MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / НЕ ПРЕОДОЛЕЛИ БАРЬЕР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не преодолели барьер

18:14 08.10.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Группу московских инвалидов-колясочников не пустили на борт авиакомпании AirBerlin. В понедельник утром они должны были вылететь в Германию для участия в семинаре по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Первый барьер ждал участников форума в аэропорту - они прошли регистрацию и паспортный контроль, но перевозчик отказал им в посадке на самолет.

Филиал Международной конференции инвалидов, или заседание одной из рабочих групп - такое впечатление, что российская делегация открыла прямо в зале аэропорта. Вопрос на повестке дня один, и очень важный - российских колясочников авиакомпания AirBerlin отказалась пустить на борт самолета.

"Компания запросила у нас за три недели до вылета все данные на коляски: у кого, какая коляска, какой ширины, сколько весит, чуть ли ни какого цвета", - объяснил по телефону участник форума.

Во Франкфурт отправятся только двое пассажиров на колясках - жестко настоял командир корабля, ссылаясь на внутренние инструкции. Но в итоге в Москве остались все шестеро - немецкие стюардессы посадили в специальные складные самолетные коляски двоих делегатов на костылях и посчитали, что лимит исчерпан. При том, что вся делегация - 34 человека во главе с депутатом Государственной Думы - купили билеты за целых полтора месяца.

"Командир корабля решил, что нас слишком много и это создаст угрозу безопасности полета. В чем эта угроза - он не объяснил. Помимо нас еще было несколько человек на костылях, люди сопровождающие оказались в самолете - он так истерил, не выпускал их", - сказал Владимир Крупенников, депутат Госдумы РФ.

"Мы заранее знали о приезде этой группы, и наша служба сопровождения оказала всю помощь и поддержку на всем пути следования, начиная с того, что мы их встретили, и, заканчивая тем, что мы проводили их до борта самолета", - объяснила Елена Селянчикова, руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово.

Больше всего недоумение вызывает как раз то, что проблемы начались так поздно. Рейс задержали больше, чем на два часа, только чтобы достать багаж - вернуть его не могли потом еще три часа.

"Это мой первый полет. Я так надеялась, такие были планы на эту конференцию. Мы же летели как раз на конференцию по вопросам доступной среды, мы едем в Германию - перенимать их опыт и эти же немецкие авиалинии не могут нас загрузить в самолет", - недоумевает Наталья Лагутина.

"Билет не должен аннулироваться на стадии регистрации, на стадии нахождения людей в зале ожидания. Это, в любом случае, просчет авиакомпании, в любом случае, авиакомпания должна извиниться и вернуть деньги людям и выплатить компенсацию, потому что доводить эту ситуацию до посадки - это было абсолютно неправильно", - считает Дмитрий Янин, председатель правления "Международной конфедерации обществ потребителей".

Пока ждали багаж привыкшие к преодолению трудностей колясочники исписали всю книгу жалоб и купили новые билеты на рейс Аэрофлота. Там колясочников на борту в большом количестве не опасаются. С AirBerlin намерены судиться.

"Нам предоставили один единственный вариант, что они могут в течение двух дней вывозить по два человека на колясках с каждым рейсом. Уже через несколько дней форум закончится, а мы за неделю только до него доедем - в общем бредовая ситуация", - сказала Мария Гендилева.

В самой авиакомпании ситуацию пока никак не комментируют. На стойке пожимают плечами - здесь всего-навсего продают билеты. И непонятно что будет, если до Франкфурта настойчивые российские инвалиды все-таки доберутся. Ведь обратные билеты куплены - так же заранее у того же немецкого перевозчика.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ