MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 07 / В РЕЗУЛЬТАТЕ "СВАДЕБНОЙ СТРЕЛЬБЫ" В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ПОСТРАДАЛ РЕБЕНОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В результате "свадебной стрельбы" в центре Москвы, предположительно, пострадал ребенок

10:26 07.10.2012 - Вести   ВИДЕО 

Главной темой обсуждения на минувшей неделе стало поведение выходцев с Кавказа на улицах столицы. Повод - шумная свадьба со стрельбой в самом центре Москвы. В субботу стало известно, что при помощи журналистов полицейские нашли жительницу столицы, чей трехлетний сын пострадал, предположительно, в результате этого инцидента. Она утверждает, что ее ребенку в лицо попал осколок автомобильной фары, расколотой пулей.

Свадебный кортеж промчался по центру Москвы в воскресенье, 30 сентября. Гремели выстрелы. Сотрудники ОМОН блокировали девять машин на углу Тверской и Моховой улиц. 15 человек задержали, но потом всех, кроме стрелявшего, отпустили. Интернет взорвался возмущенными комментариями, и ситуацию начали бурно обсуждать СМИ и общественные деятели.

"Надо честно признать, что у нас сотрудники полиции не всегда бывают отважными. Мы должны выяснить, почему? Чего он боится? Он боится физической расправы с ним? Либо ему не хватает полномочий, чтобы в данных конкретных ситуациях разбираться?" - рассуждает председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

В итоге стрелок Мурат Агаларов был арестован на 15 суток. Но виновным его признали лишь в мелком хулиганстве - за то, что нецензурно выражался в общественном месте. О стрельбе - ни слова. Затем арестовали еще одного участника стреляющей свадьбы - Али Ылясов получил пять суток тюрьмы за неповиновение полиции. Арестованный был удивлен: в день шумных гуляний особых претензий полиция к нему не имела.

"Выписали штраф 100 рублей за то, что сигналил в центре города или не в том месте, как сказать: Я согласился с этим всем. Все прошло довольно-таки быстро, все было хорошо, никаких нареканий не было", - утверждает Али Ылясов.

Не меньшее возмущение вызвало и происшествие на станции метро Парк культуры, где приезжие напали на журналиста , нанесли ему ножевые ранения лишь потому, что вступился за девушек. Уже из отделения полиции пострадавший - сотрудник интернет-газеты Кирилл Панченко - написал в соцсети, что нападавшие ему угрожают. У дверей отделения собрались две группы поддержки, пришлось стягивать дополнительные отряды полицейских - чтобы избежать столкновений между земляками задержанных и группой тех, кто был готов встать на защиту журналиста. В итоге трое молодых людей, напавших на Панченко, арестованы. Им инкриминируется также статья Хулиганство - до 7 лет тюрьмы.

/ Воскресенье, 7 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Полиция  Дети  Метро

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ