MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 12 / СЛЕДСТВИЕ ПОТРЕБОВАЛО АРЕСТОВАТЬ ВЪЕХАВШЕГО В ПЕРЕХОД ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие потребовало арестовать въехавшего в переход водителя автобуса

16:01 12.01.2018 - YODDA, Фото: ТАСС/Маихал Почуев   смотреть полную версию 

Следствие просит арестовать водителя автобуса, который въехал в пешеходный переход на Славянском бульваре в Москве. Об этом заявили представители суда, передает РИА Новости . Крупное ДТП произошло днем 25 декабря неподалеку от станции метро Славянский бульвар. Автобус въехал в подземный переход. В результате аварии четыре человека погибли, еще 11 пострадали. После инцидента было возбуждено уголовное дело. Водитель заявил, что автобус внезапно начал самостоятельное движение, а тормоза перестали работать. Эксперты опровергают эту версию , они сообщили, что мужчина вероятно не задействовал ни одну из тормозных систем, не говоря о простой возможности торможения двигателем. Сергей Собянин поручил выплатить компенсацию семьям погибших и пострадавших в аварии.

/ Пятница, 12 января 2018 года /

темы:  Преступность  Арбатско-Покровская  Собянин  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие просит арестовать водителя въехавшего в переход в Москве автобуса

Следствие ходатайствует об аресте водителя автобуса, который въехал в подземный переход у метро Славянский бульвар в Москве в декабре, Виктора Тихонова. Об этом заявил представитель Басманного суда.

"Поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Виктора Тихонова в виде заключения под стражу", - сказал он журналистам.

Также сообщается, что водителю предъявлено обвинение.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264, ч.3 ст. 238 УК РФ", - заявили в суде.

Как заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, следствием получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса.

Авария с участием пассажирского автобуса произошла днем 25 декабря. Жертвами ДТП стали четыре человека. Сообщалось, что сам водитель после ДТП находится в тяжелом состоянии.

 ..... Сообщалось, что управлению автобусом могла помешать бутылка воды, закатившаяся под педаль.

Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения.



Водитель въехавшего в подземный переход в Москве автобуса не признал вину

Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход у метро Славянский бульвар в Москве, не признает вину в гибели людей, передает РИА Новости.

Сообщается, что в ходе заседания в Басманном суде Виктор Тихонов пообещал не препятствовать расследованию и попросил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Генпрокуратура выступила против ареста водителя. По словам прокурора Павла Филипчука, правильней было бы применить в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее Следственный комитет предъявил Тихонову обвинение.

25 декабря в Москве у станции метро Славянский бульвар автобус въехал в подземный переход. Погибли четыре человека.


Въехавшего в подземный переход водителя автобуса выписали из больницы

Водитель влетевшего в толпу людей у метро Славянский бульвар неуправляемого автобуса выписан из больницы. Сразу после трагедии он в числе других пострадавших был госпитализирован. В больнице оказалось, что у него кроме травм еще и гипертонический криз. С сегодняшнего дня водитель переведен на амбулаторное лечение, сообщает РИАМО.

Водителя автобуса, въехавшего в подземный переход вблизи станции метро Славянский бульвар, выписали из больницы. По словам близкого к ситуации источника, в дальнейшем водитель будет проходить лечение амбулаторно.

СМИ сообщали, что водитель был доставлен в больницу с множественными переломами, травмой головы, грудной клетки и ребер. Водитель был прооперирован, потом введен в состояние медицинской комы.

Раньше сотрудник Мострансавто не привлекался к административной ответственности и на учете в полиции не стоял.

25 декабря в Москве произошла трагедия, связанная с коммунальным транспортом: неуправляемый автобус резко тронулся с остановки и поехал в сторону перехода на станции метро Славянский бульвар, въехав в итоге в пешеходный подземный переход и сбив нескольких человек. ..... О трагедии в деталях рассказал пассажир, который сидел внутри автобуса в момент аварии. Он уверен, что водитель не виноват. В компании ГАЗ рассказали, что водитель остановить транспортное средство мог минимум пятью способами.


СК просит арестовать водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

Водителю автобуса, въехавшего в переход на станции метро Славянский бульвар, Виктору Тихонову предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц") и ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Как сообщает РИА Новости, следствие просит заключить его под стражу.

Днем 25 декабря 2017 года в Москве около дома 3 по Славянскому бульвару произошло падение автобуса в подземный переход. Перед этим автобус выехал с дороги на тротуар, сбивая людей.

По официальным данным, в результате аварии погибли четыре человека. При этом сообщалось, что, по разным данным, пострадали от 13 до 15 человек.

Ранее в департаменте транспорта Москвы отметили, что в салоне автобуса был установлен видеорегистратор - возможно, с его помощью удастся установить, что же все-таки произошло.


СК просит арестовать водителя автобуса, влетевшего в подземный переход в Москве

Басманный суд столицы 12 января рассмотрит ходатайство следователей об аресте Виктора Тихонова, который 25 декабря был за рулем влетевшего в подземный переход автобуса. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

 ..... 

- представитель суда.

Мужчине предъявлено обвинение сразу по двум статьям. Речь о "нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Инцидент произошел рядом со станцией метро Славянский бульвар. Автобус выехал с дороги на тротуар и, сбивая людей, провалился в переход. В итоге четыре человека погибли и 13 получили травмы. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

В начале января стало известно, что водителя автобуса выписали из больницы. Помимо полученных во время аварии травм на фоне стресса мужчина заработал еще и гипертонический криз.


Суд отправил под домашний арест водителя автобуса, съехавшего в переход

Басманный суд Москвы не стал заключать под стражу предполагаемого виновника смертельной аварии возле станции метро Славянский бульвар. .

Суд отказался заключать под стражу обвиняемого Виктора Тихонова. Он отправится под домашний арест. На этой мере пресечения настаивали сторона защиты и прокуратура, отмечает ТАСС.
Артур Карпов, судья: "В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест".
Срок домашнего ареста - до 25 февраля текущего года. Суд запретил Тихонову покидать дом, по адресу которого избрана мера пресечения. Ему запрещено общаться со СМИ и фигурантами дела, сообщает РИА Новости.
Ранее следствие опровергло версию о неисправности автобуса, съехавшего в подземный переход. О возможной поломке тормозов заявлял водитель Виктор Тихонов, хотя позднее он изменил показания, заявив, что причиной ДТП могла стать бутылка с водой, закатившаяся под педаль.
смотреть Расследованием ДТП у Славянского бульвара займется центральный аппарат СКНапомним, авария произошла 25 декабря. Под колесами автобуса погибли четыре человека, еще 10 пострадали.


Въехавшего в переход в Москве водителя автобуса отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы в пятницу отправил водителя автобуса, который въехал в подземный переход у станции метро Славянский бульвар, Виктора Тихонова под домашний арест, сообщает ТАСС.

 ..... 

Тихонов будет находиться под домашним арестом до 25 февраля. Своим решением суд удовлетворил ходатайство защиты, поддержанное прокурором. Сам обвиняемый просил не лишать его свободы, оставив возможность общаться с двумя малолетними внуками.

По мнению прокурора, заключение Тихонова под стражу чрезмерно, так как ему вменяется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности.

"Прокуратура считает преждевременным заключение Тихонова под стражу до получения результатов комплексной технической экспертизы", - добавил прокурор.

По версии следствия, Тихонов нарушил правила дорожного движения и в результате не справился с управлением. В своих показаниях он заявил о неисправности автобуса.

Авария произошла днем 25 декабря возле станции метро Славянский бульвар. Рейсовый автобус, следовавший из Сколкова до Славянского бульвара, въехал в многолюдный подземный переход. ..... 

Ранее следствие получило данные, свидетельствующие об исправности автобуса. Тихонов был задержан и ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).


Водителя автобуса, въехавшего в переход, оставили под домашним арестом

Виктор Тихонов, водитель автобуса, въехавшего в переход возле метро Славянский бульвар в Москве, отправлен под домашний арест. Такое решение принял Басманный суд столицы.

"Суд находит основания для избрания в отношении обвиняемого Тихонова меры пресечения в виде домашнего ареста", - приводит РИА Новости слова судьи Артура Карпова.

Таким образом, суд отказался помещать Тихонова в СИЗО.

 ..... 

Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила о том, что автобус был исправен.

 ..... В результате погибли четыре человека, еще 15 получили травмы.


Следствие опровергло версию о неисправности автобуса, съехавшего в переход

Следственный комитет предъявил обвинения Виктору Тихонову, водителю автобуса, который въехал в подземный переход у станции метро Славянский бульвар. .

Следствие сообщило, что собрало достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. Ранее высказывалась версия, что причиной аварии у Славянского бульвара могла быть поломка тормозов. Об этом заявлял сам Тихонов, который позднее уточнил, что остановить автобус ему могла помешать бутылка воды, которая закатилась под педаль.
Следственный комитет предъявил обвинение водителю автобуса, который устроил смертельное ДТП, по статье "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц". Сегодня в суде следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.
 ..... Автобус вырулил с проезжей части и въехал в подземный переход вниз по ступеням. ..... 


Водителя въехавшего в подземный переход автобуса отправили под домашний арест

 ..... Водитель по-прежнему утверждает, что авария произошла из-за неисправности автобуса.

Водитель автобуса Виктор Тихонов, въехавший в подземный переход у станции метро Славянский бульвар, помещен под домашний арест. Об этом сообщило агентство Москва со ссылкой на решение Басманного суда.

Сам Тихонов заявил, что ДТП произошло из-за неисправности автобуса, и просил не отправлять его под стражу. Обвиняемый отметил, что не намерен препятствовать расследованию.

В конце декабря автобус подмосковного перевозчика наехал на людей в подземном переходе у станции метро Славянский бульвар..... Как заявлял водитель автобуса, транспортное средство начало движение самостоятельно. Не сработала тормозная система, несмотря на попытки остановить автобус.

Следствие предъявило водителю обвинение по двум статьям: "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц" и "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В СКР заявили, что располагают достаточными данными, свидетельствующими об исправности автобуса.


Суд отправил под домашний арест водителя автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве

 ..... Виктору Тихонову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса. В результате аварии 25 декабря погибли четыре человека, больше десяти пострадали.

Экспертиза установила, что автобус был в исправном состоянии, заявили в Следственном комитете. Однако водитель настаивает, что автобус сам тронулся от остановки, а тормоза не сработали.


Суд отправил под домашний арест водителя автобуса, въехавшего в переход на западе Москвы

 ..... 
Представитель следственного комитета просил заключить Виктора Тихонова под стражу, представитель прокуратуры не согласился с этим.
В результате ЧП с автобусом около станции метро Славянский бульвар 25 декабря погибли 4 человека.


ГП выступила против ареста водителя автобуса, въехавшего в переход в Москве

Генпрокуратура выступила против ареста Виктора Тихонова, водителя автобуса, въехавшего в подземный переход у метро Славянский бульвар в Москве и сбившего пешеходов.

"Полагаю, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу является преждевременным", - сказал прокурор Павел Филипчук в Басманном суде Москвы, где решается вопрос об аресте водителя. Прокурор отметил, что обвинение предъявлено в неумышленном преступлении.

 ..... 

Вконтакте
Facebook
Одноклассники
Twitter
Whatsapp
Viber
Telegram
скачать видео скопировать ссылку получить код


Водителя, въехавшего в подземный пешеходный переход в Москве, отправили под домашний арест

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест Виктора Тихонова - водителя автобуса, съехавшего 25 декабря в подземный перехода у метро Славянский бульвар в Москве и сбившего насмерть четырех человек, передает Интерфакса.

"В отношении Тихонова следует избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Избрать в отношении Тихонова меру пресечения виде домашнего ареста на срок до 25 февраля 2017 года", - говорится в постановлении судьи.

Тихонову предъявлено обвинение по ч.5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

 ..... 


Водитель автобуса, въехавшего в Москве в переход у метро "Славянский бульвар", может скрывать причины аварии - следствие

Москва. Следствие считает необходимым арестовать водителя автобуса, въехавшего в подземный переход у метро Славянский бульвар в Москве, полагает, что он скрывает причины случившегося, передает корреспондент Интерфакса.

"Следствие полагает, что (Виктор) Тихонов скрывает истинные причины произошедшего. (...) Для установления всех обстоятельств случившегося следствие полагает необходимым избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил следователь в Басманном суде Москвы в пятницу, где рассматривается вопрос об аресте водителя.

По словам следователя, в ходе допроса В.Тихонов пояснил, что причиной аварии "была неисправность автобуса".

Сам мужчина пояснил суду, что "ДТП произошло по техническим причинам автобуса".












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ