MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / ОЧЕВИДЕЦ ДРАКИ ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ В ЭЛЕКТРИЧКЕ: "ИЗБИТЫХ ПАРНЕЙ МАШИНИСТ СПРЯТАЛ В СВОЕЙ КАБИНЕ И ЗАБАРРИКАДИРОВАЛСЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Очевидец драки футбольных фанатов в электричке: "Избитых парней машинист спрятал в своей кабине и забаррикадировался"

07.10.2012 - Комсомольская Правда

Столичная полиция рапортует, что в Москве на стадионе Лужники и его окрестностях на матче Спартак - ЦСКА не было ни одного столкновения фанатов. При том, что посетили игру в общей сложности 65 тысяч человек - дерби двух столичных клубов уже много лет считается одним из самых принципиальных противостояний Российской Премьер-лиги и драки фанатов двух клубов, в общем-то, не редкость.

- На матче задержаны за различные правонарушения 150 человек, - сообщила Комсомолке представитель пресс-службы главка столичной полиции Светлана Серкина. - В основном задерживали болельщиков за зажженные файеры, за то, что находились в общественном месте в нетрезвом состоянии. Нескольких фанатов будут привлекать к административной ответственности за хулиганство.

Между тем, стало известно, что парни в красно-белой и красно-синей атрибутике все-таки несколько раз сошлись стенка на стенку - в пригородных электричках.

Одно из столкновений произошло на платформе Нижние Котлы Павелецкого направления. Ехавшие на игру несколько десятков фанатов спартаковцев и армейцев начали драку прямо в электричке, затем дерущиеся парни вышли на ближайшей платформе. Кто-то швырнул в оппонентов петарду, которая упала под ноги пожилой паре. 57-летняя женщина серьезно пострадала от взрыва - ее доставили в больницу с рванными ранами лица и термическим повреждением глаз.

Мама одного из сотрудников редакции КП стала очевидцем другого ЧП с участием болельщиков.

- Я ехала с дачи, вышла из леса к платформе Донино Казанского направления около двух часов дня. Увидела, что электричка уже стоит и вбежала в первый вагон. Здесь было очень много крепких парней в красно-белых шарфах. Некоторые из них колотили в кабину к машинисту, но там не открывали. Сразу в глаза бросилось, что некоторые из них были перепачканы кровью, пол кое-где был заляпан кровью, стекла в окнах вагона выбиты. Молодые люди не были пьяными, но они находились в состоянии какой-то эйфории…

По словам женщины, сидевшие в вагоне пассажиры рассказали ей, что болельщики Спартака традиционно ездят на московские матчи команды этой электричкой и всегда собираются в первом вагоне. По стечению обстоятельств, в этот же вагон на одной из станций вошли фанаты ЦСКА. Силы были неравны - около сорока спартаковцев против десяти-двенадцати армейцев.

- Говорят, что болельщиков ЦСКА очень сильно избили, их успели укрыть машинисты, завели к себе в кабину и забаррикадировали… На платформе Донино стояли долго, эта электричка должна была пройти по расписанию в 13.55, но поехала дальше лишь в 14.20.

Женщина рассказывает, что на одной из станций машинисту удалось выпустить избитых болельщиков ЦСКА. Спартаковцы их преследовать не стали.

- У некоторых ребят были пробиты головы. У одного парня был сломан палец. Буквально на коже висел. У меня с собой не было никаких медикаментов, только глазные капли. Я их отдала - хоть какая-то дезинфекция. Избитые фанаты ЦСКА убежали в лес… Потом ребята в красно-белых шарфах сказали нам выйти из вагона, перейти в другие. Мол, мы все стали свидетелями, а им свидетели, если появится полиция, не нужны… Электричка подолгу стояла на каждой станции. Я думаю, машинист ждал полицию. Но в течение пути я видела человека в форме только один раз - сотрудник стоял на платформе в Люберцах, но в вагон не вошел. Я не стала искушать судьбу и вышла на Ухтомской…

Отметим, что сотрудники Московской железной дороги подтвердили, что ехавшие на матч Спартак - ЦСКА на пригородных электричках болельщики разбили несколько десятков окон и повредили кресла. При этом о задержании фанатов на столичных вокзалах полиция официально не сообщала.

В последнее время поведение некоторых фанатов переходит всякие границы. Одно дело, когда бьют друг другу морды крепкие ребята, поддерживающие разные клубы и договаривающиеся выяснить между собой отношения в малолюдных местах. Другое - когда от их хулиганств и полной безнаказанности страдают обычные люди.

Комсомолка обращается к читателям: если вы стали в минувшие выходные очевидцем фанатских разборок в Москве или Подмосковье, свяжитесь с нами по адресу: rogoza@kp.ru.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Общественный транспорт  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ