MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / КОНФЕДЕРАЦИЯ ТРУДА РОССИИ ПРОВЕЛА СЕРИЮ МИТИНГОВ С ТРЕБОВАНИЕМ КОРРЕКТИРОВКИ СОЦИАЛЬНОГО КУРСА ПРАВИТЕЛЬСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Конфедерация труда России провела серию митингов с требованием корректировки социального курса правительства

18:15 07.10.2012 - ИТАР-ТАСС

Конфедерация труда России /КТР/ провела серию митингов протеста с требованием корректировки социального курса правительства. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил глава КТР Борис Кравченко.

"Основные акции прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве в митинге приняло участие примерно 600 человек, в Санкт-Петербурге - около 1000 человек. Митинги, пикеты и собрания профсоюзных активистов состоялись в 30 городах страны, всего приняло участие до 50 тыс человек", - рассказал он.

КТР критикует планы пенсионной реформы, инициативы Российского союза промышленников и предпринимателей по изменению трудового кодекса и проект реформирования оплаты труда в бюджетной сфере.

"Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года" включает ряд мер, которые грозят привести к сокращению пенсионных прав граждан", - говорилось в ранее принятой резолюции Конфедерации. В документе отмечалось: "в Стратегии не прописано, как будут учитывать в рамках трудового стажа периоды, занятые такими видами деятельности, как отпуск по уходу за ребенком, срочная служба в ВС, учеба в аспирантуре. Не учитываются диспропорции межотраслевых и региональных уровней оплаты труда, низкий уровень оплаты труда в социально значимых отраслях /здравоохранение, образование, социальная защита, культура/".

В инициативе РСПП профсоюзы усмотрели "расширение оснований /по сути - полное снятие ограничений/ для заключения срочных трудовых договоров; облегчение условий для увольнения работника /сокращение срока предварительного уведомления, снижение объема выходного пособия/; легализацию "заемного труда"; создании возможностей для удлинения рабочего времени".

Проект реформирования оплаты труда в бюджетной сфере, по мнению КТР, "предполагает снятие федеральных гарантий по оплате; десолидаризацию оплаты и разобщение работников в трудовых коллективах; создает непрозрачную систему назначения надбавок и доплат, облегчающую произвол начальства".

"Эти планы Конфедерация рассматривает как антисоциальный курс, смены которого мы требуем", - заявил Борис Кравченко. "Сегодняшняя акция носила предупредительный характер. В ближайшее время мы сформируем комитет протестных действий для координации новых акций с организациями, поддерживающими наши требования, а таких организаций довольно много", - добавил он. В частности, Кравченко отметил участие в московском митинге членов профсоюза работников Академии наук России, который не входит в КТР.

Акция КТР была приурочена к 7 октября, с 2008 года отмечаемому профсоюзами как Международный день борьбы за достойный труд.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ