MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 09 / ПОСТОРОННИМ ВХОД РАЗРЕШЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Посторонним вход разрешен

00:05 09.10.2012 - Московские Новости, Анна Байдакова

Корреспондент МН посетил восемь адресов бывших детских садов, чтобы выяснить, кто в них обитает и чем занимается.

Любопытно, что в открытом доступе отсутствует информация, кому все-таки принадлежат эти здания. В публичной кадастровой карте Росреестра все перечисленные в статье адреса значатся как "детский сад" (без указания номера). Запрос МН в ведомство о статусе объектов остался без ответа.

Средний Тишинский пер., 5

Было: ясли.*

Стало: общежитие и стоянка.

Участок окружен забором, ворота на замке. К корреспонденту МН из будки у ворот выходит охранник. По его словам, здесь уже год общежитие гастарбайтеров и платная парковка. Муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач рассказала о проекте строительства на месте яслей элитного дома с бассейном: "Участок оказался уже в частной собственности, при том, что в этом квартале есть дефицит участков общего пользования. Поэтому мы, депутаты, сказали, что считаем проект невозможным, и управа тоже сказала, что не может его согласовать, так что на публичные слушания проект не вышел".

Средний Тишинский пер., 7/9

Было: детский сад №1007.

Стало: нет данных.

Здание кажется необитаемым, часть окон закрыта изнутри или закрашена. Однако во дворе около навеса стоит автомобиль, а рядом на веревке сушится одеяло. На воротах и дверях замки с домофоном. На звонки никто не отвечает и не выходит. Житель района Алексей рассказывает, что на месте детского сада планируют возвести технические сооружения для жилого дома, который будет построен неподалеку. "Самое интересное, что строить еще не начали, а теплотрассу уже прокладывают. Нам говорят, что это профилактические работы. Но мы-то ни на что не жалуемся!" - замечает Алексей.

Пресненский вал, 36-а

Было: ясли*

Стало: ЗАО "Москворецкое ремонтно-строительное управление №5".

Ворота ограды не закрыты, в них деловито заходит выходец из Средней Азии. Небольшое двухэтажное здание окружено грузовыми машинами, коробками со стройматериалами и сараями. Из двери выходит мужчина, на вопрос о здании сообщает, что здесь находится ремонтно-строительное управление Москворецкого района. Никаких табличек на здании нет.

Мерзляковский пер., 22

Было: детский сад.*

Стало: офис.

Здание выглядит весьма ухоженным, на обоих этажах поставлены пластиковые окна. На звонок в домофон охранник сообщает, что здесь располагается офис фирмы RTI. В интернете удалось найти сайт компании RTI, которая занимается туристическим бизнесом. Исполнительный директор Наталия Карамова по телефону сообщила, что офис существует в здании около трех лет и никаких требований освободить его она не получала. Впрочем, она заметила, что будет лучше, если ситуацию прокомментируют собственники фирмы, которым она передаст контакты корреспондента МН. Никто из RTI так и не позвонил.

Ул. Спиридоновка, 19-а

Было: детский сад.*

Стало: заброшенный дом.

Сквозь запертые ворота видно, как из полуразрушенного здания выходят несколько человек в спортивных костюмах и сразу уходят обратно. На территории громко лают собаки. Прохожие сообщают противоречивую информацию: кто-то говорит, что в бывшем детском саду живут рабочие-мигранты, кто-то - что там живет сорок собак, а люди приходят их кормить.

Большая Садовая ул., 3, стр. 8

Было: детский сад.*

Стало: офисы.

Калитка с домофоном к зданию открыта, во дворе припарковано несколько автомобилей. Люди, гуляющие вокруг, рассказывают, что детского сада нет уже лет десять, но кто новые жильцы, неизвестно.

У крыльца курит несколько девушек, которые говорят, что здесь находится несколько офисов, в том числе косметическая фирма, в которой они работают. Охранник на вахте сообщает, что есть еще два агентства недвижимости. На сайте одного из них под названием Яра, удается найти мобильный телефон генерального директора Ольги Ильиной, которая отказалась отвечать на вопросы и посоветовала обратиться к собственнику здания - некой фирме под названием Гейса. Найти данные о регистрации этой компании в открытых источниках не удалось.

Мария Цапенко
замначальника управления дошкольного и общего образования департамента образования

"Для обеспечения детей в микрорайоне по адресу Золоторожская ул., д. 36-а, был построен новый детский сад. Также из федеральной собственности было передано и здание по адресу Лефортовский вал, 24-а, где появится детский сад-новостройка. Все это находится на контроле. Очередность в детские сады в этом году ликвидирована, и все дети от пяти до семи лет, родители которых подали заявления, были обеспечены местами в детских садах. Только в Хорошевском районе 118 детей от трех до пяти лет остались не обеспечены, потому что родителей не устроило расстояние от их домов до детского сада, в котором предлагались места".

Золоторожская наб., 36-а, стр. 2

Было: детский сад №1187.

Стало: военная часть.

Небольшое серое здание за глухим железным забором с колючей проволокой. На автоматических воротах висят красные таблички "Министерство обороны Российской Федерации. КПК" и герб министерства. Как только корреспондент МН начинает снимать ворота, они открываются, появляются два молодых человека в военной форме, сообщают, что здесь снимать нельзя, так как это военная часть.

Местные жители имеют смутное представление, что скрывается за железным забором: "Там какая-то закрытая территория. Какое-то закрытое учреждение". Детский сад, по словам местных жителей, закрылся уже лет тридцать назад. Ранее здесь располагалось подразделение Госнаркоконтроля и по распоряжению правительства Москвы ведомство должно было освободить здание к 2011 году.

Ул. Теплый Стан, 21-а

Было: детский сад №137.

Стало: факультет церковных искусств Российского православного университета Иоанна Богослова и центр духовно-нравственной культуры Покров. Здание передано университету на праве безвозмездного пользования.

Здание имеет заброшенный вид: сквозь окна видны пустые классы со сложенными друг на друга партами и стульями. Кое-где с улицы можно заметить иконы и плакаты с изображениями святых. Вывеска на воротах сообщает, что здесь находится центр духовно-нравственной культуры Покров. Другая вывеска приглашает детей и взрослых в кружки центра: рисование, лепка, хоровое пение и так далее. Женщина, похожая на церковную служку, рассказывает, что детский садик закрылся еще в 1998 году и здание отдали в распоряжение РПЦ.

*По данным кадастровой карты Росреестра

Фоторепортаж Владимир Астапкович/РИА Новости, Анна Байдакова

/ вторник, 9 октября 2012 года /

теги:  Приезжие  Церковь  Стройки  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ