MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 12 / БЫВШЕГО ИНСПЕКТОРА ДПС ПРИГОВОРИЛИ К 3,5 ГОДАМ КОЛОНИИ ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ВЗЯТКИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бывшего инспектора ДПС приговорили к 3,5 годам колонии за вымогательство взятки в Москве

19:18 12.01.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова   смотреть полную версию 

Столичный суд приговорил бывшего инспектора ДПС и его сообщника к 3,5 годам колонии и трем годам условно соответственно за вымогательство взятки у водителя, нарушившего правила дорожного движения, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего теперь уже бывшего инспектора взвода ДПС 2 БП ГИБДД УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве Олега Никитина и 24-летнего жителя столицы Павла Нежинского", - говорится в сообщении.

Никитин осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в значительном размере), Нежинский - по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Установлено, что в апреле 2017 года Никитин, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил автомобиль марки Honda Pilot за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. За то, чтобы не составлять протокол об административном нарушении в отношении автомобилиста, инспектор ДПС потребовал передать ему 100 тысяч рублей.

"В связи с тем, что у водителя названной суммы с собой не оказалось, они договорились встретиться вечером. При этом для получения денег непосредственно от правонарушителя Никитин привлек своего знакомого Нежинского. В этот же день Нежинский встретился с водителем, обговорил условия передачи взятки, однако получить денежные средства не успел, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - добавляется в сообщении.

Суд приговорил Никитина к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года. Нежинский приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

/ Пятница, 12 января 2018 года /

темы:  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 502
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывшего инспектора ДПС приговорили к 3,5 годам колонии за покушение на получение взятки

Таганский районный суд столицы приговорил бывшего инспектора ДПС Олега Никитина к 3,5 годам колонии общего режима за покушение на получение взятки от нарушителя ПДД, сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

 ..... Он осужден за покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя. <...> Суд приговорил О.Никитина к 3,5 годам колонии общего режима. ..... 

Кроме того, суд приговорил 24-летнего жителя столицы Павла Нежинского к трем годам условно за покушение на посредничество во взяточничестве.

Суд установил, что в апреле 2017 г. О.Никитин остановил автомобиль марки Honda Pilot за выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. Инспектор предложил водителю за 100 тыс. руб. не составлять протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ ("Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона"), однако у водителя этой суммы с собой не было, поэтому он договорился с инспектором встретиться вечером.

Для получения взятки полицейский привлек своего знакомого П.Нежинского. Однако после того, как посредник договорился об условиях передачи взятки, его задержали сотрудники правоохранительных органов.



За покушение на получение взятки осужден бывший инспектор ДПС и его посредник

 ..... Москве Олега Никитина и 24-летнего жителя столицы Павла Нежинского. Никитин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, в значительном размере), Нежинский - по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

 ..... За несоставление в отношении водителя протокола об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и непривлечение к административной ответственности инспектор ДПС высказал требование о передаче ему денежных средств в размере 100 тыс. рублей.

 ..... 


Бывший инспектор ДПС в Москве получил 3,5 года колонии за вымогательство взятки

Согласно приговору Таганского суда Москвы за попытку получения взятки осужден бывший инспектор ДПС и его посредник.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, в апреле 2017 года гаишник остановил иномарку за выезд в нарушение ПДД на встречку..... 

Суд приговорил бывшего сотрудника ДПС к 3,5 годам колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов. Посредник гаишника приговорен к трем годам лишения свободы условно.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ