MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 12 / СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА МОСКВИЧА ПОМЕНЯЕТ НАЗВАНИЕ И ВНЕШНОСТЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Социальная карта москвича поменяет название и внешность

16:13 12.01.2018 - Комсомольская Правда, Светлана ВОЛКОВА   смотреть полную версию 

Дизайн льготной карточки выбрали горожане на голосовании.

До конца этого года привычная для многих жителей столицы социальная карта москвича (СКМ) изменится до неузнаваемости. Напомним, сейчас карточкой пользуются в основном тем, кто получает социальную помощь из городского бюджета - пенсии, пособия, бесплатный проезд в общественном транспорте и другие льготы. Таких москвичей сейчас более 5,4 миллионов - пенсионеры, студенты, школьники, молодые родители, многодетные семьи, инвалиды. На лицевой стороне карты на зеленом фоне указаны ее название и основные данные.

В ближайшее время на карте появится новая картинка с видами центра современной Москвы - набережные, Москва-река, храм Христа Спасителя, сталинские высотки (см. фото). Этот дизайн выбрали москвичи во время голосования в Активном гражданине, а также через электронную почту и в социальных сетях. Из трех вариантов именно такой набрал больше всего голосов - более 61 процента участников опроса. Всего свое мнение высказали более 280 тысяч человек.

Но у социальной карты москвича поменяется не только внешность, но и название, и возможности.

- В этом году мы превратим Социальную карту в проект Карта москвича, - рассказал глава Московского социального регистра Кирилл Кузнецов (это предприятие курирует проект и подчиняется Департаменту информационных технологий Москвы. - прим. авт.). - Мы хотим, чтобы каждый житель Москвы, при желании, мог стать держателем карты и воспользоваться всеми ее возможностями. Дизайн, за который проголосовали горожане, передает красоту нашего города. Выбранный вариант оформления карты доработают специалисты. Скоро мы приступим к выпуску обновленной Карты москвича.

Возможно, новинку начнут бесплатно выдавать уже с середины этого года. Причем получить ее смогут все желающие, а не только льготники. Старыми соцкартами зеленого цвета можно будет по-прежнему пользоваться, пока не истечет срок их действия.

КОНКРЕТНО

Какая от нее польза

С помощью соцкарты москвич может:

- получать перечисленные на нее пенсию, стипендию, субсидии, пособия или собственные деньги;

- расплачиваться за товары и услуги, а также гасить квартплату (если на карте открыт банковский счет);

- пользоваться скидками в более чем 3000 столичных магазинах, аптеках и других столичных торгово-сервисных фирмах, а также в музеях;

- ездить в общественном транспорте - автобусах, троллейбусах, трамваях, а также в электричках;

- записаться в поликлинике на прием к врачу через специальный инфомат;

- бесплатно получать детские товары на сумму 2000 рублей (только малоимущим семьям с детьми).

Соцкарту можно оформить в центре госуслуг Мои документы (МФЦ). Для этого нужно прийти туда с паспортом или свидетельством о рождении. С собой можно захватить также документы, подтверждающие право на социальную помощь; медицинский полис; страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС). В МФЦ сотрудники помогут заполнить анкету-заявку на оформление соцкарты. Во время приема бесплатно сделают вашу фотографию для карты. В среднем соцкарту делают три недели. Школьники и студенты могут также отправить заявку на социальную карту через портал госуслуг.

/ Пятница, 12 января 2018 года /

темы:  Общественный транспорт  Медицина  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1222
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Как изменится социальная карта москвича

До конца 2018 года изменения потерпит социальная карта москвича (СКМ), о чем сообщает глава Московского социального регистра Кирилл Кузнецов. В настоящее время основными пользователями карты являются люди, получающие социальную помощь из городского бюджета. Попадающих под льготы москвичей на данный момент насчитывается более 5,4 миллионов, среди которых пенсионеры, школьники, студенты, инвалиды, многодетные семьи и молодые родители. Сейчас карта окрашена в зеленый цвет и на ней указаны ее название и основные данные.

В скором времени зеленый фон сменится изображениями видов современной Москвы. Дизайн был выбран путем голосования, где каждый москвич мог отдать голос за понравившийся вариант через электронную почту или в соцсетях. В голосовании приняли участие более 280 тысяч граждан.

Также отмечается, что изменения коснутся не только внешнего вида карты, но и ее названия и возможностей.

В 2018 году Социальная карта будет переквалифицирована в проект Карта москвича, чтобы каждый горожанин мог обзавестись своей картой, чтобы пользоваться ее привилегиями. Уже с середины текущего года, возможно, обновленные карты будут раздавать бесплатно. Ее держателями могут стать не только льготники, но и все желающие. Однако старыми картами также можно пользоваться, пока не закончится их срок действия.

Социальная карта москвича позволяет получать перечисленные на нее социальные выплаты, расплачиваться за товары и услуги, пользоваться скидками, ездить на общественном транспорте, записаться на прием к врачу. Специально для малоимущих семей с детьми предоставляется возможность получать товары для детей на сумму 2000 рублей бесплатно.

Оформить социальную карту можно в центре госуслуг Мои документы (МФЦ), придя туда с паспортом или свидетельством о рождении, а также с документами, которые подтверждают право на получение социальной помощи.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ