MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / У ВЛАДИМИРА ПУТИНА СКОРО ПОЯВИТСЯ РОССИЙСКИЙ ЛИМУЗИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У Владимира Путина скоро появится российский лимузин

21:58 07.10.2012 - Вечерняя Москва

Массовое производство российских лимузинов начнется через 3,5-4 года.

Владимир Путин рассказал, что машина уже проходит испытания. Новое авто будет изголовлено на базе ЗИЛа.

"Мы сделали российский лимузин. Сейчас тесты проходят", - сказал Путин в программе НТВ "Центральное телевидение".

Пока Федеральная служба охраны предлагает президенту и премьер-министру машины иностранного производства. Однако Владимир Путин еще весной 2010 года дал поручение детально изучить вопрос о том, чтобы наладить выпуск новых правительственных лимузинов на базе ЗИЛа.

Представители российского завода в январе 2012 года заявили о том, что первые образцы новых правительственных лимузинов могли бы появиться через 2,5-3 года.

КОММЕНТАРИЙ

- Пока это даже не автомобиль, а промышленный образец, - разъяснил Вечерке Сергей Соколов, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО Депо-Зил. - Сначала объект проходит испытания, потом одобрение на то, чтобы называться транспортным средством, потом присваивается номер и объект становится автомобилем. Процесс испытаний - длительный, ведь он касается различных факторов - безопасности, переворачиваемости, экологический фактор, скоростные и силовые характеристики. Когда испытания закончатся, сказать трудно. Но, конечно, этот процесс будет короче, чем процесс создания авто - напомню, что работа над проектом была начата в 2006 году.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БУДУЩЕГО ЛИМУЗИНА

Двигатель инжекторный

Мощность двигателя: порядка 350-400л/с

Расход бензина: 25 литров на 100 км

Максимальная скорость - 250 км/ ч

Вместимость бака - 120 литров

Колеса 18-20 дюймов

Снабжен противозаносной системой

Лимузин представительского класса типа Пульман (задние сидения расположены друг напротив друга, задний салон 4-х местный. Сиденья встреч на заднем салоне автоматически выдвигаются и задвигаются)

Трехзонный климат контроль, сзади - активный двухзонный: левая и правая стороны заднего салона не зависят друг от друга, воздушный поток рассекает салон на две части - левую и правую, есть возможность регулировать температуру независимо друг от друга. Возможна разница, к примеру, в пять градусов

6-дверей, причем задние двери раскрываются в разные стороны по типу распашонки.

Машина снабжена подушками безопасности передними фронтальными и боковыми, также и в заднем салоне.

В перегородку вмонтирован монитор, угол обзора 180 градусов, что позволяет при закрытых переговодках и шторке следить за дорогой

Бак за задним сидением - раньше он был под полом багажника на улице, но это было неудобно для бронирования.

Запаска убрана в пол багажника

СПРАВКА "ВМ"

История лимузиностроения на заводе ЗИЛ (ранее - ЗиС, еще ранее - АМО) началась в 30-е годы прошлого века, когда советскому партийному и государственному руководству потребовался отечественный автомобиль представительского класса. Ранее руководство передвигалось на автомобилях американского производства - Бьюик и Паккард, естественно, штучной сборки, собранными на заказ.

Первая попытка собрать советский лимузин - автомобиль представительского класса - была предпринята на заводе "Красный путиловец": так появился автомобиль Ленинград Л1, за основу которого был взят Buick-32-90 1932 модельного года. Автомобиль получился весьма совершенным и современным, однако Красный путиловец, ранее выпускавший тракторы Фордзон, не имел мощностей для производства легковых автомобилей. Поэтому задание - продолжить работы - было передано на Завод имени Сталина в Москве.

На ЗиСе не стали копировать Бьюик, а пошли по пути создания собственной модели, хотя кое-какие узлы все-таки были заимствованы у американского автопрома - у Бьюика - верхнеклапанный 9-цилиндровый мотор, от Паккарда - задняя подвеска. Даже кузов - по советским эскизам - выполнило американское кузовное ателье Бадд.

Опытные образцы были показаны тов. Сталину в Кремле 29 апреля 1936 года, а в январе 37-го ЗиС-101 встал на конвейер. Интересная деталь: несмотря на то, что на лимузине ездило высшее партийное руководство (на особом, бронированном ЗиС-101 ездил и сам Сталин), автомобили были доступны и простым гражданам - в качестве такси. В ЗиС-101 было семь мест, он разгонялся до 115 км/ч.

Промежуточным преемником 101-го стал ЗиС-101А, разработанный в 1940 году. Кроме того, выпускался фаэтон ЗиС-102 - его можно увидеть на картине Новая Москва.

Следующий серийный лимузин появился в 1945 году. За его основу был взят Паккард 1941 модельного года, однако советские конструкторы решили позаимствовать кузов у Бьюика, который, в свою очередь, предпринял попытку переплюнуть в люксовости Паккард - и выпустил модель Бьюик-Лимитед-90-L. В отличие от Паккарда, у этого Бьюика не было подножек, за счет чего лимузин получился более просторным. Автомобиль выпускался до 1958 года, но с 1956-го - уже как ЗИЛ-110.

На машинах специальной подготовки ездило высшее советское руководство, а один из ЗиС-110 был в 1949 году подарен Сталиным патриарху Алексию I.

Следующими в серии стали ЗИЛы 111-е: они появились в 1958 году и выпускались до 1967-го в различных модификациях. В презентационных целях конструкторы использовали дизайнерские особенности американских авто - в основном Кадилаков. Именно эти ЗИЛ впервые начали использоваться на парадах (с 1965 года), в 1961-м году на таком лимузине был доставлен в Кремль Юрий Гагарин. А в 1963-м ЗИЛ-111 был подарен Фиделю Кастро.

ЗИЛ-114 (выпускался с 1967 года) стал первым отечественным лимузином, который не копировали с американских аналогов. Он имел мощность двигателя в 300 л.с.: СССР мог не бояться последствий топливного кризиса из-за арабо-израильских войн, а потому в то время это был и самый мощный лимузин. Он имел стальную раму, особую подвеску (автомобиль не кренился в поворотах и не приседал при разгоне и торможении), дисковые тормоза.

Еще один ЗИЛ - 117-й - по своему статусу (укороченная база) был на ступень ниже 114-го, и предназначался для кандидатов в члены Политбюро. Есть сведения о том, что один 117-й, специально заточенный, был собран для Брежнева, который обожал водить машины.

Следующий лимузин - ЗИЛ-115 (позже ЗИЛ-4104) выпускался с 1978 по 1983 годы. Это был последний лимузин, возивший Леонида Ильича Брежнева. Для него же - и его последователей - на базе 4104-го был собран лимузин-универсал, выполнявший функции реанимобиля.

С 1983 по 1999 выпускался ЗИЛ-4105 бронекапсула - бронированный лимузин для первых лиц государства. Толщина его стекол достигала 47 мм.

До 2002 года - т.е. почти 20 лет - выпускался последний из лимузинов Завода имени Лихачева - ЗИЛ-41047. Говорят, именно эти машины советские граждане прозвали членовозами. Это был самый длинный серийный автомобиль в мире - его длина превышала 630 сантиметров. В 2002 году такой лимузин был подарен Нурсултану Назарбаеву, а укороченная его версия была в гараже Юрия Лужкова, который мечтал возродить к жизни ЗИЛ и Москвич.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Лужков  Такси

ПРОСМОТРОВ: 151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ