MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / "ДОЧКА" ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ СТАЛА ВЛАДЕЛЬЦЕМ 20,2% АКЦИЙ "ЛУЖНИКОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Дочка" правительства Москвы стала владельцем 20,2% акций "Лужников"

16:34 08.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

ОАО ОЭК-Финанс (100-процентная дочка правительства Москвы) стало владельцем 20,217% акций ОАО "Олимпийский комплекс Лужники , говорится в сообщении ОЭК-Финанс.

До этого компания не владела акциями Лужников.

Дата зачисления акций на лицевой счет нового акционера либо на счет депо акционерного общества в депозитарии - 4 октября 2012 года.

Согласно списку аффилированных лиц ОЭК-Финанс на 1 октября текущего года, единственным акционером компании был город Москва в лице столичного департамента имущества.

Территория Олимпийского комплекса Лужники занимает более 180 гектаров, на которых расположены профессиональные арены для проведения соревнований по различным видам спорта, восемь стандартных футбольных и десять мини-футбольных полей, четыре фут-зала, 36 теннисных кортов, три полноценных легкоатлетических комплекса, кафе, рестораны, гостиница, медицинский центр с клиническим научно-практическим центром спортивной медицины, специализирующийся на лечении спортивных травм и реабилитации и прочие объекты.

Единый архитектурно-парковый ансамбль Лужников представляет совокупность сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются Большая и Малая спортивные арены, Дворец Спорта, Плавательный Бассейн, УСЗ Дружба, Спортивный Городок.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Дочка" Правительства Москвы стала владельцем 20,2% акций Олимпийского комплекса "Лужники"

Ранее компания не владела акциями комплекса Лужники.

 ..... Ранее компания не владела акциями комплекса Лужники.Акции будут зачислены на лицевой счет нового акционера либо на счет депо акционерного общества в депозитарии 4 октября текущего года.По информации РИА Новости , единственным акционером компании являлся город Москва, а именно - департамент имущества столицы.СПРАВКА "ВМ"

О том, что Лужники должны принадлежать Москве, столичный мэр Сергей Собянин заявил в апреле 2011 года. К тому моменту семья возглавлявшего Лужники с 1982 года Владимира Алешина контролировала 58,61% спорткомплекса, у троих членов его команды было еще 2,2%. Мэрии Москвы принадлежало всего 24,99%.

Олимпийский комплекс Лужники расположен на 180 гектарах. ..... 

КОММЕНТАРИЙ

Александр Семенников, председатель комиссии МГД по законодательству

На самом деле, вопрос об этом звучал достаточно давно, чтобы избавиться от прежних владельцев. Вернуть комплекс городу: такую задачу сформировал Собянин, когда только пришел к власти. И теперь мы видим, что в этой логике развиваются события. Безусловно, объект уникальный, уже много сделано по его благоустройству.

Создается рекреационная зона в городе, где можно общедоступно провести свой досуг, свободно от торговых мест. Уже мы видим, что комплекс очищен от рынков, открыты площадки, для свободного въезда автомобилей на территорию объекта. И совершенно логично, что таким объектом должен распоряжаться только города, а не частная компания. Ведь - это достояние столицы. Когда им владела частная компания, то по сути превратила Лужники в огромный рынок под открытым небом - это одна история.

Совершенно другая, когда это место, для занятием спорта и прогулок. Конечно, город должен иметь статус собственника, чтобы влиять на процессы, происходящие внутри Олимпийского комплекса Лужники. Поэтому данную новость, оцениваю положительно.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ