MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 06 / ПО ФАКТУ СТРЕЛЬБЫ ИЗ СВАДЕБНОГО КОРТЕЖА В МОСКВЕ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По факту стрельбы из свадебного кортежа в Москве возбудили уголовное дело

17:13 06.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено по факту стрельбы из свадебного кортежа в центре Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Там напомнили, что сразу после инцидента со стрельбой из травматического оружия, произошедшего 30 сентября в центральной части столицы, Московская полиция через средства массовой информации обратилась к очевидцам данного происшествия с просьбой о предоставлении необходимых свидетельских показаний.

"При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента. Как утверждает гражданка, в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета", - сказали в полиции.

По указанию руководства Главного управления МВД России по Москве была оперативно проведена проверка ее показаний на месте. "В целях установления всех обстоятельств данного происшествия в настоящее время Управлением дознания Московской полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ по факту хулиганских действий", - подчеркнули в Главке.

/ Суббота, 6 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 883
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стрельба из свадебного кортежа в Москве стала поводом для возбуждения дела

Управление дознания московской полиции возбудило уголовное дело по факту хулиганских действий в связи со стрельбой из травматического оружия 30 сентября в центре Москвы, сообщил в субботу сайт Главного управления МВД РФ.

 ..... 



Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы на свадьбе в центре Москвы

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы, устроенной участниками свадебного кортежа в столице на прошлой неделе, так как, по предварительным данным, в результате инцидента пострадал ребенок, сообщает в субботу столичный главк МВД.

Днем 30 сентября машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы на пересечении улиц Тверская и Моховая. После этого находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Полиция составила в отношении задержанных несколько административных протоколов. Ранее мировые суды арестовали на 15 суток стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции.

 ..... 

"Возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий. Проводятся необходимые следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

Максимальное наказание, предусмотренное частью первой соответствующей статьи Уголовного кодекса, - до пяти лет лишения свободы.


По факту осквернения двух московских храмов возбуждено уголовное дело

По факту осквернения двух храмов в Москве возбуждено уголовное дело по статье Вандализм, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

Полицейские не исключают, что в обоих случаях действовали одни и те же злоумышленники.

Накануне в правоохранительные органы обратился настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Покровском с заявлением о порче креста. В тот же день полиция начала проверку по сообщению о появлении надписи на алтарной части храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово.


Собянин поручил довести дело со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы "до конца"

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил довести дело со стрельбой из свадебного кортежа в центре российской столицы "до конца". Об этом он сообщил сегодня в интервью телеканалу Россия-1.

"Москва - многонациональный город, здесь живут люди многих национальностей, но то, что допустимо в ауле, не допустимо в таком мегаполисе, как Москва", - сказал мэр, добавив, что он "попросил, чтобы до конца довели это дело и выявили всех участников этого хулиганства, о другому сложно сказать". "Это - вызов традициям, вызов людям, которые окружают тебя, это недопустимые вещи",- считает мэр.

30 октября днем полицейские задержали на пересечении Моховой и Тверской улиц Москвы свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух. Около 15 человек были доставлены в полицию. В их отношении были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. В отношение устроившего стрельбу был составлен административный протокол по статье 20.8 КоАП за нарушение правил использования травматического оружия.

На этой неделе Тверской суд приговорил его к 15 суткам административного ареста, признав виновным в мелком хулиганстве. Еще один участник событий был приговорен к пяти суткам ареста. Накануне в связи со стрельбой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ по факту хулиганских действий.


Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на свадьбе

Управлением дознания столичной полиции возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в центре Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.
После обращения полиции к свидетелям и пострадавшим стрельбы из машин свадебного кортежа в правоохранительные органы обратилась мама трехлетнего ребенка: в его лицо попал осколок автомобильной фары, разбитой пулей из травматического пистолета.
Уголовное дело возбуждено по статье Хулиганство..... 

История вопроса

Инцидент произошел 30 сентября во время празднования свадьбы уроженцами Кавказа. Одна из машин свадебного кортежа перекрыла дорогу на пересечении Тверской и Моховой, а находившийся в ней пассажир открыл огонь из травматического оружия. Прибывшие на место событий полицейские задержали 15 человек, одного из задержанных обвинили в мелком хулиганстве и приговорили к 15 суткам ареста.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ