MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / В КРОВИ ЕКАТЕРИНЫ ЗАУЛ, СБИВШЕЙ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК, В МОМЕНТ ДТП БЫЛО БОЛЕЕ 1,1 ПРОМИЛЛЕ АЛКОГОЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В крови Екатерины Заул, сбившей пять человек, в момент ДТП было более 1,1 промилле алкоголя

12:22 04.10.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

4 октября городской суд города Ногинска закончил рассматривать это уголовное дело и перешел к прению сторон.

Екатерина Заул просит прощения у родственников погибших под ее колесами. Автор - Алина Матыченко

Родственники Семиных рассказали, как они узнали о ЧП на кладбище. Автор - Алина Матыченко

Ногинский суд закончил рассмотрение уголовного дела Екатерины Заул. Автор - Алина Матыченко

Как сообщил Вечерке адвокат потерпевших Сергей Кулаков, в момент ДТП в крови Екатерины Заул было не 0,5 промилле алкоголя, а более 1,1.

Напомним, 21 июля недалеко от города Старая Купавна Ногинского района 24-летняя москвичка Екатерина Заул, управляя внедорожником Range Rover в состоянии алкогольного опьянения, сбила насмерть пять человек , стоявших на остановке.

В зале Ногинского городского суда собрались родственники потерпевшей стороны, свидетели защиты Заул на заседание не пришли.

В ходе судебного разбирательства мать погибшей Елены Семиной потребовала от Заул компенсации в размере трех миллионов рублей для себя. Такую же сумму требуют потерпевшие на содержание Лизы Семиной, которая осталась без мамы, папы и младшей сестры. Сергей Семин также за потерю семьи требует 3 миллиона. Родной брат Марины Козыревой от компенсации отказался.

- Мне деньги не нужны, - сказал Андрей. - Главное, чтобы приговор был справедливым.

Обвинение выступило с речью, в которой было подчеркнуто, что жизни лишились не только те пять человек, которые оказались не в том месте и не в то время, но и их родственники. В этот момент Сергей Семин с отвращением посмотрел на Заул. В этой аварии он потерял всю свою семью.

- Даже не нужно разбираться, что происходило в тот день, - выступил Алексей Сульженко, помощник старшего Ногинского городского прокурора. - Достаточно было просто посмотреть на лицо девочек. Мне кажется, они до сих пор не верят, что произошло 21 июля. Я прошу суд назначить Екатерине Заул с учетом всех смягчающих обстоятельств срок, длительностью 8 лет в колонии-поселении.

Все потерпевшие единодушно согласились с таким сроком.

- Погибшие нарушили правила дорожного движения, - неожиданно заявил адвокат Екатерины Заул, Владимир Землянский. - Часть людей шла по проезжей части, по причине чего и оказались под колесами. К тому же Марину Козыреву несли, в ее крови было 4 промилле алкоголя.

Родственников возмутило такое заявление, а в зале раздались крики: "расстрелять ее мало". Адвокат потерпевшей стороны Сергей Кулаков возразил стороне защиты, и сказал, что погибшие шли по обочине, а в крови Марины Козыревой не было 4 промилле, тем более, что для женщины такая доза является смертельной.

- Марина вообще не пьющий человек, - выступил Андрей Козырев. - Она физически не смогла бы столько выпить.

Адвокат Заул заявил, что после ремонта красный Range Rover будет выставлен на продажу, а деньги от него будут переданы семьям погибших.

- Вы же понимаете, что сейчас она все деньги не выплатит, - заявил Землянский. - Пока что будут деньги от продажи машины, но в первую очередь их получит Андрей, так как он проявил снисхождение к моей подзащитной. Люди в зале выразили свое недовольство к поведению адвоката, который мало того, что обвинил в ДТП самих погибших, но и выдвигает такие заявления.

Когда Екатерина Заул встала, чтобы обратиться к потерпевшим, ее глаза были полны слез.

- Я бы хотела еще раз попросить прощения у семей погибших, - сказала Заул. - К сожалению, я не могу вернуть время назад и не могу вернуть ваших родных. Лучше бы я оказалась на их месте, еще раз извините. Все, Ваша честь.

Приговор Екатерине Заул будет оглашен 8 октября в Ногинском городском суде.

А в это время

Подмосковная полиция проводит проверку, по факту поджога крестов на могилах людей, погибших под колесами Екатерины Заул.

Напомним, 3 октября вандалы подожгли кресты на семейной могиле Андрея, Елены и Александры Семиных на кладбище в Старой Купавне. Кроме того, хулиганы сорвали с крестов таблички и уничтожили венки.

- Мне вчера позвонила знакомая которая посещала могилы своих близких на кладбище, - рассказала Зоя Волкова, мама погибшей Елены Семиной, - и рассказала про то, что сделали эти нелюди. Мы были в шоке, убрали там все, обгорели не только кресты, но и ограда. Таблички расплавились.

Могилу Марины Козыревой и Ольги Комендат вандалы не тронули, судя по всему, просто не нашли.

- У меня просто нет слов, - рассказал Сергей Семин. - Не понимаю, как можно было такое совершить? Им все это вернется.

- Я уверена, что это кто-то из знакомых обвиняемой, - рассказала Зоя Волкова. - Они постоянно над нами издеваются - улыбаются, а на один из них показал мне средний палец.

С заявлением о поджоге крестов в полицию обратились представители администрации подмосковной Купавны.

- Да, от администрации нам поступила просьба разобраться в вандализме, - прокомментировал Алексей Мочалов, начальник Купавинского отделения полиции. - У нас есть материалы, будем выяснять обстоятельства. Пока никаких зацепок у нас нет.

/ Четверг, 4 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Пьянство  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 808
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Екатерине Заул, сбившей пять человек в Подмосковье, дали восемь лет колонии общего режима

Кроме того ее лишили прав на управление автомобилем сроком на три года

Сегодня, 8 октября, в Ногинском городском суде вынесли приговор в отношении Екатерины Заул, сбившей пять человек в подмосковном Ногинске. Женщина получила восемь лет колонии общего режима.

Кроме этого Екатерину Заул лишена прав на управление автомобилем сроком на три года. Иски родственников погибших о материальной компенсации суд удовлетворил частично. Сергей Семин получит 1,5 миллиона, а Зоя Волкова и Елизавета Семина по миллиону рублей. Машина Екатерины Заул "Лэнд-Ровер Фрилэндер-2" арестована.

Обвиняемая выслушала приговор спокойно, а вот ее сестра разрыдалась.

Приговор вступает в силу с 8 октября.

- Екатерина Заул получила восемь лет колонии общего режима, - сообщил ВМ старший помощник прокурора города Ногинска Алексей Сульженко. - Суд не стал приговаривать ее к колонии-поселению из-за огромного общественного резонанса.

По словам адвоката потерпевших Сергея Кулакова, близкие погибших приговором довольны: "Мы удовлетворены приговором, и обжаловать его не будем".

- Приговор будет обжалован в соответствии с законом, заявил ВМ адвокат Екатерины Заул Владимир Землянский. - Моя подзащитная полностью признала свою вину и раскаялась, но суд приговорил ее к почти максимальному сроку. Также мы будем обжаловать суммы компенсаций, так как они слишком большие, и Екатерина не сможет их полностью выплатить.

 ..... 

В тот роковой день, пенсионер Сергей Семин в одночасье потерял сына Андрея Семина, дочь Ольгу Комендат, невестку Елену Семину и семилетнюю внучку Александру. Еще одной жертвой ДТП стала близкая подруги Ольги Марина Козырева.

 ..... 

Алексей Сульженко, помощник старшего Ногинского городского прокурора, попросил суд назначить подсудимой срок, длительностью 8 лет в колонии-поселении с учетом всех смягчающих обстоятельств, ведь дома Екатерину ждут двое маленьких детей.

Адвокат Екатерины Заул, Владимир Землянский утверждал, что погибшие сами виноваты в трагедии, так как часть из них шла по проезжей части. Виновнице ДТП Екатерине Заул предъявлено обвинение по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". За совершенное преступление Екатерине Заул грозит до девяти лет лишения свободы.

ХРОНИКА

10:42 - Собравшихся стали запускать в зал суда. На заседание пришли около 100 человек.

- Я думаю, что Екатерине Заул дадут не более 6 лет заключения, - предполагает адвокат женщины Владимир Землянский.

10:59 - Среди присутствующих есть и родственники Екатерины Заул - мать, младшая сестра и гражданский муж Николай Сдашников.

11:08 - Судебное заседание началось с более чем получасовым опозданием.

11:12 - Судья Елена Голубева зачитывает все обстоятельства ДТП. Родственники погибших обнимаются, у некоторых на глазах блестят слезы.

11:27 - Екатерина Заул стоит низко склонив голову. Судья зачитывает показания Зои Волковой - матери Елены Семиной. Родственники подсудимой выглядят невозмутимыми. В зале слышны всхлипы, почти все родные погибших плачут.

11:39 - Судья зачитывает показания гражданского мужа подсудимой - Николая Сдашникова.

11:46 - В ожидании приговора Екатерина Заул заметно нервничает - постоянно трет руки.

12:05 - Впервые на глазах Заул блеснули слезы. Судья рассказывает о повреждениях на автомобиле Рейндж-Ровер, за рулем которого находилась виновница трагедии.

12:20 - Судья зачитывает показания Сдашникова. Из них следует, что давая показания, он не говорил о том, что Заул употребляла алкоголь. По его словам, следователь сам вписал это в документ, а он подписал показания не читая.

12:30 - Судья Голубева: "У Заул двое несовершеннолетних детей. Ввиду смягчающих обстоятельств, максимального наказания не будет".

12:40 Судья оглашает приговор: 8 лет колонии общего режима. На лице Екатерины Заул не дрогнул ни один мускул. Сестра обвиняемой разрыдалась. Родственники погибших считают приговор суда справедливым.












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ