MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / ВОСЕМЬ ЛЕТ ОБЩЕГО РЕЖИМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Восемь лет общего режима

17:56 08.10.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Ногинский суд в понедельник приговорил к восьми годам лишения свободы виновницу страшного ДТП под Купавной. Минувшим летом москвичка Екатерина Заул, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбила насмерть пятерых человек. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

В зал суда Екатерина Заул вошла, не проронив ни слова. Все, что хотела, она сказала еще на прошлом заседании - попросила прощения у родственников и еще раз признала свою вину. Во время оглашения приговора на ее лице так и не промелькнуло ни одной эмоции.

"Суд приговорил признать Заул Екатерину Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - зачитала приговор Елена Голубева, судья Ногинского городского суда.

На лицах же родственников погибших - напротив скорбь и уныние, многие непрерывно плачут. Даже несмотря на то, что приговор оказался более суровым, чем требовал прокурор. Вместо колонии-поселения Екатерина Заул будет отбывать срок в колонии общего режима - они остались не довольны решением суда.

"Во всяком случае, для нас несправедливый, больше надо давать таким людям. Вот и все, что я могу вам сказать", - сказала Галина Козырева, родственница погибших.

Во время оглашения судья раскрыла некоторые потребности трагедии. Оказалось, что в крови женщины, сбившей насмерть пять человек, было полпромилле алкоголя, а это изрядная доза спиртного. Перед самим ударом она на скорости 120 километров в час беспорядочно перестраивалась из ряда в ряд. В итоге вылетела на обочину, где шла семья. В живых осталась лишь маленькая девочка, на глазах которой погибли ее родители.

Деньги вряд ли смогут восполнить боль утраты, но, тем не менее, суд обязал выплатить ей и родителям погибших 3,5 миллиона рублей. Суммы, вырученной от продажи разбитого джипа, Заул не хватит.

"У нас никто не отменял право работать, находясь в местах лишения свободы, в том числе у нее есть возможность добровольно за счет родственников или знакомых погасить заявленные исковые требования. Погашение исковых требований так же будет влиять на возможность ее условно-досрочного освобождения, если такой вопрос будет ставиться. Без погашения заявленных и удовлетворенных судом исковых требований вопрос об условно-досрочном освобождении ставиться не может", - объяснил Алексей Сульженко, старший помощник прокурора города Ногинска.

Не исключено, что это не финальная точка в этом деле. Адвокат обвиняемой считает приговор слишком суровым. Он считает, что суд не принял во внимание смягчающие обстоятельства - Заул в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних детей. Кроме того, авария, якобы, случилась из-за неисправности автомобиля.

"На автомобиле пробито правое переднее колесо. Надо автомобиль исследовать с автотехником. Это могло стать одной из причин", - считает Владимир Землянский, адвокат Екатерины Заул.

Теперь адвокат намерен требовать дополнительную техническую экспертизу и опротестовывать решение суда.

Перед тем, как сделать это заявление, адвокат не успел пообщаться со своей подопечной. Вероятно, Екатерина Заул приняла это наказание. Теперь все будет зависеть от ее решения опротестовывать приговор в вышестоящей организации или оставить все, как есть.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 514
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ