MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / В АРБ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КРУГЛОГО СТОЛА НА ТЕМУ "РАЗВИТИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА МОСКВЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В АРБ состоялось заседание круглого стола на тему "Развитие научно-технического и промышленного потенциала Москвы"

05.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

4 октября в Ассоциации российских банков состоялось заседание круглого стола на тему "Развитие научно-технического и промышленного потенциала Москвы". Круглый стол прошел под председательством депутата МГД, заместителя председателя комиссии по экономической политике, науке и промышленности Алексея Валерьевича Рябинина и ответственного секретаря Общественно-консультативного совета по вопросам организации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями Николая Витальевича Редько.

В заседании приняли участие представители органов городской власти, а также руководители крупных московских предприятий промышленности и представители банков.
Как отметил Алексей Рябинин, Москва является крупнейшим научно-техническим и промышленным центром России, в котором сосредоточена значительная часть экономики страны. Вместе с тем негативные факторы, вызывающие сокращение производства, технологическое отставание и отток высококвалифицированных кадров на сегодняшний день преодолены не полностью.

Он сообщил, что власти города разработали программы, направленные на стимулирование инновационного потенциала, диверсификацию и технологическое обновление производства. Также в городе создаются условия для возникновения новых секторов промышленности, ведется поиск современных источников роста экономики.

По мнению Алексея Рябинина, в рамках развития промышленной сферы Москвы необходимо предусмотреть специальный режим применительно к землям промышленного значения, с целью наиболее эффективного их использования. Кроме того, следует расширить меры городской поддержки инноваций в сфере промышленной деятельности. При этом важно учитывать тот факт, что меры эти должны быть максимально открытыми, прозрачными, понятными для тех, на кого они направлены, добавил депутат МГД.

Также необходимо сформировать перечень приоритетных отраслей экономики города, подчеркнул Алексей Рябинин, в соответствии с которым и следует создавать городские программы развития промышленности региона. К ним, необходимо отнести отрасли, обслуживающие насущные потребности города (энергетика, пищевая промышленность, коммунальное хозяйство), высокотехнологичные отрасли и некоторые другие.

На сегодняшний день назрела необходимость законодательного определения роли общественных организаций и отраслевых объединений в формировании и реализации промышленной политики столицы. Особое значение следует уделить вопросу подготовки молодых специалистов, заключил Алексей Рябинин.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 46
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ