MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / "СТРЕЛЯЮЩУЮ СВАДЬБУ" СРАВНИЛИ С ЯДЕРНЫМ ВЗРЫВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Стреляющую свадьбу" сравнили с ядерным взрывом

20:03 07.10.2012 - НТВ

Какие проблемы вскрыл скандал с кавказской свадьбой в Москве и кто поощряет опасные для общества шалости? Почему обычаи и нравы выходят за рамки закона и как навести порядок? Шик и шок. Резонансный инцидент со стреляющей кавказской свадьбой в центре Москвы на минувшей неделе обрастал подробностями и, в конце концов, дорос до уголовного дела. По версии следствия, осколок автомобильной фары, разбившейся после попадания пули, выпущенной из травматического пистолета, попал в лицо ребенку.

Понятно, что в этой истории , все-таки не во всех аспектах выглядящей однозначно, нужно разобраться. Понятно, что истории, ей подобные, следует жестко пресекать. Да и со сказанным премьером Медведевым - "случись такое в Махачкале или Нью-Йорке, полиция бы открыла огонь на поражение и была бы права" - никто вроде не спорит. Но проблемы вскрылись уж больно острые и неудобные. Корреспондент НТВ Роман Соболь разбирался, а есть ли выход?

Кавказские свадьбы - широты необычайной, и гости веселятся без удержу. Можно облить друга шампанским, нахлобучить ему на голову тарелку с тортом - он не обидится. И все вокруг понимают: это шутка, это не со злости. Но то, что принято в кругу своих, в другом месте кажется вызывающим.

О стреляющей кавалькаде полиции сообщили очевидцы. Якобы из окон дорогих иномарок кто-то палил по машинам, пытающимся обогнать свадебную процессию. Колонну остановили напротив Кремля, нашли травматический пистолет. История получила огласку и большой общественный резонанс.

Безнаказанность и показная бравада. Гонки по Москве на дорогих машинах с зелеными флагами, когда колона перегораживает дорогу, потому что водителям захотелось потанцевать лезгинку… Агрессивные гости провоцируют рост ксенофобских настроений. Националисты сбиваются в стаи и атакуют всех приезжих без разбору. Пострадавшие жаждут мести - и так по кругу.

Асламбек Паскачев, председатель общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа": "Извините за грубое сравнение, но складывается впечатление, что (конечно, не свойственно мне, как профессору, говорить такими терминологиями), но если кавказец громко пукнет, это возносится в рамках чуть ли не ядерного взрыва, а если он постарается очень тихо, чтобы никто не слышал - это как химическая атака. Но так не должно быть, понимаете? Должен быть подход ко всему одинаковый".

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: "Воспитывать, воспитывать! И жесткие меры наказания! Без всякой национальной принадлежности. За любое хамское отношение штраф не 2 тысячи, как сейчас это было. Минимальный - 20 тысяч рублей. И от 20 до 200 тысяч штраф. Если машины - права отбираются, на год, на два, на три".

Возмутители спокойствия на Тверской задержаны. И вероятно, какое-то время у стен Кремля никаких свадеб со стрельбой и прочих громких проявлений национальных обычаев и нравов не будет. Но что в эти минуты происходит в других районах Москвы, а тем более в других городах России - сказать трудно.

Подробности - в репортаже.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ