MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 13 / ВМЕСТО БЕЗДОМНЫХ СОБАК В МОСКВУ ПРИШЛИ ЛИСЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вместо бездомных собак в Москву пришли лисы

20:33 13.01.2018 - Новые Известия

В столице увидели диких лис, чаще они встречаются на юге и юго-западе города, рассказал уполномоченный столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В новогодние праздники москвичи могли видеть лисиц в районе метро Китай-город, на стройках у Томилинского лесопарка, Кузьминского парка, Царицыно и Битцевского леса.

"В городе лис действительно становится больше". Они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не опасаются людей. Не нужно, однако, забывать, что лисы это все еще дикие животные, потому если вам вдруг захочется ощутить себя защитниками природы, подавите в себе это желание. В случае обнаружения раненого животного либо при неадекватном его поведении необходимо звонить по номеру 8 (495) 777-77-77?, тогда приедут профессионалы и заберут лису в центр передержки. В других случаях нужно просто пройти мимо животного. "Поскольку лисы обитают и в ТиНАО, и на особо охраняемых природных территориях, то они туда и вернутся", - уточнил Бурмистров.

Конкретно по территории "старой Москвы" подсчет не ведется. Стоит обозначить, что за прошедший год на "горячую линию" поступило 144 обращения по поводу обнаружения лис - как правило в Западном, Юго-Западном, Южном округах. По утверждению Бурмистрова, первопричиной нашествия лис может быть уменьшение количества бродячих собак, которые не пускали диких животных в город. В частности, они часто приходят на тихие отгороженные территории, где присутствуют пищевые отходы, другими словами школы, детские сады и медучреждения.

В связи с этим НИ напоминают недавнее предупреждение кинологов :

Отлов бродячих собак приведет к нашествию волков, медведей и лис на населенные пункты России, в том числе и на Москву. Об этом m24.ru рассказала член президиума Российской кинологической федерации Ирина Швец.

Согласно подготовленному Госдумой законопроекту о содержании животных, предполагается отлавливать безнадзорных животных, помещать в приюты и стерилизовать. Такая мера, по мнению кинолога, приведет к исчезновению в городах одичавших собак, живущих стаями на свалках. Именно они сейчас спасают регионы от нашествия диких животных.

"Нашествие крыс и лис - это гарантированное бешенство"

"Полудикие собаки создают для нас биологический барьер на тех самых кормовых зонах, которые мы создаем своими отходами. Убрав собак, мы тут же получим приток в населенные пункты лис, медведей, крыс, волков. Волки, например, в секунду приходят. Недавно в Астраханской области в один из деревенских дворов пришли волки. Хозяева закрылись от них в доме и два дня не могли выйти. Волки, пока не съели всю скотину, не ушли. А нашествие крыс и лис - это гарантированное бешенство", - предупреждает Швец.

/ Суббота, 13 января 2018 года /

темы:  Новая Москва  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новострой или вторичка?

Что подарить брату на 30 лет?

Кто в "ДА" работал или работает?

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

День России в Москве: скучать не придется!

Дом или квартира

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ