MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ВСЕ УЖАСЫ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МАРШРУТОК: ПЬЯНЫЕ ВОДИТЕЛИ, СТАРЫЕ МАШИНЫ И НИКАКИХ ВЫПЛАТ В СЛУЧАЕ АВАРИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Все ужасы нелегальных маршруток: Пьяные водители, старые машины и никаких выплат в случае аварии

Комсомольская Правда

Чем опасны для москвичей поездки в нелегальных пассажирских микроавтобусах.

- Метро Алтуфьево, садимся! - брюнет-зазывала в заношенной куртке стоит на тротуаре улицы Фестивальная. Рядом - белая Газелька с номером 759. Она ходит от метро Речной вокзал до Алтуфьево через МКАД. Цена проезда - 40 рублей. Ехать неудобно: в маршрутке всего 13 мест, поэтому водитель то и дело подсаживает стоячих. Но Газель не предназначена для проезда стоя! Крыша - низкая, поручней нет, народ по 40 минут мнется в полусогнутом положении, хватаясь за спинки кресел. На пересечении с Петрозаводской машина резко тормозит, и пассажиры сыплются друг на друга, как кегли. К счастью, без травм.

Проезжаем мимо поста ДПС на Бусиновской Горке. Ну, думаю, сейчас остановят - ведь водитель явно нарушает правила перевозок. Но нет - проскакиваем свободно.

- Эти маршрутки ездят нелегально, - заявил Комсомолке исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. - Все маршруты, согласно закону, разыгрываются по конкурсу. Но на маршрут № 759 никакой конкурс не проводился. Его просто заняли и ездят.

- Раньше этот маршрут назывался 777-й, - рассказывают водители-конкуренты. - Несколько лет нелегально ездили! Потом менты их прижали, вроде исчезли. А недавно опять появились - уже под номером 759.

НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

По данным Московского транспортного союза, в столице около полутысячи нелегальных маршруток. Полтора десятка нелегальных автобусов, например, ездят по маршруту № 40 - от Киевского вокзала до улицы Ивана Франко. По Кутузовскому проспекту - между прочим, правительственной трассе - ежедневно носятся нелегалы!

- От метро Юго-Западная ездят десятки левых маршруток, - рассказывает первый замначальника управления перевозок компании Авто лайн Станислав Москвичев. - Например, все частные автобусы, которые идут в микрорайон Град Московский, Коммунарку и жилой комплекс Юго-Западный, - нелегальные. По нашим маршрутам - 3М, 38М, 74М - уже много лет ездят чужие автобусы, отбирая у нас пассажиров.

Но какая разница - легальный автобус тебя везет или нет?

- Ездить в нелегальных маршрутках опасно, - уверен Юрий Свешников. - Их владельцы экономят на всем. Машины, вопреки правилам, не проходят техосмотр два раза в год, а водители - ежедневный медицинский контроль. Они вполне могут ездить пьяными или под наркотиками - ведь врач перед рейсом не проверяет! Если такая маршрутка попадет в аварию и пассажиры травмируются, то компенсация ущерба будет копеечной - в рамках полиса ОСАГО. А при аварии с легальной маршруткой выплата на каждого пострадавшего пассажира со следующего года увеличена до 2 миллионов 25 тысяч рублей.

ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗЛОВИТЬ НЕЛЕГАЛОВ

Увы, простые обыватели отличить официального перевозчика от нелегала на глазок не смогут. Да, многие бомбилы ездят на раздолбанных Газелях. Но нелегальной может оказаться и приличная многоместная иномарка.

Согласно КоАП Москвы за езду по несогласованному маршруту компанию могут оштрафовать на 50 тысяч рублей. Поймают второй раз - уже на 100 тысяч. Нелегалы знают об этом. Поэтому, как правило, все водители формально ни в какой компании не работают - маршруткой управляют по доверенности. И штраф для них всего четыре тысячи рублей.

В ГИБДД Москвы Комсомолке пояснили, что прищучить нелегалов непросто.

- Мы можем бороться с нелегальными такси только в рамках наших прав, - говорят в пресс-службе ведомства. - Например оштрафовать водителя за неисправность транспортного средства, отсутствие путевки или техосмотра. А вот лицензирование - вопрос не наш.

В Московском транспортном союзе выступают за совместные рейды - вместе с ГИБДД, ФМС и налоговой службой.

Нелегалы, как правило, ездят на стареньких Газелях - пока они не развалятся.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В ТЕМУ

Могут даже надругаться

В декабре прошлого года Мария, 19-летняя студентка одного из столичных университетов, на Кутузовском проспекте села в Газель, выполнявшую рейс по 506-му маршруту. Девушка писала SMS и не заметила, как осталась в салоне одна. На Матвеевской улице водитель внезапно остановился, вышел из-за руля, зашел в салон и изнасиловал девушку. Потом отобрал iPad, телефон iPhone, (их общая стоимость - около 60 тысяч рублей), выкинул Марию из салона и уехал.

Маршрутом № 506М владеет ЗАО "Транспортная фирма Очаково. Полицейские, однако, быстро выяснили: в тот вечер все машины компании были в гараже. Да никого из водителей девушка и не опознала. Это напал на студентку таксист-нелегал. Негодяя так и не нашли.

ОФИЦИАЛЬНО

"Нелегалов начнем эвакуировать с улиц"

- Нелегальные маршрутки отлавливает и штрафует ГКУ Организатор перевозок, - рассказали КП в столичном Департаменте транспорта. - Но машины тут же снова встают на маршрут. А потому мы планируем эвакуировать нарушителей. Сейчас город закупает несколько десятков больших эвакуаторов, которые могут увезти не то что микроавтобус - целый грузовик. Нелегальные маршрутки будут доставлять на штрафстоянку - до принятия судом решения о штрафе. Так что все время до суда они не смогут работать и приносить своим хозяевам незаконную прибыль. Надеемся, такая мера воздействия выбьет почву из-под ног у нелегалов. Такой способ борьбы с ними уже опробован на бомбилах: с марта по сентябрь эвакуировано больше 400 автомобилей. И многие из них в нелегальном извозе больше замечены не были.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бомбил агитируют листовками

Столичные власти придумали новый способ борьбы с бомбилами - доброе слово. Сотрудники столичного Департамента транспорта раздают бомбилам листовки с подробной информацией о том, как стать легальным таксистом.

- Возможно, кто-то из нелегалов просто не знает, как получить статус официального таксиста. Не хочет идти работать в таксомоторную компанию, хочет быть индивидуальным предпринимателем - мы расскажем ему, как это сделать правильно, как на законных основаниях заняться таксомоторными перевозками, - пояснил Комсомолке начальник таксомоторного управления департамента Дмитрий Пронин.

Листовки распространяются во всех точках массового скопления нелегальных таксистов: на вокзалах, конечных станциях метро, а также в центре города, возле магазинов и центральных парков - всего около 30 мест.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Москве 5,6 тысячи легальных маршрутных такси перевозят пассажиров по 700 маршрутам. Ежедневно их услугами пользуются около 1,5 миллиона пассажиров. При этом по 50 маршрутам до 600 маршрутных такси ездят нелегально - то есть примерно каждая девятая. Годовой оборот этого теневого сектора оценивается в несколько миллиардов рублей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

"Виноваты пробелы в законах"

- Нелегальные перевозчики делятся на две категории. Первая, самая распространенная, - это имеющие лицензию транспортные компании, которым в Москве просто не досталось маршрута. Рынок-то перенасыщен! Вот эти компании и лезут на чужие маршруты или просто выдумывают свои, - рассказывает начальник Управления государственного автомобильного и дорожного надзора Ространснадзора Сергей Гусаров. - Вторая категория - нелегалы без лицензии.

Опасны все. Даже законные перевозчики часто жульничают. Например, чтобы получить лицензию, предоставляют один автобус, соответствующий всем требованиям. Затем заключают договор с медклиникой о том, что его водителей будут проверять перед рейсом. Лицензию получили - купили еще 30 - 40 автобусов, а про договор с медклиникой забыли. В итоге формально компания лицензию имеет, а фактически лицензионные требования не выполняет: водители ездят без медосмотра, автобусы могут быть неисправными и т. д.

- Так почему же вы их не проверяете?

- Проверяем. Но согласно Федеральному закону № 294 мы можем это делать только раз в три года. А они, не дожидаясь плановой проверки, через пару лет просто меняют название фирмы! Такие пробелы в законах мешают бороться с нелегалами и недостатками в работе легальных перевозчиков. Чтобы разобраться с бомбилами на Газелях, нужны совместные усилия всех заинтересованных ведомств: властей города, ГИБДД.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Приезжие  Общественный транспорт  Медицина  Штрафстоянки  Метро  Такси  Пьянство  ОСАГО  Новая Москва  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ