MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / ПЕРЕХОД С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Переход с риском для жизни

15:02 08.10.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Жители подмосковного поселка Авсюнино вынуждены рисковать жизнью, чтобы попасть на пригородную электричку. Людям приходится проползать под грузовыми составами, которые блокируют проход на платформу. Травмы случаются ежедневно, под колесами поездов гибнут люди. Появится ли когда-нибудь безопасный переход?

Путь на электричку в Москву для жителей поселка Авсюнино пролегает сквозь этот товарный состав. Чтобы попасть на платформу людям нужно пролезать прямо под вагонами. Подныривают под поезд все - бабушки с тележками, молодые люди с велосипедами, женщины с тяжелыми сумками. Несчастные случаи происходят каждый месяц.

"Бабушка перелезала через верх, тут ступеньки были. И вот с такой высоты, когда она прыгнула вниз, ее дед не поймал, они оба упали. И она сломала ногу", - рассказывает Ольга Чистова.

Дети пролезают под вагонами по пути в школу. Говорят, что родители им разрешили. Потому что другого варианта нет. Товарняк останавливается на станции, чтобы пропустить скорые поезда. И это происходит уже много лет. Самая маленькая неприятность во всей этой истории - испачканная одежда.

"Грязная спина всегда. Сегодня беретку высокую одела, так беретка грязная", - жалуется прохожая. И ведь никто не знает, когда поезд тронется. Это всегда происходит неожиданно. "Вошел спиной в сцепку и коленкой ударился о рельсину. Меня друг хорошо вытянул. И состав трогался в это время", - говорит прохожий.

Диспетчер по громкой связи иногда объявляет: поезд должен поехать или состав будет стоять.

- Грузовой поезд будет стоять.

Но терпения ждать такого объявления хватает не у всех. Вариант - обойти поезд есть. Но стоя рядом с этим товарняком - его конца не видно ни в одну, ни в другую сторону.

"Девяносто вагонов обходить, а туда идти очень далеко. Или лезть сюда. И тут автобус, боимся на автобус опоздать", - жалуется пешеход.

Несчастные случаи со смертельным исходом тут случались не раз. Но, несмотря на это, железнодорожники не меняют место стоянки состава. Он всегда оказывается в одном и том же месте, разделяя поселок на две части. Оправдание работников МЖД звучат, как погодные сводки.

"Дежурного спрашиваю, мне говорят, поездная остановка такая", - говорит Наталья Маминова, билетный кассир.

Поездная обстановка всегда одна и та же. И эта проблема, кажется, никого из ответственных чиновников не волнует. В несчастных случаях местные власти и железнодорожники винят самих людей. Ведь они, правда, нарушают правила безопасности, подлезая под вагонами. Обходить состав полчаса ради соблюдения мер предосторожности жители поселка Авсюнино не хотят. Предпочитают короткий маршрут, пусть и с риском для жизни.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ