MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / УРОК СОСТРАДАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Урок сострадания

12:10 05.10.2012 - Вести, Оксана Костенко

"Все за одного!" - с таким девизом учащиеся одной из московских школ взялись за спасение своей одноклассницы. У ученицы 11-го класса обнаружилась тяжелая болезнь, лечить которую берутся только западные врачи и за большие деньги. Средства решили собирать всей школой.

Это выглядит как обычная репетиция к школьному утреннику. Но на самом деле - крик о помощи. Ученики 405-й школы готовят танцевальный флеш-моб, чтобы выйти на улицу и собрать деньги для своей одноклассницы - Риты Алькаевой.

Молодую, красивую, талантливую Риту поразила тяжелейшая форма остеосаркомы. На фото - еще полгода назад среди одноклассников, Рита выглядит совершенно здоровой. А теперь даже не может показаться перед камерой: болезнь оставила страшные следы на лице.

Столичные онкологи боролись с заболеванием как могли. Но от постоянных химиотерапий у девочки начали отказывать почки. Врачи констатировали: шансов выжить с таким диагнозом практически нет. И выписали Риту из больницы домой - умирать.

"Ситуация критическая, потому что ребенок полтора месяца не получает никаких лекарств. Счет уже идет не то что на дни - на часы", - говорит мама Риты Лариса Алькаева.

Взяться за тяжелый случай отказались и германские специалисты, на которых у мамы была самая большая надежда. Теперь обнадежила Швейцария. Рита Алькаева будет жить, если отправить ее к зарубежным специалистам в ближайшее время. Вот только счет за лечение - 8 млн рублей. Мама Риты Лариса - одна с двумя детьми. Младший сын в этом году пошел в первый класс. Для семьи сумма нереальная.

"Когда я услышала эту сумму, со мной было просто нечто! Даже если продать квартиру, этих денег не хватило бы", - признается Лариса Алькаева.

Собирать деньги на лечение дочери женщине помогают друзья, коллеги, но больше всего - дети, одноклассники Риты.

"17 лет - это только начинаешь жить, когда ты только расцветаешь, у тебя вся жизнь впереди. Иметь в 17 лет такую болезнь - это очень страшно", - подчеркивает Алексей Шулепов.

Школьники писали в соцсети, открыли счет в банке. Сейчас всем классом устроились на работу: после уроков раздают рекламные листовки.
"Мы очень близко с ней общаемся, и она, мне кажется, сделала бы то же самое", - уверена Анна Антипова.

"Мы хотели как можно больше усилий приложить, мы хотели затронуть всех и как можно быстрее помочь Рите", - добавляет Кирилл Чухряев.

Пожалуй, еще никогда педагоги так не гордились своими учениками. Практически без посторонней взрослой помощи в зале префектуры Восточного административного округа школьники устроили благотворительный концерт для жителей района Ивановское. Участвовали и старшеклассники, и малыши. Тяжелое известие о ритиной болезни заставило пересмотреть планы на выпускной. Праздника - как это бывает, с костюмами, платьями и ресторанами - не будет. От широкого торжества отказались.

"Идеальный выпускной - это когда ты проводишь время с людьми, с которыми ты проучился вместе. А без Риты это было бы не то уже. Большую часть денег, которые мы планировали потратить на выпускной, мы решили отдать Рите", - объясняет Виталий Белоусов.

Результат недетских усилий не заставил себя долго ждать. Какую-то часть нужной суммы удалось собрать. 7 октября Рита с мамой уезжают в Швейцарию. Клиника уже прислала приглашение. Школьница будет проходить обследование. А друзья в Москве будут надеяться на лучшее и продолжать поиски средств на лечение. Специальный флешмоб ребята проведут на улицах Москвы в эти выходные.

Банковские реквизиты для пожертвований:

БИК - 044525225
ИНН - 7707083893
КПП - 500102001
Корр.счет: 30101810400000000225
Расчетный счет банка: 30301810540006004004
Получатель: Балашихинское отделение № 8038/00027
Банк получателя: Сбербанк России ОАО г.Москвы
ОКАТО 46464
Личный счет Алькаевой Риты Марсовны: 42307.810.5.4004.0103186

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 669
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ