MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / СПОРТПЛОЩАДКИ И ДЕТСКИЕ ГОРОДКИ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спортплощадки и детские городки должны находиться в шаговой доступности

11:30 08.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Спортплощадки и детские городки должны находиться в шаговой доступности. Таков новый стандарт качества, по которым в столице отныне будут благоустраивать дворы. Этой зимой почти в каждом из них зальют катки - на это уже выделено дополнительно около 3-х миллиардов рублей. Оксана Коваленко продолжит тему.

Такими площадками с искусственным льдом скоро смогут похвастаться во всех округах Москвы. Благодаря особой технологии любители фигурного катания сезонный переход через ноль не заметят.

- А если на улице, например, плюс пять. На нем можно будет кататься?
- Здесь будет стоять холодильник. Когда подключается холодильник, всегда будет здесь лед. Когда повышается температура, там тоже повышают, чтоб постоянно здесь был лед.

В теплое время года уличные стадионы из ледовых превратятся в волейбольные. Или даже в роликовые - это по желанию горожан. Площадки уже сейчас под охраной. В проекте предусмотрено освещение и, конечно, музыка.

Оксана Коваленко, корреспондент:
- Вот даже след еще остается. Это сейчас по ледовому полю можно ходить на каблуках, но уже с 1-го ноября здесь без специальной обуви точно не обойтись. Вход на каток обещают сделать свободным. Для тех, у кого коньков нет, организуют прокат, правда, прейскурант еще не утвердили.

Зато цена зимнего развлечения известна: на то, чтобы залить искусственные катки, город намерен потратить около 3-х миллиардов рублей. И это не считая тех 20 миллиардов, которые только в 2012-м выделены на обустройство детских площадок, городков, на ремонт подъездов и реконструкцию дворов.

- Стало замечательно: появились прекрасные зеленые газоны, замечательная площадка с необыкновенным совершенно желтым песком, который нас бесконечно радует.

- Был очень неприглядный район - мы недавно сюда переехали. А сейчас замечательно, очень красиво. Даже Ярославка сейчас стала ближе и роднее.

Похожие признания звучат сейчас в каждом столичном районе. Но до этого 2 года москвичам пришлось терпеть неудобства ремонта. Многие площадки мэр инспектировал лично.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы многое делаем. Сейчас увидите во дворах.
- Да, видно. Спасибо! Очень здорово! Так давно не было такой красоты, хорошо.
- Лифтовое хозяйство меняем в районе очень много. Да и вообще в целом по городу. Освещение выставили.
- Вот освещение очень хорошо! Мы 2 года пишем, и вот столбы нам поставили. Мы так обрадовались! В общем, видно все сдвинулось.

Владимир Столяров, руководитель ГКУ "Инженерные службы района Мещанский" Москвы:
- Ну, как, это хозяйство, за хозяйством нужен глаз да глаз, нужно смотреть за ним. И потом: техник видит одно, я вижу другое. Здесь снова сухие веточки, которые нужно было бы ликвидировать. Деревца, которые, не прижились. Их тоже надо бы убрать.

Владимир Столяров обходит свои территории. В его ведении почти 300 отремонтированных дворов. Правда, не всем объектам так повезло со строителями. Москвичи воспользовались своим правом вето, когда встретили недобросовестных подрядчиков.

Марина Орлова, руководитель пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы:
- Не надо думать, что если они что-то там напортачили, что город снова им будет оплачивать эти работы. Вовсе нет. Они переделывают за свой счет, плюс ко всему, они штрафуются за недобросовестную работу. Если же он не выполняет, продолжает точно так же, не понимает те требования, которые предъявляет сегодня город, то с таким подрядчиком расстаются.

Ремонт в московских дворах получился масштабным, только в 2011-м привели в порядок более 20 тысяч дворов. Однако программа благоустройства в мегаполисе на этом не завершится. Уже в этом году заявлен новый стандарт качества - спортплощадки и детские городки должны находиться в шаговой доступности.

Оксана Коваленко, Виктор Мальцев. "ТВ Центр". Москва.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ