MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПЛОЩАДЕЙ СТОЛИЧНОГО ЦЕНТРА ОТОЛАРИНГОЛОГИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Департамент здравоохранения Москвы обсуждает вопрос об увеличении площадей Столичного центра отоларингологии

17:30 05.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Департамент здравоохранения Москвы обсуждает вопрос об увеличении площадей Столичного центра отоларингологии. В это учреждение, оснащенное самым передовым медицинским оборудованием, стремятся попасть даже пациенты из Западной Европы. Репортаж Лилии Поповой.

Любовь Пятых прооперировали накануне. Ей удалили множественные полипы на гортани. На протяжении 3-х лет женщине было трудно дышать и говорить.

Любовь Пятых, пациентка Московского НПЦ оториноларингологии:
- Очень неудобно с таким мужским голосом, когда отвечаешь по телефону. Спрашивают: Любовь Викторовна? Я говорю: это я. Говорят, что, наверное, не туда попал. Потом внучка у меня есть, которая все время меня жалеет. Говорит: "Бабушка, тебе тяжело говорить, лучше помалкивай".

Уже совсем скоро Любовь Пятых сможет не только читать внучке сказки, но даже петь. А сейчас она готовится к выписке. На 4-й день после операции!

Качественное лечение и быстрое выздоровление стали возможны благодаря новейшему оборудованию и высоким технологиям во время хирургических вмешательств. Например, лечение гайморита и других заболеваний носопазух теперь не всегда требуют болезненных проколов и длительного восстановления.

Михаил Студеный, кандидат медицинских наук, заместитель директора по медицинской части Московского НПЦ оториноларингологии:
- В нашем центре была впервые внедрена в июне этого года и успешно апробирована. И делается операция баллонной синусопластики. Смысл которой заключается в том, что специальными баллончиками раздувается естественное соустье. Сама операция занимает от 5 до 10 минут иозволяет больным избежать больших, объемных операций.

Научно-практическим центром это медучреждение называется неспроста. Здесь оказывают полный комплекс услуг по диагностике, лечению и, если необходимо, хирургическому вмешательству заболеваний ухо-горла-носа. Работает и поликлиника, и стационар. Здесь же обучают специалистов со всей России. В арсенале местной лаборатории имеется внушительный набор современной аппаратуры, позволяющей проводить всестороннее исследование слуха, вестибулярного аппарата и голоса. Здесь делают даже спектральный анализ звука.

Лилия Попова, корреспондент:
- Достаточно в течение нескольких секунд произнести один звук, например, А, - и у специалиста уже есть материал для спектрального анализа голоса. Он нужен для того, чтобы определить, насколько правильно функционируют голосовые складки. Не перегружены ли они. Это очень важно для людей, у которых голос - это профессия и средство к существованию. Прошло 15-20 секунд, и сейчас я могу узнать все о своем речевом аппарате.

Специальная программа разложила звук на схемы и диаграммы.

Олег Павлихин, ведущий научный сотрудник отделения микрохирургии гортани и фониатрии Московского НПЦ оториноларингологии:
- Результаты очень хорошие. Могу даже вам сказать комплимент: по сравнению с очень многими вашими коллегами, с которыми нам приходилось общаться, у вас нет никаких профессиональных проблем. У вас прекрасно поставлен голос.

За последние 2 года поток пациентов центра увеличился в 2 раза. Сейчас консультативно-диагностическую помощь здесь оказывают 25 000 человек и проводят 7 000 операций в год. Все это стало возможным благодаря щедрому финансированию. Одних расходных материалов - ушных и эндотрахеальных протезов, стендов - позволяющих восстановить слух и голос, было закуплено на сумму более 10 миллионов рублей. Еще на 20 миллионов приобрели высокотехнологичного оборудования. А центр теперь считается одним из лучших в Европе.

Андрей Крюков, директор Московского НПЦ оториноларингологии:
- Одной из наиболее престижных европейских клиник традиционно является клиника, которая была основана одним из основоположников нашей специальности в мире вообще, профессором Киллианом во Фрайбурге. Это университетская клиника города Фрайбург. Когда профессор Рудольф Лассе, директор этой клиники, приезжал год назад сюда и посмотрел на те условия, в которых мы работаем, на наше оснащение, он сказал, что мы оснащены значительно лучше университетской клиники города Фрайбурга.

Сейчас в столичном Департаменте здравоохранения обсуждается вопрос об увеличении площадей центра и, соответственно, койко-мест. Ведь сюда выстраиваются очереди из пациентов. Некоторые едут даже из Германии.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ