MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / БЛАГОДАТЬ ОПТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Благодать оптом

10:27 07.10.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В столице объявилась новая организация, именующая себя просто - "Церковь Царство Божие". Моления - массовые, злых духов изгоняют оптом. Суть деятельности вроде бы религиозных движений: за изгнанием духов скрывается простой мотив - заработать, даже не на вере - на доверии.

Как говорится, особо впечатлительным лучше отойти от экранов. Невесть откуда взявшийся иностранный гражданин сейчас на ваших глазах изгонит силой собственного крика чертей из пациентов, ритмично подергивающихся в конвульсиях.

"Злой дух, я сейчас приказываю: убирайся, убирайся прочь! Уходи из этой жизни! Я провозглашаю полное исцеление от этой хренической болезни! Убирайся!" - кричит мужчина в галстуке.

Исцеление от хренических болезней поставлено на поток в бывших цехах завода Калибр сомнительной компанией не то бразильцев, не то израильтян. Окрестные жители и соседи уверяют: это какая-то зловещая секта.

- Секта баптистов
- Откуда знаете?
- Да потому что здесь постоянно какие-то песнопения. Там парень ходил с какой-то чашей, освящал там что-то, - считают молодые люди у входа.

"Я хочу мазать вас кровью Иисуса. Поверь, да?" - продолжает мужчина в зале.

"Это просто какое-то место для выкачивания денег. Потому что там сборы регулярные", - уверен молодой человек у здания.

В Интернете нехорошее место именуется "Церковь Царство Божие". Сайт пестрит случаями чудесных исцелений, а также симптомов того, что внутри вас засели злые духи. Эксперты по сектам ставят диагноз: скорее всего, одно из самых опасных сектантский течений - неопятидесятничество.

"Пастор вводит в трансовое состояние весь зал, люди начинают визжать, падать на пол, биться в конвульсиях. У 93% - резкое ухудшение психического состояния, 64% посещают навязчивые мысли о самоубийстве , 25% то есть каждый четвертый, совершают попытки самоубийства", - подчеркивает глава центра религиоведческих исследований им.Иринея Лионского Александр Дворкин.

- Это христианская церковь.
- Хорошо, расскажите про нее.
- Почему я должен вам что-то рассказывать?
- Как вас зовут и из какой вы страны?
- Я не хочу вам сказать.

Ни один из иностранцев не назвал своего имени и не показал документов, разрешающих церковную деятельность в России. И это тоже типично для криминальных сект.

Кадры, снятые на конгрессе запрещенной в столице по суду организации "свидетели Иеговы". А им начхать на запреты. Здание бывшего депо разделено на залы, тысячи людей - и это только старшие по районам Москвы. Внимают проповедующему телевизору с 8-ми утра и аж до 5-ти вечера.

"У вас не будет ничего болеть, и вы будете счастливы. А почему? А потому что Иегова и Иисус Христос будут с вами", - утверждает голос из телевизора.

Брошюрки в руках у адептов - это тюремный срок. Десятки произведений от "свидетелей Иеговы" официально внесены в федеральный список экстремистской литературы как провоцирующие разжигание межнациональной и религиозной ненависти.

"Я не говорю про другое, про отказ от переливание крови. Это отказ от праздников, отказ от приветствия флага и гимна своей страны, это запрет на службу в армии", - перечисляет Александр Дворкин.

По словам Александра Дворкина, за "свидетелями Иеговы" по всей России - шлейф сломанных судеб и разрушенных семей. Игорь Гришин никогда не видел своей гибнущей от сахарного диабета годовалой внучки. Его дочь родила, когда ее уже заманили иеговисты.

"Мне говорили: увидишь ребенка - только заплати, надо что-то дать. Вплоть до такого доходило. Ребенок - способ манипуляций мною. То есть я должен отдать всю свою недвижимость, собственность", - поясняет Игорь Гришин..

Добрый пастор с экрана объясняет, поминутно цитируя Библию, что истинная вера - в Иегову, она пришла к нам из Америки. Но кончается все банально - призывом раскошеливаться.

"Один из способов, как мы можем выразить благодарность за доброту Иеговы - это лично помочь в покрытии расходов", - предлагает организатор конгресса иеговистов.

-То есть человек продал квартиру, приходит в секту и отдает наличными?
- Да, это было на моих глазах. Эти деньги так называемый старший иерарх увозит куда-то там, и на них покупается недвижимость, в том числе и за рубежом, - рассказывает бывший член секты.

Анатолий пробыл в секте 17 лет. Вырвался чудом, рискуя жизнью, благодаря помощи родных. Утверждает, что на себе испытал все методики зомбирования - от физических унижений и подмешанных в чай наркотиков до гипноза и нейролингвистического программирования. И все ради денег.

"Все говорят про Библию, но со всех требуют деньги, в обязательном порядке", - продолжает Анатолий.

Наличные собирают прямо в Библию. А так называемый пастырь из Царства Божия раздает конвертики для десятины, на них даже написано "10%" - столько новообращенные должны отдать от своего имущества.

- Значит, местные жители были правы, и здесь работает секта?
- Нет, секта здесь не работает. Здесь работает церковь
- Какая церковь?
- Христианская церковь.
- Расскажите, как она работает, почему вы деньги собираете без кассовых аппаратов?
- Мы не собираем деньги без кассовых аппаратов.

Они действуют нагло, открыто, никого не боятся: ни полиции, ни муниципальным властям до них нет никакого дела. Циничная истина "хочешь стать миллиардером - придумай религию и обирай простаков" в Москве работает, как нигде.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ