MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / ПРОБЛЕМЫ ВИБРАЦИЙ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ "ЛОМОНОСОВСКОГО ПРОСПЕКТА" НЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проблемы вибраций при возведении "Ломоносовского проспекта" нет

17:52 08.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы считают проблему вибраций при строительстве станции метро Ломоносовский проспект надуманной, сказал в понедельник журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"У нас один из залов Большого театра, в котором на высочайшем уровне проводятся представления, находится под землей на расстоянии 50-70 метров от действующего метро", - привел он пример по высокому уровню шумоизоляции метрополитена.

Хуснуллин добавил, что все необходимые мероприятия по дополнительной шумоизоляции при строительстве метрополитена будут проведены.

Чиновник признал, что строительство метро открытым способом приводит к определенным неудобствам, но эффект от конечного результата намного больше.

Он также добавил, что в этом районе до ближайших домов расстояние больше ста метров и основные неудобства касались не столько жителей района и студентов университета, сколько автомобилистов.

В понедельник утром 1 октября Мичуринский проспект в сторону центра почти полностью встал, причиной были работы по строительству станции метро Ломоносовский проспект. Скорость потока составляла 3-10 километров в час. При этом движение на прилегающих улицах также было затруднено. Работы по строительству метро, из-за которых было запрещено движение транспорта на участке Мичуринского проспекта от Университетского проспекта до Ломоносовского проспекта на западе Москвы, продлятся почти три года, рассказал журналистам главный инженер проектировщика строительства ОАО Мосинжпроект Владимир Беляков.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уже к началу новой рабочей недели решить вопрос с заторами на Мичуринском проспекте, возникшими в связи с началом строительства метро.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Калининская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1176
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Схему движения восстановят на Мичуринском проспекте в 2013 г

Дорожное полотно и привычная жителям Москвы схема движения транспорта на Мичуринском проспекте полностью восстановятся только после окончания строительных работ, ориентировочно в конце 2013 года, сообщается в пресс-релизе компании-подрядчика Инжстройпроект 2010, которая выносит из зоны работ по строительству станции метро Ломоносовский проспект уже существующие коммуникации.

 ..... 

"Схема потока общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве не изменилась. Также было решено пересмотреть режим работы светофоров и обеспечить дополнительное информирование водителей об изменение схемы движения, эти вопросы рассматривались на оперативном совещании в мэрии", - указывается в материалах.



Властям удалось решить проблемы с пробками на Мичуринском - заммэра

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости, Елена Лыкова. Властям Москвы после принятия ряда мер удалось решить проблемы с пробками на Мичуринском проспекте, который образовались там в связи со строительством станции метро Ломоносовский проспект, рассказал в понедельник журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 ..... 

"Все удалось сделать. Мы с утра сегодня мониторим ситуацию по Мичуринскому проспекту. Ситуация на участке примыкания Мичуринского проспекта к Ломоносовскому проспекту стала лучше, чем до его закрытия", - сказал он.

По словам заммэра, изменение ситуации произошло в связи с тем, что была перестроена работа 25 светофоров, было поставлено ГАИ на регулирование.

"В час пик по выделенной полосе, когда мы закрыли проспект, мы оставили две полосы общественного транспорта, чтобы гарантировать пассажирам проезд. Мы приняли решение, чтобы по этой полосе в ручном режиме пускать автомобильный транспорт в час пик. Регулировка ГАИ позволила снять напряжение", - пояснил он.

Заммэра добавил, что в качестве еще одного шага по урегулированию ситуации на участке после поворота с Мичуринского проспекта на Ломоносовский и дальше на Мосфильмовскую улицу была освобождена полоса, на которой стоял легковой транспорт.

Он уточнил, что там работают эвакуаторы.

По словам Хуснуллина, были поставлены предупреждающие щиты, которые информируют автомобилистах о схемах объезда.

"Мы будем наказывать подрядчиков за несоблюдение сроков организации движения. В данном случае надо объективно сказать, что подрядчик не успел выполнить ряд требований по проекту организации движения, хотя его намерения были благими", - сказал заммэра.

Он пояснил, что несоблюдение сроков организации движения, в частности, связано с обсуждением вопроса строительства станции метро московскими властями и местными жителями, в результате чего начало строительства было задержано на три месяца.

"Для того, чтобы нагнать эти сроки строительства, подрядчик пошел на нарушение, но это не оправдывает его, нарушать он не имеет права", - подчеркнул заммэра.

Хуснуллин добавил, что за несоблюдение сроков по организации движения власти Москвы будут штрафовать как подрядные организации, так и компании, отвечающие за организацию движения.

"На будущее я дал поручение руководителям строительного департамента, чтобы вместе с ГИБДД и департаментом транспорта тщательно анализировать любое начало закрытия движения", - сказал он.

Чиновник обратил внимание, что станция метро Ломоносовский проспект строится в рамках строительства Третьего пересадочного контура метро, который идет от Парка победы к Раменкам.

Он напомнил, что строительство Третьего пересадочного контура позволит пассажирам добираться до мест назначения, не заезжая в центр, и таким образом, не перегружая его.

Хуснуллин также указал, что строительство станций мелкого заложения дешевле, по сравнению с глубоким заложением, в среднем на 1-2 миллиарда рублей.

По его словам, стоимость строительства одного километра станции мелкого заложения составляет примерно 3-4 миллиарда рублей.

Однако если бы станция Ломоносовский проспект строилась как станция глубокого заложения, то это дало бы удорожание на 3 миллиарда рублей, а сроки строительства удлинились бы в среднем на два года, отметил заммэра.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ