MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / МУСОРНЫЙ ВОПРОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мусорный вопрос

14:12 07.10.2012 - Вести, Екатерина Слесарева   ВИДЕО 

У жителей Одинцова два последних месяца под окнами дома - свалка. Платят за вывоз мусора жильцы исправно, но контейнеры все равно не пустеют. Мусоровозы приезжают редко, гора отходов растет. Местные жители неоднократно звонили с жалобами в управляющую компанию. Но решить проблему людей не могут ни в центральном офисе организации, ни в филиале, который обслуживает город.

В Одинцове жизнь военных на гражданке выглядит именно так: огромная свалка мусора, невыносимый запах и полчища крыс. Все это - под окнами общежития. Рядом роддом, больница и военный госпиталь. И так уже два месяца подряд.

"Звоню в диспетчерскую, они мне снова говорят: возьмите номер телефона. Опять звоню туда. Там тишина. А ведущий инженер мне опять говорит: да-да ситуация скоро разрешится. Но это уже месяц продолжается у нас", - возмущена жительница дома №1, строение 3 по улице маршала Бирюзова Светлана Гладышева.

За вывоз мусора отвечает управляющая копания Славянка. Именно она обслуживает жилой фонд Министерства обороны. Звоним диспетчеру Кубинского филиала этой организации.

"А почему вы к нам обращаетесь? Обращайтесь в Славянка-центр, могу телефон диспетчера дать. Славянка-центр заключила договор на вывоз мусора, а вы звоните в Кубинский филиал. Она заключала договор на вывоз мусора во всех филиалах. У нас в Кубинском филиале информация от нашего юриста - никаких договорных отношений с организацией Стройкомтех нет", - утверждают в филиале.

Странно, что за вывоз мусора теперь отвечают в столице, а не на местах. Набираем номер центрального московского офиса.

"А зачем Кубинский филиал отправляет вас сюда, в центральный офис? Они отвечают непосредственно за все участки", - удивляются в диспетчерской центрального офиса ОАО Славянка.

Выходит, в этой компании вообще никто ни за что не отвечает. А ведь деньги за обслуживание общежития жильцы платят своевременно.

"Грязь, запахи, дизентерия возможна, всякие болезни. Дети же любят ходить по лужам, все трогать, камешки подбирать. При последней уборке этой мусорки пробегали крысы в большом количестве", - рассказывает жительница дома Юлия Сафрутина.

Здесь установлено девять мусорных контейнеров. Раньше их вывозили каждый день. Теперь это настоящая свалка. Если мусоровоз и приедет, то заберет только то, что в баках. Все остальное так и остается лежать на земле.

"В настоящее время возбуждено административное производство, и если ситуация не изменится в понедельник, они будут реализованы, и должностные лица организации будут привлечены к ответственности", - обещает заместитель военного прокурора Власихинского гарнизона Николай Стебеняев.

Только вот помогут ли штрафы наладить вывоз мусора - вопрос открытый.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ