MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ В НОЯБРЕ СДАТЬ В ЛЬГОТНУЮ АРЕНДУ ИСТОРИЧЕСКИЕ УСАДЬБЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти намерены в ноябре сдать в льготную аренду исторические усадьбы

14:38 05.10.2012 - В Москве

СГУП по продаже имущества Москвы проведет 16 ноября очередной аукцион на право льготной аренды двух объектов культурного наследия - городской усадьбы Гусева и городской усадьбы Чернцовой, являющихся собственностью города, говорится в сообщении СГУПа.

В начале 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год. При этом арендатор здания обязуется провести научную реставрацию объекта.

На торгах в ноябре, как уточняется в пресс-релизе, планируется продать право аренды выявленного объекта культурного наследия "Городская усадьба купца М.Н.Гусева" XIX века, расположенного на улице Большая Полянка, дом 65/74, строение 3 в центре Москвы.

Площадь здания составляет почти 286 квадратных метров, указывается в материалах СГУПа.

Как следует из пресс-релиза, начальная цена договора аренды этого здания составит 7,245 тысячи рублей за квадратный метр в год (с учетом НДС).

Также на торги выставлено право аренды "Городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых", которая является объектом культурного наследия регионального значения.

В этой усадьбе XVIII-XIX веков постройки в 1850-х годах бывал Лев Толстой.

Усадьба площадью 1,012 тысячи квадратных метров находится на улице Пятницкая, дом 14, строение 13 в ЦАО Москвы.

Начальная цена договора аренды этого объекта установлена на уровне 3,312 тысячи рублей за квадратный метро метр в год (с учетом НДС).

Согласно условиям предоставления в аренду столичных объектов культурного наследия по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год, арендатор здания должен выплатить арендную плату, установленную в ходе аукциона, а также за собственный счет провести научную реставрацию объекта, согласованную с департаментом культурного наследия Москвы.

Льготная стоимость найма исторических объектов начинает действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а на срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более 5 лет.

Этот аукцион станет третьим по счету, проводимым в рамках новой политики департамента имущества и департамента культурного наследия Москвы. По данным стройкомплекса, на сегодняшний день уже заключено пять договоров с инвесторами по аренде городской усадьбы Морозовых, жилого дома Баулина на Николоямской улице, городской усадьбы архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьбы Колесникова-Шаргиных-Сапатиной на Таганской площади, а также "дома с кариатидами" (дом крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке в Москве. В августе стало известно, что до конца 2012 года власти Москвы планируют выставить на торги на право льготной аренды с последующей реставрацией около 20 столичных памятников культуры.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ