MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 14 / В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ФЕСТИВАЛЬ "ПУТЕШЕСТВИЕ В РОЖДЕСТВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве завершается фестиваль "Путешествие в Рождество"

14:51 14.01.2018 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

В Москве в воскресенье завершается фестиваль "Путешествие в Рождество". Официальные цифры еще наверняка будут уточняться, но уже сейчас можно с уверенностью сказать - праздник удался! В елках можно было заплутать - их на улицах города было более двух с половиной сотен. Целый лес. 20 миллионов светодиодов создавали новогоднюю иллюминацию. Семь тысяч артистов выступили с программой - общей длиной в 444 часа!

Яркое, вкусное и фантастическое! Таким фестиваль запомнят более 10 миллионов москвичей и гостей столицы, отправившихся в "Путешествие в Рождество" в дни зимних каникул. Новые высоты взяты, новые рекорды поставлены, передает "ТВ Центр".

"В этом году, действительно, небывалая цифра. У нас три миллиона человек встретили новый год на площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" и в парках культуры и отдыха Москвы", - сказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Похоже, не только туристов прибыло больше, но и москвичи никуда не разъехались. И как заманчиво оказалось встретить новый год на открытом воздухе под гром салюта. В этот раз его запускали во всех округах города - 19 тысяч залпов.

Более 300 праздничных площадок. Центрами притяжения стали пешеходная Тверская улица, ВДНХ, парки Горького и Сокольники. Развлечения на любой вкус. Выше всех похвал - праздничная иллюминация.

На Площади Революции - самая большая ледяная горка. Ее собрали как конструктор - из почти двухсот пятидесяти блоков. На Поклонной горе - самая большая в мире новогодняя игрушка. Гигантский елочный шар, в 17 метров высотой, еще крупнее, чем в прошлом году. Появилась новая традиция - внутри шара загадывать желания. А на Манежной площади вырос сказочный еловый лес.

"Новый год стал самым массовым за все прошедшие годы благодаря красочному оформлению города, городских площадей, улиц, парков, созданию площадок "Путешествие в Рождество", участию в них сотен учреждений культуры и театров", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Порядок и безопасность обеспечивали более 20 тысяч сотрудников полиции. Постоянно дежурили 80 медицинских и более тысячи аварийных бригад. Обошлось без серьезных происшествий и коммунальных аварий. Общественный транспорт впервые работал всю новогоднюю ночь.

"Им в общей сложности воспользовалось 10 миллионов 600 тысяч пассажиров. Благодаря этой работе москвичи и гости города могли с комфортом и быстро добраться до фестивальных площадок в любой точке города", - отметил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Впервые в истории столичной подземки в ее владениях появился ледовый каток! Его залили в переходе с метро на МЦК между станциями Ленинский проспект и Площадь Гагарина. И покататься, и коньки на прокат - все бесплатно. Желающих оказалось немало - более двух тысяч пассажиров совместили приятное с полезным. А самый большой искусственный каток на ВДНХ преобразился в волшебный космодром. Кругом лазерные установки, спецэффекты и оптические иллюзии.

Главные гости фестиваля - детвора. Только на Елке мэра в Гостином дворе побывали более 50 тысяч зрителей. Как и положено - с хороводами и подарками. И праздник продолжается. На дворе Старый Новый год. Вечером горожан еще ждут световые инсталляции и ледовое шоу. Но все хорошее когда-нибудь да заканчивается. Подходит к концу и "Путешествие в Рождество". В понедельник новогодние конструкции начнут разбирать. Останется традиционная зимняя подсветка. Вместе с прибывающим световым днем она спасет москвичей от депрессии, не даст зачахнуть и поможет дотянуть до весны.

/ Воскресенье, 14 января 2018 года /

темы:  Общественный транспорт  ВДНХ  Метро  МЦК  Собянин  Путешествие в Рождество  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 1313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве завершается фестиваль "Путешествие в Рождество"

Москва встречает Новый год по старому стилю и провожает фестиваль "Путешествие в Рождество". Сегодня последний день большого праздника, который продолжался три недели. Чем гостей решили удивить под занавес - сюжете телеканала Москва 24.



В Москве завершается новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество"

Заключительный аккорд праздничной симфонии - Новый год по старому календарю отметили в России. Тысячи москвичей и гостей города встретили его в самом центре столицы. Гулянья продолжались и ночью. Сегодня последний день фестиваля "Путешествие в Рождество". Так что еще есть шанс успеть побывать в Волшебном лесу, пройтись по ярмаркам и прокатиться на самой большой ледяной горке.

"Настроение чудесное, прекрасное, рождественское! И погода такая соответствующая - носы у всех красные, щеки румяные!" - говорят люди на улицах.

Новогодние каникулы закончились, а праздничное настроение все еще витает в воздухе. А долгожданный мороз только добавил жару!

"Мы гуляем все выходные, выезжаем в Москву, в центр. Гуляем по улицам по вечерним, по дневным. Идет снег! Гуляйте все и веселитесь!" - говорят гости Москвы.

Гуляли на Тверской, Манежной, Арбате; в парках и скверах города - яркие шоу, увлекательными мастер-классы, вкусная еда и конечно, танцы. А вечером кажется, будто Москву околдовали. Столица зажигается сотнями огней. Поверить в чудо просто, когда в зимнем театре смотришь ледовое шоу, а после представления на каток вход свободный. Прокатиться с ветерком можно не только на коньках, но и на ледянке. На Поклонной горе - сказочный замок с самой длинной в Москве ледяной горкой.

После таких развлечений на морозе согреться можно в одном из рождественских кафе, а угощения здесь почти со всех уголков мира: печенье, конфеты, пряники из Дании, Австрии, Франции... Кажется, по прилавкам можно изучать географию. Сегодня фестиваль завершается, но из такого путешествия еще можно успеть привезти не только заморские сладости, но и новогодние сувениры.

Все эти дни на улицах столицы празднично и многолюдно. Да и как усидеть дома, когда развлечения - на любой вкус. 83 площадки: концерты, экскурсии, квесты, ярмарки. Музеи работали бесплатно - за время каникул было больше миллиона посетителей. И если гостями прошлого фестиваля стали 12 миллионов человек, то в этом году, по предварительным подсчетам, почти в два раза больше.

Самым популярным местом для прогулок в новогодние каникулы стала Площадь Революции. Здесь как по волшебству выросли тысячи деревьев и превратили центр Москвы в сказочный лес, где обязательно встретится хорошее настроение.

Впрочем, Старый Новый год - это еще и возможность загадать желания тем, кто не успел сделать это в новогоднюю ночь.


В Москве завершается "Путешествие в Рождество"

Москва возвращается из самого яркого, вкусного и фантастического "Путешествия в Рождество". Фестиваль завершается - эти выходные последние. Но целых два дня есть на то, чтобы успеть насладиться сказочными представлениями, накататься на самой большой в городе горке, нагуляться по Волшебному лесу и загадать желание у огромного елочного шара.

Таких масштабных новогодних гуляний Москва еще не видела. Фестиваль "Путешествие в Рождество" только за праздничную неделю посетили десять с половиной миллионов москвичей и гостей столицы. Ожидается, что к выходным число гостей побьет все рекорды. 83 площадки в центре столицы по-прежнему открыты для всех. На них с утра и до вечера - конкурсы, угощения, зимние забавы, передает "ТВ Центр".

На Манежной площади тысячами огней из 350 новогодних елей сияет площадка Волшебный лес..... Он, кстати, больше даже, чем в прошлом году. Его высота - 17 метров. По столичной примете, внутри сказочной декорации можно загадывать желания. И делать яркие фотографии на память - на это остается два дня. ..... Но зимняя подсветка останется еще на несколько недель.

Но, конечно, главные герои фестиваля - дети. Это для них кружатся карусели и устраиваются сказочные представления. Но главное веселье на все времена - катание с горки. ..... Ее собрали - как конструктор - из 2,5 тысячи полупрозрачных ледяных кирпичей.

Всех, кто замерз на горках и катках, согреют на ярмарке. Над новогодними шале витают ароматы пирожков и глинтвейна. Угощения из разных регионов, по которым можно изучать географию. От литовcких пирогов до чешских трдельников. Впереди - Старый Новый год. Времени, чтобы прогуляться по праздничному городу, еще достаточно.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" продлится до 14 января. Это значит, что сказка на столичных улицах продолжается. Москвичей ждут ледовые шоу, световые инсталляции, ледовые шоу. Тем более и погоду обещают рождественскую, с легким морозом.

Юлия Степина, Арсений Калашников, "ТВ Центр", Москва.


В Москве завершился зимний фестиваль "Путешествие в Рождество"

В воскресенье в столице завершился главный зимний фестиваль "Путешествие в Рождество", в центре города и во всех округах работали 83 фестивальные площадки, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"Фестиваль проходил с 22 декабря по 14 января на 83 площадках в центре города и во всех округах. Гости фестиваля участвовали в мастер-классах, квестах и играх, катались с горок, смотрели на арт-объекты и дегустировали праздничные блюда. Но главными событиями "Путешествия в Рождество" стали театральные постановки", - отмечается в материале.

Тверская улица на три дня стала пешеходной и превратилась в самую масштабную сцену страны. Здесь можно было увидеть спецпроекты Большого театра и фестиваля TERRITORIЯ, выступления лауреатов Золотой маски, постановки ведущих театров Москвы и России. С 31 декабря по 2 января на Тверской работали сразу 10 театральных площадок. За три дня здесь прошло больше 150 театральных представлений с участием 3,5 тысяч артистов и музыкантов.

За время фестиваля на центральных площадках прошло более 5 тысяч выступлений, свыше 4 тысяч творческих мастер-классов, 1,3 тысячи интерактивных программ и 450 кулинарных мастер-классов.

На Манежной площади показывали иммерсивный спектакль 12 месяцев. В переходе от Манежной площади к площади Революции можно было прокатиться со стометровой ледяной горки. На Новом Арбате работал сноуборд-парк, а гостей развлекали сказочные тролли. На Тверской площади выступали артисты из Франции, Испании, Чехии, Латвии, Австрии и скандинавских стран.

Заключительный день фестиваля порадовал гостей квестами, мастер-классами и балетом на льду. В Новопушкинском сквере можно было увидеть сразу двух звезд фигурного катания мировой величины: олимпийская чемпионка Аделина Сотникова выступила в роли Белоснежки, а в балете Лебединое озеро приняла участие пятикратная чемпионка США Наоми Ланг.

Этот фестиваль "Путешествие в Рождество" стал пятым по счету. На его площадках, а также в парках, библиотеках, культурных центрах и других городских учреждениях прошло более 300 мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству. Праздничную программу составили с учетом мнения москвичей, которые высказывали свои пожелания в специальном голосовании в проекте Активный гражданин.


Фестиваль "Путешествие в Рождество" завершился в Москве

 ..... 
Он проходил в столице с 22 декабря. Праздничные мероприятия были организованы на площадках во всех округах столицы.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ