MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / МИЧУРИНСКИЙ "ПОЛЕТЕЛ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мичуринский "полетел"

15:19 08.10.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Схема движения на Мичуринском проспекте будет восстановлена лишь к концу 2013-го года. Об этом заявили в компании, которая занимается перекладкой коммуникаций в зоне строительства метро. С началом работ автомобилисты задыхались в глухих пробках. Но в понедельник утром ситуация изменилась - гигантские заторы исчезли.

В утренний час-пик водители, оказавшиеся на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов, не могли поверить своим глазам. Гигантская пробка, которая, казалось, уже окончательно парализовала здесь движение, вдруг неожиданно исчезла. Удивленным автовладельцам оставалось только задаваться риторическими вопросами.

"Непонятно, что случилось с Мичуринским? Почему он "летит"? Сегодня шикарно. Я вообще здесь редко езжу, но Яндекс-карты показывают - давай сегодня здесь", - говорят автовладельцы.

Всю минувшую неделю Мичуринский задыхался в километровых пробках. Водители теряли здесь по несколько часов. Транспортный коллапс начался, когда проспект частично перекрыли. Это необходимо для строительства новой станции метро. При этом на соседних улицах почему-то не установили ни схемы объезда, ни даже информационные стенды с предупреждениями.

И водители вначале растерялись, а потом возмутились. На работу опоздали тысячи человек. В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение срочно разобраться с ситуацией на Мичуринском проспекте. В создании рекордных пробок обвинили проектировщиков, которые неправильно организовали движение.

То есть проспект перекрыли, не подумав, куда увести огромные потоки автомобилей. За выходные проектировщики, очевидно, поработали над ошибками.

"Значительно лучше. По сравнению с тем, что было на прошлой неделе. Это было ужасно. Здесь по 50 минут стояли. Все испугались, поехали обратно, в другую сторону. Я увидел, что летит, поэтому развернулся и поехал сюда", - продолжают автовладельцы.

Проектировщики изменили схему работы светофоров. Сейчас машины практически не задерживаются на перекрестке. По закрытому участку Мичуринского разрешен проезд только общественного транспорта. На въезде висит кирпич. Многих автовладельцев он, впрочем, не пугает. И водители, пристраиваясь за автобусами, едут привычной дорогой.

Автолюбители уверены - такая сказочная свобода на пересечении Мичуринского и Ломоносовского продлится недолго. Многие ведь уже заметили, что в Москве в понедельник пробки почему-то меньше, чем в другие дни. Так что, вероятно, уже во вторник здесь придется потолкаться. Мичуринский проспект из-за строительства новой станции метро будет частично перекрыт как минимум до конца 2013 года.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ