MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 13 / ЧИСЛО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ В КАДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ПОД МОСКВОЙ ПРЕВЫСИЛО 30



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Число пострадавших от отравления в кадетской школе под Москвой превысило 30

20:40 13.01.2018 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Увеличилось число пострадавших в результате отравления в кадетской школе в подмосковных Люберцах. По словам главы городского округа Владимира Ружицкого госпитализированы 29 учеников и трое взрослых.

По факту массового отравления начал проверку Роспотребнадзор, проверку также проводит СКР.

По словам одной из учащихся кадетской школы, есть подозрение, что причиной отравления могли стать некачественные продукты.

/ Суббота, 13 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1222
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Люберец оказывают необходимую медпомощь пострадавшим от отравления в кадетской школе

Власти городского округа Люберцы оказывают необходимую медицинскую помощь детям и сотрудникам кадетской школы, которых госпитализировали с отравлением в субботу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, в Люберцах 21 учащегося и двух сотрудников кадетской школы госпитализировали с отравлением.

"Двенадцатого января произошло инфекционное отравление учащихся. По данным на 16:00, госпитализирован 21 ребенок и двое сотрудников. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В детской больнице дополнительно развернуто восемь коек", - приводятся в сообщении слова Ружицкого.

Он добавил, что в настоящее время Роспотребнадзор проводит проверку и устанавливает причину отравления. Ситуация находится под контролем.

Тем не менее с понедельника школа начнет работать по сокращенному расписанию, так как пищеблок образовательного учреждения будет закрыт до выяснения причин случившегося.



Число пострадавших от отравления в кадетской школе под Москвой превысило 60 человек

По некоторым данным, число пострадавших от отравления в кадетской школе под Москвой увеличилось до 61 человека. В это число входят и те, кто был госпитализирован, и те, кто отказался от госпитализации. 34 человека были госпитализированы.

Подмосковные следователи проводят проверку по факту отравления детей в кадетской школе. "13 января 2018 года в правоохранительные органы города Люберцы поступила информации о госпитализации в инфекционное отделение ГБУЗ МО "Люберецкая районная больница" детей в возрасте от 8 до 14 лет с признаками пищевого отравления", - сообщили в ведомстве.

Ранее одна из учащихся кадетской школы в Люберцах рассказала РЕН ТВ подробности массового отравления, произошедшего в учебном заведении. По словам пострадавшей, в настоящее время существует подозрение, что причиной отравления могли стать некачественные продукты.


Роспотребнадзор ищет причину отравления кадетов в Люберцах

Управление Роспотребнадзора по Московской области начало проверку по факту отравления в кадетской школе в Люберцах. Об этом сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.

По его словам, сейчас надзорное ведомство ищет источник отравления учеников и преподавателей школы.

Он отметил, что по данным на 16:00 13 января, в больнице оказался 21 ребенок и двое взрослых. Все они получили необходимую медицинскую помощь.

В детской больнице дополнительно организовали восемь коек.

 ..... 

В настоящий момент в больнице остаются 21 ребенок детей и двое взрослых. Состояние отравившихся врачи оценивают, как средней степени тяжести. Проводится антибактериальная терапия. Пока причиной госпитализации называют острую пищевую токсикоинфекцию.


Минздрав МО уточнил число отравившихся в кадетской школе в Люберцах

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков сообщил, что с отравлением в больницу в Люберцах попали 18 детей и один взрослый. Все они поступили из местной кадетской школы.

"Состояние пациентов оценивается врачами как средней степени тяжести, проводится антибактериальная терапия" - Дмитрий Марков.

Он отметил, что все пострадавшие поступили в больницу с жалобами на боли в животе. Предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция.

Первые вызовы с жалобами стали поступать в минувшую пятницу, 12 января, после того как днем ранее дети вернулись с новогодних каникул.

Об отравлении учеников кадетской школы сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. Он отметил, что специалисты регионального управления Роспотребнадзора уже начали проверку. По его словам, в больнице оказались 21 ребенок детей и двое взрослых.


Количество пострадавших от пищевой инфекции в кадетской школе Люберец увеличилось до 32

Количество пострадавших от острой пищевой инфекции в кадетской школе подмосковных Люберец выросло до 32 человек: госпитализировано 29 учеников и трое сотрудников школы, сообщил "РИАМО в Люберцах" в субботу глава городского округа Владимир Ружицкий.

Ранее Ружицкий сообщил о 23 пострадавших в результате пищевой инфекции в кадетской школе: 21 ученике и двух сотрудниках. Они начали поступать в больницы с вечера 12 января с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. ..... 

"По данным на 20:00, в больницы после пищевой инфекции в кадетской школе Люберец госпитализированы 29 детей и трое сотрудников. Их госпитализировали в больницу Раменского, Люберецкую районную больницу №2 и Центр материнства и детства в Люберцах", - сказал Ружицкий.


Ученики кадетской школы в Люберцах стали жертвами массового отравления

В Кадетской школе городского округа Люберцы произошло ЧП. Более 20 учеников госпитализированы в инфекционное отделение с признаками токсикоинфекции. По данному факту Роспотребнадзор инициировал проверку.
Двадцать один ученик Кадетской школы и двое взрослых госпитализированы в Подмосковных Люберцах с признаками токсикоинфекции. Об этом стало известно после официального сообщения об инциденте от главы городского округа Владимира Ружицкого. Как передала пресс-служба муниципалитета, инцидент произошел 12 января, всем пострадавшим в настоящее время оказывается специализированная помощь. По словам главы городского округа, в детской больнице развернуто дополнительно 8 коек.
Причина отравления пока остается неизвестной, однако по данному факту Роспотребнадзор инициировал проверку двух предприятий в Московской области, которые обеспечивали питанием Кадетскую школу. В ведомстве также сообщили о том, что ситуация находится под контролем, передает ТАСС.


Роспотребнадзор: У отравившихся в кадетской школе в Люберцах обнаружили сальмонеллез

Причиной массового отравления в кадетской школе в Люберцах стали грубые санитарные нарушения в столовой, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По предварительным данным эпидемиологического расследования причинами возникновения группового очага явились грубейшие нарушения санитарного законодательства при эксплуатации столовой, нарушение принципов товарного соседства при транспортировке и хранении продуктов питания, нарушение технологии приготовления блюд, сроков реализации отварных овощей, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам анализов у отравившихся обнаружен возбудитель сальмонеллеза. "При проведении исследований биологического материала от больных с симптомами острой кишечной инфекции и применением экспресс-методик обнаружен возбудитель сальмонеллез", - уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее, 13 января, Агентство городских новостей Москва сообщало, что следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления учащихся в кадетской школе Люберец. По словам главы администрации городского округа Люберцы Владимира Ружицкого, из-за отравления госпитализированы 32 человека, в том числе 29 детей.


Число пострадавших после отравления в кадетской школе в Люберцах выросло до 39 человек

 ..... 

"В данный момент в лечебных учреждениях города находятся 36 детей и трое сотрудников кадетской школы. С ними проводят терапию", - сказал Ружицкий.

В школе обучаются 1102 ребенка, работают 100 сотрудников.

По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова Люберецкая городская прокуратура проводит проверку в связи с массовым отравлением детей в данной школе.


Омбудсмен уточнила число отравившихся в подмосковной кадетской школе

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова уточнила сведения о количестве людей, отравившихся в кадетской школе в Люберцах. По ее словам, под присмотром врачей сейчас 32 человека.

"По нашим данным 29 детей и трое взрослых" - Ксения Мишонова.

Причину отравления сейчас выясняют в Роспотребнадзоре. Специалисты ведомства изучают пробы еды. Кроме того, идет проверка сотрудников образовательного учреждения.

Ранее СМИ написали о 57 отправившихся. При этом сообщалось, что 33 человека госпитализированы с гастроэнтеритом, а все остальные лечатся амбулаторно.












горячие темы 
Новострой или вторичка?

Крымский мост

Как выбрать салон красоты

Развлечения в Москве

Путешествуем на юг

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ