MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / ИНВАЛИДЫ ПОДАДУТ В СУД НА ГЕРМАНСКУЮ АВИАКОМПАНИЮ, НЕ ПУСТИВШУЮ ИХ НА БОРТ В ДОМОДЕДОВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инвалиды подадут в суд на германскую авиакомпанию, не пустившую их на борт в Домодедово

13:25 08.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Группа инвалидов, среди которых - депутат Госдумы от Единой России Владимир Крупенников, подадут в суд на авиакомпанию AirBerlin, не пустившую их на борт в Домодедово, откуда они намеревались вылететь сегодня на конференцию в Дюссельдорф. Об этом российский парламентарий сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, уточнив, что пострадавшие планировали принять участие в цикле специализированных семинаров по изучению опыта Германии в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

"Конечно, мы будем подавать иск в отношении данной авиакомпании, только уже по прилету из Дюссельдорфа, - сказал Крупенников. - Сейчас нам надо все-таки туда улететь". "Я надеюсь, у нас получится вылететь из Шереметьево Аэрофлотом, - добавил он. Депутат отметил, что департамент соцзащиты Москвы "прислал автобус, чтобы нас перевезти в Шереметьево".

"Ситуация произошла непонятная, я бы сказал бредовая. Командир корабля отказался сажать инвалидов на колясках на борт самолета, сказал, что по соображениям безопасности может посадить только двоих инвалидов из шести, а четверым предложил дожидаться следующего рейса на следующий день в аэропорту", - констатировал Крупенников. "Это несмотря на то, что мы заранее предупреждали авиакомпанию, сколько инвалидов и на каких колясках полетит, - возмущен он. - И тем не менее такое вопиющее нарушение прав инвалидов, по сути, издевательство".

"У нас из шести инвалидов на колясках четыре девочки, они устали и просто валятся с коляски. Нам за все время никто глотка воды не предложил", - рассказал парламентарий. Негодование у него вызвало и "крайне хамское отношение" компании, когда он "пытался проехать, чтобы поговорить с командиром корабля, чтобы объяснить абсурдность его требований, барышни на стойке регистрации, несмотря на то, что он показывал удостоверение депутата Госдумы и дипломатический паспорт, его не пустили и вытолкали в грубой форме". "Я считаю, что это безобразие, и таким авиакомпаниям не место на этом рынке", - повторил депутат.

В этом контексте Крупенников обратил внимание, что Германия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. "И ссылки на какие-то внутренние инструкции - это бред", - подчеркнул он. "Я всю жизнь занимался спортом, у нас команды летали по 10, по 15, по 20 человек - колясочников, и никогда не возникало никаких проблем. Мы же летим не на колясках, мы заезжаем в салон, пересаживаемся на кресла, и коляску убирают в багажное отделение", - пояснил он.

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ