MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Акция устрашения

12:07 05.10.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

В Москве группа молодых людей разгромила с виду обычную торговую палатку возле метро. На самом деле в ней уже долгое время продавали курительные смеси - так называемый спайс. Для группы, которая называет себя "Молодежный антинаркотический спецназ", это уже не первая подобная акция. С теми, кто открыто продает наркотические вещества, они борются тоже, не стесняясь своих не вполне законных методов. На этот раз все происходило почти на глазах полиции.

Завидя толпу молодых людей в масках, прохожие шарахаются по сторонам и стараются как можно скорее уйти. Несколько десятков человек, вооруженных палками и молотками, берут в плотное кольцо одну из торговых палаток возле метро. Тяжелые предметы сразу идут в ход - слышится звон разбитого стекла. В окна летят дымовые шашки. Продавец внутри пытается то угрожать, то просит остановиться. Но уничтожение ларька идет своим чередом. На стекле появляется угрожающая наклейка, весь фасад исписывают устрашающими надписями.

Небольшое помещение наполняется клубами едкого дыма. Срабатывает пожарная сигнализация. Окно в киоск видимо заклинило, и продавец спасается через черный ход. Из соседних торговых точек высовываются люди, пытаясь вдохнуть глоток свежего воздуха и разглядеть нападавших. Но тех уже и след простыл.

То, что акция устрашения была хорошо спланирована, понятно сразу. Ответственность за нападение взял на себя "Молодежный антинаркотический спецназ".

"Это хулиганские действия, но нас же не поймали. Если поймают, то мы ответим перед законом, как и должны", - заявляет руководитель проекта "Молодежный антинаркотический спецназ" Алексей Груничев.

По словам молодых людей, это единственный способ борьбы с торговцами так называемыми спайсами. Курительные смеси чаще всего производятся в Китае. Подпольные лаборатории давно научились обходить закон. Спайсы, которые затуманивают сознание, продают под видом соли для ванн или просто меняют химическую формулу быстрее, чем пополняются списки запрещенных законом препаратов. Так что торгуют ими практически в открытую.

Судя по рекламе, купить курительные смеси в киоске можно было круглые сутки. Причем раздавали визитки прямо у метро. О том, что в этом ларьке торгуют зельем, знала вся округа, вот только полиция почему-то закрывала на это глаза.

Сразу после шумной акции двое полицейских, патрулирующих территорию возле метро, прошли мимо разбитого ларька, как будто ничего не произошло. Они даже не поинтересовались у собравшейся вокруг толпы, что случилось. Со стороны за этой картиной наблюдали и недавние погромщики. Останавливаться они не намерены.

"Мы с такими будем бороться именно такими способами: пугать их, вытаскивать и расправляться именно такими методами", - обещает Алексей Груничев.

Молодые люди решили, что сами вправе наказывать торговцев зельем. Хотя их уже однажды штрафовали за похожую акцию. И по закону могут даже посадить на 15 суток.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ