех выбросов в атмосферу столицы приходится на автомобильный транспорт. Как подчеркивают в мэрии, переход на бензин и дизельное топливо Евро-4 снизит уровень вредных выбросов в городском воздухе. Ведь экологический класс 4 отличается более жесткими требованиями по содержанию в топливе серы, бензола и ароматических углеводородов. Поэтому по подсчетам экологов при использовании топлива Евро-4 в воздухе Москвы станет меньше на 22 процента бензопилена, на 10 процентов - твердых взвешенных частиц, в 3,7 раза - диоксида серы. По заверениям мэрии, из-за перехода на Евро-4 дефицита топлива и роста цен на бензин в столице не ожидается.



Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4 с 1 января 2013 года

С 1 января следующего года Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, "уже несколько лет назад на заправочных станциях города бензин и дизельное топливо в Москве не ниже класса Евро-3, с 1 января 2013 года планируется ввести минимально допустимый стандарт Евро-4".

"Главное отличие этого стандарта - трехкратное снижение допустимого содержания серы. Кроме того, ужесточаются требования по содержанию бензола и ароматических углеводородов", - сказал Собянин.

Он напомнил, что на автомобильный транспорт в Москве приходится более 90 процентов загрязнения воздуха, поэтому решение о переходе на Евро-4 - "это важнейший шаг к улучшению экологии в Москве". "Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать намного чище, с другой стороны - возможности Московского НПЗ и других поставщиков топлива позволяют перейти на более жесткие стандарты без каких-либо проблем для владельцев машин", - сказал мэр.

В свою очередь, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что Москва работает на Евро-3 с 2007 года. Это уже позволило стабилизировать содержание в воздухе таких загрязняющих веществ как оксид азота, суммарный углеводород, и снизить содержание оксида углерода на городских территориях и вблизи автотрасс. Переход на Евро-4 позволит снизить содержание в воздухе на 22 процента бензопирена, на 9 процентов - твердых веществ и в 3,7 раз - диоксида серы.

"Сегодня московский топливный рынок привлекателен для нефтепереработчиков и, несмотря на его перераспределение, дефицита топлива мы не ожидаем", - подчеркнул Кульбачевский.


С 1 января Москва перейдет на бензин стандарта Евро-4

О решении было объявлено на заседании правительства Москвы.

 ..... - С 1 января 2013 года в Москве мы переходим на использование бензина и дизельного топлива класса Евро-4. ..... С Евро-4 воздух в городе должен стать намного чище. В связи с новшеством дефицита топлива и роста цен не возникнет, так как возможности поставщиков позволяют без проблем перейти на улучшенный стандарт.

- При переходе на топливо стандарта Евро-4 вредных выбросов станет заметно меньше за счет снижения в воздухе самых опасных для здоровья веществ, - говорит глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. - К примеру, содержание в воздухе бензоперина снизится на 22 процента, твердых веществ - на 9 процентов, а диоксида серы - в 3,7 раз.

Впрочем, есть и другое мнение.

- Воздух в Москве не станет намного чище, - уверен автоэксперт Сергей Асланян. - Во-первых, часть автопарка до сих пор советская. Бензин Евро-4, залитый в эти машины, конечно, даст немного более чистый выхлоп. Но совсем не такой, как в иномарках. Во-вторых, по столице ездит огромное количество машин из Московской области и других регионов. А там, между прочим, топливо Евро-2 и сжигают они его у нас! В общем, устроить "уголок экологического благополучия" в отдельно взятом городе России, к сожалению, не получится.

В пресс-службе компании Лукойл "КП" заверили, что на их заправках цена бензина не вырастет.

- Мы и так продаем топливо только Евро-5. Но какие цены установят другие участники рынка, судить не беремся. Особенно в связи с тем, что Минфин выпустил проект постановления правительства, по которому акцизы на Евро-4 и Евро-5 с 1 января 2013 года вырастут. В случае принятия проекта цены наверняка поднимутся.


С 1 января 2013 года Москва перейдет на использование топлива класса "Евро-4"

 ..... Об этом на заседании Правительства Москвы сообщил С.Собянин. В настоящее время на АЗС Москвы реализуется топливо класса Евро-3..... Так, максимальный уровень концентрации серы в бензине должен быть снижен со 150 мг/кг до 50 мг/кг, в дизельном топливе - с 350 мг/кг до 50 мг/кг. "Решение о переходе на Евро-4 - это важный шаг у улучшению экологии в Москве. Воздух в городе должен стать намного чище", - заявил Мэр Москвы. ..... 

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы А.Кульбачевский в свою очередь добавил, что 90% вредных выбросов в атмосферу Москвы приходится на автомобильный транспорт. При переходе на топливо стандарта Евро-4 снижение массы выбросов происходит за счет снижения наиболее опасных для здоровья элементов. ..... 

Комментируя итоги заседания, А.Кульбачевский также отметил, что переход на экологический класс Евро-4 не повлечет за собой повышения цен на топливо. Он сообщил, что контроль за переходом на новый класс топлива будет осуществлять управление экологического контроля Департамента, которое не только проводит плановые проверки АЗС города, но и реагирует на обращения жителей. По его словам, в 2011 году АЗС Москвы были оштрафованы более чем на 3 млн рублей и по итогам прошедших месяцев 2012 года уже более чем на 3 млн рублей. Кроме того, на сайте Департамента публикуется список АЗС, в которых были замечены нарушения.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ