MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / В ПРОБКУ - ЗА ДЕНЬГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В пробку - за деньги

10:28 07.10.2012 - Вести, Александр Ефремов, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Участок трассы Дон стал платным. Автолюбителей несколько месяцев приучали к мысли, что придется платить: терминалы установили еще весной, взимать деньги за проезд начали только 1 октября. Такса небольшая, но водители, привыкшие стоять в пробках и в столице, и на вылетных магистралях, возмутились: провести в заторе несколько часов, да еще расстаться с деньгами!

Платный участок на трассе Дон открыли , когда дачный сезон закончился. Машин меньше, да и водители вроде бы за лето должны были свыкнуться с мыслью, что теперь придется раскошеливаться. Ровно в полночь 1 октября превращение обычной дороги в платную произошло. Шлагбаумы опустились, кассы заработали. И водители тут же почувствовали: скоростная магистраль в скорости потеряла. В пятницу вечером шоссе вообще превратилось в гигантскую автостоянку.

С введением оплаты за проезд трасса Дон должна была стать отечественным хайвеем. Но чтобы где-то лететь с ветерком, в наших реалиях нужно где-то и постоять. Мертвая пробка начинается еще за 20 километров до шлагбаумов, которые отделяют бесплатный участок дороги от платного.

Водители ругаются. Двигатели работают на холостом ходу. Стрелки спидометров замерли на нуле. Движение - только толчками: немного проехали - и снова встали. Зато есть время изучить плакаты на обочинах. Они доходчиво объясняют, сколько нужно платить. К примеру, за легковушку днем придется отдать 30 рублей, ночью - 10. На первый взгляд, немного, но автовладельцы недовольны.

"Если бы дороги строили с нуля, стоило бы эти деньги отдать. А тут готовую трассу сделали платной. Кто-то на этом наживается. Вот, пробки, пожалуйста. Сегодня 30 рублей, завтра будет 150 рублей, 300 рублей", - говорит водитель.

Есть бесплатный объезд - по Старой Каширке. Но там гораздо уже и те же пробки. Водители решили заплатить, только бы не стоять. Однако путь от МКАД до шлагбаумов растянулся на четыре часа - и это в дождливый осенний вечер, когда на дачу едут единицы.

"Из-за каких-то вшивых копеек! Я бы им прямо сейчас кинул хоть 500 рублей - но чтобы проехать нормально, по-людски! Если они сделали 20 километров платные, пускай хотя бы там с 5 до 8 вечера сделают бесплатный проезд! Мозгов не хватает у них на это что ли?" "Да где же она скоростная, эта трасса? Вы хорошо едете? Я вижу, вы хорошо стоите, но не едете", - возмущаются автомобилисты.

У разгневанных водителей сдают нервы. Кто-то даже выбегает из машины, чтобы попытаться разрулить пробку. Но все бесполезно. Свой гнев вымещают с помощью автомобильных клаксонов.

Но сигналить бессмысленно. Все пункты пропуска работают. Кассиры неторопливо принимают деньги, выбивают чек, отсчитывают сдачу. А специалисты компании Автодор отлавливают зайцев.

"Здесь был неприятный инцидент: человек отказался платить, проехал. Видеофиксация прошла, и мы примем юридические меры. Сегодня это уже платный проезд, мы не имеем права пропустить автомобиль бесплатно", - подчеркивает заместитель председателя правления по финансово-экономической политике ГК Автодор Андрей Калашников.

У водителей к Автодору - целый букет своих претензий. Кроме пробок, это еще и качество дорожного полотна. Многие заметили, что шоссе не такое уж и безупречное. Бетонные плиты положили еще при Сталине. Сейчас лишь обновили асфальт. Выходит, что платной сделали дорогу, построенную после войны.

"Асфальт там такой же, как и на бесплатной части. В принципе дорогу уже обкатали. Она сделана из плит, и подвеска так же убивается. То же самое. Смысла никакого нет". "Цена проезда не устраивает. Я думаю, очень дорого. За нашу машину - 45. Не наездишься. Я, допустим, еду в Москву на работу и обратно, получается 90 рублей. В месяц выходит достаточно накладно", - отмечают автомобилисты.

За зиму многие водители, конечно, привыкнут к мысли, что за 23 километра по Дону надо платить. Но уже весной здесь в пробках встанут еще и дачники. А летом - отпускники, направляющиеся на юг. И хор автомобильных клаксонов тогда будет разноситься на десятки километров.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Автодор  М4 Дон

ПРОСМОТРОВ: 254
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ