MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / ИЗМУЧЕННЫЕ ГРОХОТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Измученные грохотом

12:17 08.10.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Долгожданное строительство новой линии метро обернулось для жителей района Динамо серьезными проблемами. С началом работ люди лишились сна и отдыха. Грохот тяжелой техники не смолкает круглые сутки. Причем, именно в ночные часы там забивают сваи.

Жители уже успели оценить безрадостную перспективу - стройка под окнами продлится не менее трех лет.

По одной, иногда дуэтом, а то вдруг хором они гонят прочь ночной сон жителей столичного района Динамо. Машины, забивающие сваи новой станции Московского метро. Строительство третьего пересадочного контура как-то сразу распространилось с Театральной аллеи, где запланировали его архитекторы, в тысячи московских квартир с окнами на стройплощадку.

"Прихожу домой после трудового дня, хочу лечь спать, как-то расслабиться. Ужинаю, ложусь. И вдруг - бам, бам, бам. Так можно жить?" - говорит Вадим Новицкий.

Стройплощадка под окнами - перспектива ближайших трех лет. Кольцевая в срединной зоне, третий пересадочный контур, четыре вылетных магистрали - термины, пополнившие словарный запас людей, измученных грохотом строительной техники. В 2015-м году под окнами их квартир должна появиться новая станция метро Петровский парк. Тот самый, в котором когда-то они наслаждались тишиной.

"Мы мечтаем об этой тишине, но ее здесь нет! Окна выходят на проезжую часть! Если машины начинают работать, уснуть невозможно. Если проснешься, начинается головная боль", - рассказывает Надежда Черновецкая.

Грохот машин, забивающих сваи, смолкает лишь, когда заканчивается бетон. Ненадолго. В такие периоды относительного затишья дома погружаются в гул десятков двигателей строительной техники, работающей на холостых оборотах.

На первый взгляд - вроде бы и не шумно. Сознание жителей мегаполиса этот равномерный гул даже не фиксирует, а ведь именно он способен сводить с ума своим непрерывным воздействием на органы слуха человека. О том, насколько здесь интенсивно шумовое загрязнение, мы можем судить по Ленинградке. В двух сотнях метрах от нас. И ее совсем не слышно.

Новая линия метро обнимет столицу еще одной нитью скоростной подземки. Пресня, Хорошово-Мневники, Аэропорт, Сокол, Савеловский и Хорошевский - эти районы станут ближе в обход центра города и без лишних пересадок. Несколько миллионов москвичей вздохнут свободнее. Но до этого нескольким тысячам жителей района Динамо придется задыхаться от шума и от пыли. Но почему не только днем, но и ночью - не понимают не только жители, но и сами строители.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ