MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / ШКОЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ - МАТЕРИАЛ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Школьные предметы - материал для творческого исследования

22:33 07.10.2012 - Вечерняя Москва

Как привить интерес к естественным наукам

"ГлобалЛаб" - добровольное сообщество школ, которые объединены общей целью - изучить природу родного края, понять, как делается наука, научиться совместной работе с другими школьниками из разных регионов России и мира и тем самым подготовиться к жизни в информационном обществе. Кроме того, в числе задач ГлобалЛаб - помочь учащимся увидеть в каждом школьном предмете не только материал для запоминания, но и материал для творческого исследования. Кстати, в скором времени научный руководитель проекта Борис Беренфельд приедет в Москву, он даст открытый урок в одной из столичных школ. В ближайших номерах мы расскажем об этом подробнее.

Баварцы - лучшие школьники

Федеральное сравнение начальных школ Германии показало, что юные швабы читают, считают и слушают учителя лучше других своих сверстников. Что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что Бавария - наиболее экономически развитая область ФРГ. С другой стороны, самые большие проблемы во всех трех дисциплинах показали школьники Берлина, Бремена и Гамбурга - не самых бедных городов страны.

Кочевая школа

В прошлом дети кочевников-оленеводов либо вовсе не получали систематического образования, либо были вынуждены оставаться в школах-интернатах и месяцами не видеть родных. Сегодня эта проблема решается с помощью кочевых школ, которых в России с каждым годом становится все больше.

Одна из таких кочевых школ - якутская кенэлэкэн. На каждой новой стоянке кочевников помимо привычных сооружений теперь появляется еще и школьная палатка. Учеников можно пересчитать по пальцам. Однако несмотря на малочисленность, впоследствии они мало в чем будут уступать своим сверстникам, которым повезло учиться в более стабильных условиях. Дети занимаются по специально составленному расписанию. Домашние задания и контрольные получают по Интернету - все школы для детей оленеводов в рамках национального проекта имеют доступ к Сети.

Уроки на воде

Камбоджийское озеро Тонлесап считается самым крупным пресным водоемом Индокитайского полуострова. Его даже называют внутренним морем.

На поверхности озера плавучая деревня Компонг Луонг: жилые дома, кафе, магазинчики и школа. В этой деревне есть и плавучая школа.

Для ее учеников она стала вторым домом в прямом смысле этого слова - учатся в ней в основном сироты. Здесь же они и живут. Родители многих из них погибли во время рыбной ловли: в сезон дождей уровень воды в озере существенно поднимается - и ходить по нему на лодках становится опасно.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ