MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 04 / С 2013 ГОДА БИЛЕТАМ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПРОДЛЯТ СРОК ГОДНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С 2013 года билетам на общественный транспорт продлят срок годности

16:28 04.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

В 2013 году в столице начнется внедрение нескольких типов интермодальных билетов. Об этом 4 октября сообщило издание Известия.

Руководитель московского Департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов рассказал, что универсальный билет будет действовать на все виды общественного транспорта, одна валидация будет равна одной поездке на автобусе, троллейбусе, трамвае или в метро вне зависимости от того, что проезд на метро и наземном транспорте стоит по-разному.

Параллельно с этим начнет работать комплексный билет. "Он будет действовать 90 минут с момента валидации, - сказал Максим Ликсутов. - Билет подразумевает неограниченное количество пересадок между всеми видами транспорта, однако на метро пассажир может проехаться только один раз". Кроме того, будет продолжаться использование электронного носителя в качестве билета. Пассажир будет перечислять на мобильный телефон или кредитную карточку некую сумму, которую потом будет постепенно тратить.

Столичные власти продлят срок действия билетов на общественный транспорт до 90 дней, тогда как сейчас этот период составляет 45 дней. "Надо отметить, что пассажиры уже сейчас выкатывают такие проездные на 99%, то есть не окупившихся поездок почти не остается", - подчеркнул глава Департамента транспорта.

Максим Ликсутов также сообщил, что в ближайшее время будет усилена ответственность для недобросовестных пассажиров, пользующихся чужими льготными транспортными картами. Он заявил, что с начала года только в метро было изъято порядка 20 тысяч социальных карт москвича. Кроме того, Мосгордума приняла в первом чтении закон о существенном поднятии штрафа за проезд по чужой социальной карте. Также обсуждается вопрос о том, чтобы поставить в метро контролеров из ГКУ Организатор перевозок, заключил Максим Ликсутов.

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 489
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Билеты на "наземку" и метро будут действовать 90 дней

16:40 03.10.2012 - Известия, Анна Семенова

В 2013 году в столице начнется внедрение нескольких типов интермодальных билетов. Об этом сообщил руководитель московского департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. Универсальный билет будет действовать на все виды общественного транспорта, одна валидация будет равна одной поездке на автобусе, троллейбусе, трамвае или в метро вне зависимости от того, что проезд на метро и наземном транспорте стоит по-разному.

Параллельно с этим начнет работать комплексный билет. "Он будет действовать 90 минут с момента валидации, - сказал Ликсутов. - Билет подразумевает неограниченное количество пересадок между всеми видами транспорта, однако на метро пассажир может проехаться только один раз". Кроме того, будет продолжаться использование электронного носителя в качестве билета. Пассажир будет перечислять на мобильный телефон или кредитную карточку некую сумму, которую потом будет постепенно тратить.

Кроме того, столичные власти продлят срок действия билетов на общественный транспорт до 90 дней, тогда как сейчас этот период составляет 45 дней. "Надо отметить, что пассажиры уже сейчас выкатывают такие проездные на 99%, то есть не окупившихся поездок почти не остается", - подчеркнул глава департамента транспорта.

Ликсутов также сообщил, что в ближайшее время будет усилена ответственность для недобросовестных пассажиров, пользующихся чужими льготными транспортными картами. Он заявил, что с начала года только в метро было изъято порядка 20 тыс. социальных карт москвича. Кроме того, Мосгордума приняла в первом чтении закон о существенном поднятии штрафа за проезд по чужой социальной карте. Также обсуждается вопрос о том, чтобы поставить в метро контролеров из ГКУ Организатор перевозок, заключил Ликсутов.

теги:  Общественный транспорт  Метро


К июлю 2013 года Москва определится с дальнейшей судьбой ГУП "Ритуал"

15:57 04.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

К июлю 2013 года Департамент торговли и услуг города Москвы должен определиться с дальнейшей судьбой ГУП Ритуал. Этим летом московские власти заявляли, что реформа Ритуала завершится до конца года. Однако сроки перенесли. Об этом 4 октября сообщила газета Известия.

"Мы взяли небольшой тайм-аут, потому что Федеральная антимонопольная служба, к сожалению, немного затянула ситуацию с выходом обновленного закона "О погребении и похоронном деле, - объяснил руководитель столичного Департамента Алексей Немерюк. - Они говорили, что поправки вступят в силу с 1 января 2013 года, но первоначальный вариант документа отклонили, поэтому его будут дорабатывать".

К концу года Департамент торговли и услуг проанализирует текущее состояние сферы ритуальных услуг. Основываясь на полученных результатах, к июню следующего года разработают концепцию реформирования ГУП Ритуал и отрасли в целом, которая и ляжет в основу реорганизации Ритуала. Комплексная программа должна появиться к августу 2013 года. На эти цели из московского бюджета выделили почти 40 миллионов рублей. Общее направление реформы ГУПа сохранилось.

"В результате должно получиться государственное учреждение, казенное или бюджетное. Мы уже представляем основные изменения, которые должны произойти с Ритуалом. У госструктуры останутся только социальные функции - охрана кладбищ, выдача разрешений на захоронение и ведение архива, - рассказал Алексей Немерюк. - Захоронение, транспортировка, установка надгробных сооружений, продажа ритуальных аксессуаров и оказание других непрофильных коммерческих услуг отдадут рынку. Для этих работ государственное бюджетное учреждение будет с помощью аукционов привлекать коммерческие организации".











горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ