MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 06 / МЭРИЯ ОБЪЯСНИТ ИНТУРИСТАМ, ЧТО МОСКВА - БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия объяснит интуристам, что Москва - безопасный город

13:06 06.10.2012 - Известия, Светлана Башарова

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству столицы развернет в зарубежных СМИ масштабную кампанию, представляющую Москву как безопасный город. Об этом Известиям рассказал глава комитета по туризму Сергей Шпилько. Иностранцам расскажут о новой системе видеонаблюдения в столице, паспортах безопасности в гостиницах, развеют популярные среди туристов стереотипы о Москве. Рекламные модули появятся в зарубежной прессе, московские власти также думают о создании роликов для международных телеканалов. Планируют также проанализировать рекомендации зарубежных министерств иностранных дел для своих граждан, направляющихся в российскую столицу.

По словам Шпилько, иностранцы становятся заложниками негативных мифов о российской столице. Власти потратят 2,6 млн рублей, чтобы выяснить их страхи и разработать комплекс мер по улучшению имиджа Москвы как туристического направления.

В рекомендациях зарубежных МИДов и путеводителях Москва действительно нередко предстает опасным городом. Ряд американских путеводителей рекомендует туристам не пользоваться метро после семи вечера, не вступать в разговоры с незнакомыми людьми и хорошо следить за деньгами и документами. В июне 2012 года МИД Германии предостерег геев и лесбиянок от поездок в Россию из-за введения запрета на пропаганду гомосексуализма в нескольких городах страны.

"Создание образа Москвы в зарубежных СМИ носит схематичный характер. Какие бы события ни происходили в других городах России, это проецируется на образ столицы", - пояснил Шпилько. По его словам, в международных рейтингах и в зарубежной блогосфере Москва также представляется как город, полный опасностей.

Отдельные случаи преступлений против интуристов есть, признает чиновник, но их очень немного. Не так страшно и попрошайничество в Москве, как его описывают за рубежом.

Москва сейчас прикладывает все усилия для обеспечения безопасности иностранных граждан в России, сказал Шпилько. Во всех гостиницах есть паспорта безопасности (документы, свидетельствующие, что она защищена от террористических и техногенных угроз), в метро установлены информационные терминалы с тревожными кнопками. Кроме того, в прошлом году был открыт туристический колл-центр с операторами, говорящими по-английски.

"Миф о Москве как об опасном городе существует, - рассказал Известиям гендиректор Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев. - Он сформировался со времен СССР, когда наша страна была за "железным занавесом", и туризм не носил массового характера. Частично это связано с негативным освещением политической ситуации в современной России в Европе и США".

Гендиректор туристической компании Тари тур Марина Левченко согласна, что туристический бизнес страдает из-за негативного имиджа России, а не Москвы. "В связи с политической ситуацией Россия часто критикуется в зарубежных изданиях", - рассказала Известиям Марина Левченко.

Руководитель проектов компании Wow Moscow Александр Першиков отметил, что туристы опасаются ехать в Москву не из-за криминала. "Мы проводили исследование - с какими трудностями туристы сталкиваются в столице, - рассказал Александр Першиков. - Они не говорили о сложной криминальной обстановке. В основном неудобства вызывают проблемы с навигацией и небольшое число англоговорящих граждан в Москве".

Сергей Шпилько согласился, что многие туристы чувствуют себя некомфортно из-за не говорящих по-английски полицейских. Некоторое время назад он даже предлагал создать особую туристическую полицию. Но пока этот проект находится в стадии разработки.

/ Суббота, 6 октября 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ