MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / ИНВАЛИДЫ-КОЛЯСОЧНИКИ НЕ СМОГЛИ ВЫЛЕТЕТЬ В ГЕРМАНИЮ ИЗ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инвалиды-колясочники не смогли вылететь в Германию из Москвы

10:06 08.10.2012 - Вечерняя Москва

Группа инвалидов планировала принять участие в специализированном семинаре по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.

В понедельник из столичного аэропрта "Домодедово" не удалось вылететь группе инвалидов-колясочников. В ближайшее время все претензии по этому инциденту будут адресованы авиаперевозчику.

По словам одного из членов группы, депутата Госдумы Владимира Крупенникова, из 34 человек рейсом AirBerlin не улетели 11 членов делегации, которая должна была принять участие в цикле специализированных семинаров по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.

Крупенников рассказал, что экипаж в самый последний момент отказался брать на борт такое количество инвалидов, сославшись на меры безопасности. Пассажиры-колясочники к этому времени уже прошли паспортный контроль и ожидали посадки на рейс.

Депутат Крупенников действия авиаперевозчика расценил как нарушение прав инвалидов. По его словам, сейчас те, кто не смог улететь, пытаются купить билеты в компании "Аэрофлот" и надеются улететь из Шереметьево уже этим вечером.

Он добавил, что инвалиды планируют отсудить деньги и добиться компенсации морального ущерба.

Как рассказал в свою очередь РИА "Новости"Антон Стеклов, который сопровождает делегацию, капитан корабля ссылался на внутреннюю инструкцию авиакомпании, в которой прописано, что на борт можно допустить только двух человек на инвалидных колясках.

В "Домодедово" по поводу инцидента объяснили, что вопрос о допуске на борт пассажиров с ограниченными возможностями - прерогатива авиакомпании. Кроме того, в пресс-службе авиаузла отметили, что не вылетевших пассажиров шесть, а не одиннадцать, как сообщил ранее один из членов делегации.

- Действительно, такой случай имел место быть, - сообщила Вечерней Москве руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Елена Селянчикова, - шесть инвалидов-колясочников собирались лететь на конференцию, однако авиакомпания AirBerlin отказалась их перевозить, мотивируя отказ тем, что по правилам авиакомпании они не могут взять на борт больше двух колясочников.

В авиакомпании AirBerlin нам сообщили о том, что они были готовы предложить оставшимся колясочникам лететь следующим рейсом, однако в знак протеста вся группа покинула борт самолета.

- Могу заверить, что аэропорт предоставил пассажирам-колясочникам максимум возможных услуг, - отметила Селянчикова. - Например, всем шестерым пассажирам были предоставлены услуги службы сопровождения. Сотрудники службы встретили их по приезде в аэропорт, помогли пройти досмотр. В том, что произошло дальше, нет вины аэропорта. Следует разделять зоны ответственности аэропорта и компании-перевозчика. Но мы еще раз убедительно просим, чтобы наши пассажиры при покупке билета обращали внимание на правила, установленные перевозчиком, в данном случае - компании AirBerlin.

По словам Елены Селянчиковой, сегодня в 16 часов дня двое пассажиров все-таки вылетят из Домодедово, а оставшиеся четверо колясочников, включая еще семерых людей с ограниченными возможностями, вылетят из Шереметьево.

КСТАТИ

Для того чтобы получить услугу службы сопровождения аэропорта Домодедово, нужно за 48 часов до вылета обратиться в службу по телефону 8 495 504 02 48 или 8 495 504 02 49. Служба сопровождения сможет встретить пассажира, помочь пройти досмотр и подняться на самолет. В том числе, в арсенале службы сопровождения 74 коляски. Если человеку тяжело самому подняться на борт или передвигаться по аэропорту, то, сообщив об этом по указанным телефонам, он сможет заказать коляску с сопровождением.

Свои службы сопровождения имеются и в других аэропортах.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ