MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 08 / СУД ПОДТВЕРДИЛ УСЛОВНЫЙ ПРИГОВОР БЫВШЕМУ ЗАММЭРА СТОЛИЦЫ РЯБИНИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд подтвердил условный приговор бывшему заммэра столицы Рябинину

11:24 08.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему заместителю мэра столицы Александру Рябинину, осужденному на три года условно за мошенничество, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом суд отклонил как жалобу адвокатов, настаивавших на оправдании, так и протест прокуратуры, по мнению которой назначенное Пресненским судом столицы наказание является слишком мягким.

По версии следствия, Рябинин по предварительному сговору со своим доверенным лицом Вадимом Козловым под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки двух микрорайонов района Левобережный завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 миллиона рублей, которое принадлежало одной из столичных фирм.

При этом, как считает следствие, Рябинин знал об отказе контрольного комитета в согласовании проекта.

На заседании бывший заместитель мэра столицы заявил о своей невиновности. "Я ничего не похищал, я не знал об этом помещении, я не был там", - сказал он.

Рябинин добавил, что его подставил лучший друг, которого использовали в своих интересах ведомства или люди, которых не устраивала его деятельность по противодействию коррупции в городе.

Защита второго фигуранта дела - предпринимателя Вадима Козлова - также просила прекратить уголовное дело в отношении него. По мнению адвокатов, обвиняемый просто сыграл роль курьера, передав потерпевшему ряд документов.

Между тем прокурор посчитал, что суд первой инстанции незаконно оправдал бывшего чиновника в превышении должностных полномочий, а также назначил чрезмерно мягкое наказание.

Рябинина обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

/ Понедельник, 8 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд подтвердил условный приговор вице-мэру Москвы Рябинину

Мосгорсуд признал законным приговор бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину.

Как передает корреспондент Интерфакса, таким образом, суд отклонил соответствующую жалобу адвокатов бывшего чиновника.

Ранее Пресненский суд Москвы приговорил А.Рябинина к трем годам условно по обвинению в мошенничестве. Его приговорили также к штрафу в размере 1 млн руб.



Мосгорсуд признал законным приговор бывшему заммэра Москвы Александру Рябинину

 ..... 

"Суд не нашел оснований для отмены приговора Рябинину, вынесенного Пресненским районным судом Москвы", - сообщили в суде.

27 июля Пресненский суд Москвы приговорил Рябинина к трем годам заключения условно за мошенничество. Кроме того, суд назначил ему штраф в 1 млн рублей. Второй фигурант дела - предприниматель Вадим Козлов - приговорен к двум годам заключения условно.

Бывший заммэра в правительстве Москвы, председатель городского Контрольного комитета 53-летний Александр Рябинин и глава клининговой компании 46-летний Вадим Козлов обвинялись по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Кроме того, Рябинину инкриминировали ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, в конце 2009 года Рябинин с помощью посредника Вадима Козлова "совершил покушение на хищение 32 млн рублей" у главы УК Авеню Менеджмент Сергея Гляделкина, завладел нежилым помещением площадью 220,5 кв метров на улице Бахрушина стоимостью не менее 45 млн рублей. Данные средства чиновник потребовал под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства города о реконструкции жилой застройки района Левобережный, хотя знал об отказе комитета в согласовании проекта. Переговоры, по данным следствия, вел предприниматель Козлов. Фиктивный договор на его приобретение был подписан дочерью Рябинина.

Ранее в суде Рябинин утверждал, что упоминаемое в обвинении помещение на улице Бахрушина еще в 2005 году было приобретено его бывшей женой Галиной Рябининой, которая в 2007 году без его участия "фактически отказалась от своих прав инвестора в отношении данного помещения в пользу" их дочери - Яны Рябининой.

Экс-чиновник также отрицал, что пытался получить от главы УК Авеню Менеджмент" 32 млн рублей. Свою вину также отрицал и Вадим Козлов.

Оглашая приговор, в завершении судья Татьяна Высюченко все-таки пришла к выводу, что превышения полномочий в действиях Рябинина не было. Также она сочла не полностью доказанной вину экс-чиновника в хищении путем мошенничества. А так как по закону все сомнения, связанные с доказательством вины, трактуются в пользу подсудимого, то он был оправдан. Судья сочла лишь полностью доказанным один эпизод - незаконное переоформление нежилого помещения по улице Бахрушина на дочь - Яну Рябинину.

Александр Рябинин в 2005-2006 годах был советником мэра столицы Юрия Лужкова. В декабре 2006 года он возглавил Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы, а в июле 2007 года стал заместителем мэра в правительстве города по вопросам контроля за инвестициями и контрактами. 29 сентября 2010 года врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал заявление об отставке Рябинина по собственному желанию.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ