MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / НОВАЯ ЖИЗНЬ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новая жизнь детских площадок

20:10 08.10.2012 - Вести, Дмитрий Блинников. Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

На детских площадках Москвы демонтированы 150 качелей, которые не отвечали требованиям безопасности. Серьезные проверки начались после недавнего инцидента на улице Лескова, где из-за поломки качелей пострадали две школьницы. На приведение в порядок детских городков власти намерены потратить колоссальную сумму - 24 миллиарда рублей.

Старую площадку в Северном Бутово отремонтировали меньше чем за месяц. Раньше здесь даже взрослые не решались сидеть на скамейках - они угрожали сломаться в любой момент. А о том, чтобы отпустить детей покататься на качелях, и речи не шло - они висели на сгнивших петлях. Теперь сюда приходят дети со всех соседних улиц.

"Здесь очень красиво и удобно бегать, никто не падает, как ни странно. Тут лазить можно везде. Так все ярко", - рассказывает ребенок.

Амбициозная задача городских властей - до конца года отремонтировать большинство детских площадок. На это из бюджета выделили 24 миллиарда рублей. Площадки огораживают, на них меняют покрытие и устанавливают дополнительное освещение.

"Это уже дворы, в которые мы больше входить не будем. То есть они будут сделаны капитально, в них будут произведены все те работы, которые позволят в течение долгих лет их безопасно эксплуатировать", - объяснил Андрей Цыбин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

К проектированию стали активно подключать местных жителей. Они сами решают - какие беседки, карусели и песочницы нужны их детям. Первый такой эксперимент провели в Савеловском районе.

"Данная территория была спроектирована по просьбам жителей и спроектирована практически жителями. Отдельного проекта на данную территорию не разрабатывалось. Все - начиная от места расположения, заканчивая цветом ограждения - было придумано жителями, а воплощено подрядной организацией", - Геннадий Позняк, глава управы Савеловского района.

За подрядчиками городские власти обещают следить особенно внимательно. В сентябре на северо-востоке Москвы упавшие качели едва не задавили двух девочек. После инцидента специальная комиссия проверила 22 тысячи качелей. 150 из них пришлось демонтировать.

"С учетом изношенности старых форм особенно игровых, много мы заменили и частично на детских площадках, на качелях, песочницах был произведен ремонт", - Павел Кораблев, глава управы района Чертаново Северное.

Северное Чертаново стал одним из первых районов, где асфальт стали менять на резиновое покрытие. На площадках стало чище, а в местном травмпункте - меньше детей.

"Когда грязь, дождь идет, то здесь чисто, высыхает все очень быстро и у детей, даже когда они падают, все обходится безболезненно", - говорит Светлана Каширина.

Ушибов и синяков стало меньше. Зато появилась в прямом смысле головная боль. Некоторые производители в пигмент для резины иногда подмешивают для прочности неизвестные химические вещества. На солнце они испаряются, появляется неприятный запах. После прогулок многие жалуются на плохое самочувствие.

Все некачественное резиновое покрытие, а также бракованные качели обещают заменить. Причем за счет самих производителей. Всего до конца года городские власти планируют отремонтировать почти семь тысяч детских площадок. И многие из них будут уже не стандартного типа с беседкой, горкой и песочницей, а превратятся в большие игровые городки.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ