MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / МЕТРОПОЛИТЕН НЕ ВЫДЕРЖИТ "НОВОЙ" МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Метрополитен не выдержит "новой" Москвы

22:10 05.10.2012 - Известия, Анна Семенова

С 8 октября в "новой Москве" будет запущено пять маршрутов общественного транспорта, рассказал глава департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. Он сообщил, что один маршрут будет обслуживаться ГУП Мосгортранс, а остальные - частными перевозчиками. Совместно с префектурой новых округов прорабатываются еще 37 автобусных маршрутов, которые доставят пассажиров до ближайших станций метро. Эксперты предположили, что перераспределенные пассажирские потоки способны существенно ухудшить транспортную ситуацию в подземке.

По словам Ликсутова, новые маршруты свяжут поселок Киевский с Троицком, Киевский со станцией метро Юго-Западная, ту же станцию и город Московский, а также Каменку с метро Теплый стан и "Бульвар Дмитрия Донского". Чиновник сообщил, что в следующем году город планирует закупить около 30 пригородных автобусов вместимостью 50 человек. Часть подвижного состава будет оборудована устройствами для перевозки колясочников - специальными площадками и подъемными платформами. На эти цели в бюджете предусмотрено порядка 300 млн рублей.

По словам Ликсутова, сейчас на новой территории действует 112 маршрутов общественного транспорта, включая коммерческие. Организация еще 37-ми рассматривается совместно с префектурой Троицкого и Новомосковского округов. Но ввести их в ближайшие сроки не получится, поскольку "улично-дорожная сеть не соответствует требованиям к дорогам с регулярным автобусным сообщением", - констатировал чиновник.

На новых территориях почти полностью отсутствует инфраструктура наземного городского транспорта: нет нормальных остановочных пунктов, отстойно-разворотных площадок, баз эксплуатационных предприятий. По словам Ликсутова, на новых территориях также не хватает светофоров и тротуаров, заездных карманов на остановках, разметки. Дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии.

Как пояснил эксперт по общественному транспорту Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарев, Москва закупает и использует низкопольный транспорт, который требует дорожного покрытия хорошего качества и широких дорог. Но большинство второстепенных дорог "новой Москвы" - совсем не такие.

Эксперт назвал улучшение транспортной доступности нового округа долгожданным, но отметил, что это может привести к увеличению нагрузки на метрополитен. Станция "Бульвар Дмитрия Донского" и так принимает на себя весь пассажиропоток из Северного и Южного Бутова, а Юго-Западная - из Солнцево и Новопеределкино. По данным департамента транспорта, уже сейчас перегрузка вагонов метро составляет 40%, а пассажиропоток на переходах и станциях превышает норму в 1,8-2 раза. Эксперты прогнозируют, что дополнительные автобусные маршруты повысят пассажиропоток на серой и красной ветках еще на 7-10%.

- Людей на новых территориях живет немного, но на общественный транспорт может пересесть существенный процент автомобилистов, - отметил Чекмарев.

Эксперт уточнил, что присоединенные территории - единственный сегмент бывшей Московской области, который практически не обеспечен железной дорогой: Киевское и Павелецкое направления затрагивают лишь границы присоединенного участка.

Железнодорожное сообщение обладает в разы большей пропускной способностью, чем автомобильный транспорт. "На новых территориях есть несколько масштабных проектов рельсового транспорта, начиная от скоростного трамвая и заканчивая метро, но сроки их реализации достаточно отдалены", - отметил Чекмарев. На ближайшие годы автобусное сообщение останется единственным доступным вариантом для присоединенных территорий.

Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков посчитал, что перераспределение пассажирских потоков повысит нагрузку на серую и красную ветки метро, зато освободит Калужско-Рижскую линию. "Юго-западное направление Сокольнической линии сейчас наименее загружено, там есть запас роста пассажиропотока", - рассказал он. Свириденков также добавил, что организация дополнительных маршрутов до разных линий метро снизит пассажиропоток на пересадочных станциях в центре - люди будут сразу доезжать до нужной им ветки.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Сокольническая  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ