MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСОВ ФОТО- И ВИДЕОФИКСАЦИИ УВЕЛИЧИЛО СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В МОСКВЕ НА 20-30%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Использование комплексов фото- и видеофиксации увеличило скорость движения общественного транспорта в Москве на 20-30%

13:21 05.10.2012 - Правительство Москвы

Движение на дорогах Москвы контролирует 185 стационарных и 10 мобильных комплексов фото- и видеофиксации, до конца текущего года количество мобильных комплексов Паркон планируется увеличить до 110, а количество стационарных комплексов - до 415; в 2013 году их количество составит 800. Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве В.Томчак.

Сейчас парконы передвигаются по 68 маршрутам в центральной части города, к концу года количество маршрутов увеличится до 185. С помощью комплексов фото- и видеофиксации за восемь месяцев текущего года удалось выявить 2,64 млн нарушений ПДД, из которых 2,3 млн связано с нарушением скоростного режима, около 300 тыс. - с выездом на полосу для общественного транспорта и 38,3 тыс. - с неправильной парковкой.

В прошедшем году около 81% нарушений скоростного режима фиксировалось комплексами фото- и видеофиксации и лишь 19% - сотрудниками ГИБДД. В период с января по август 2012 года аппараты зафиксировали 95% от общего числа выявленных правонарушений ПДД в городе.

Как сообщил В.Томчак, скорость движения общественного транспорта в местах, где установлены комплексы, выросла на 20-30%, а количество ДТП с пострадавшими снизилось на 12%. С помощью комплексов с начала текущего года на нарушителей ПДД было наложено штрафов на сумму 1,6 млрд рублей, уже взыскано 531,5 млн рублей. Центры видеофиксации зарегистрировали 8539 транспортных средств, находящихся в угоне, задержано около 1,5 тыс. разыскиваемых машин. Только сегодня, привел пример В.Томчак, зарегистрировано 22 угона и задержано 11 автомобилей.

В.Томчак назвал основные перспективы развития Центра видеофиксации: контроль проезда на запрещающий сигнал светофора, контроль за пересечением стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, контроль выезда на занятый перекресток, контроль за движением грузового транспорта на МКАД далее второй полосы. Мэр Москвы отметил, что при сумме штрафа в 100 рублей для грузовых автомобилей количество нарушений вряд ли удастся снизить. В.Томчак выразил надежду, что в будущем сумма штрафа будет значительно увеличена.

В будущем планируется также увеличить личный состав центра, а также количество комплексов фото- и видеофиксации на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Помимо этого в перспективе будет организовано взаимодействие Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений с Федеральной службой судебных приставов. Планируется организовать передачу информации о правонарушениях судебным приставам в режиме онлайн, чтобы ускорить процесс взыскания штрафов.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов сообщил, что в городе по результатам работы 10 парконов уже выписано 40 тыс. штрафов. С 15 октября количество комплексов будет увеличено до 100. Они будут работать по заранее согласованным с ГИБДД маршрутам.

По словам М.Ликсутова, в день каждый такой регистратор может фиксировать до 600-700 нарушений. "Наша задача, конечно, чтобы это количество не увеличивалось. Наша задача все-таки сделать так, чтобы люди нарушали меньше", - отметил заммэра. Вся система работает в онлайн-режиме, сведения о зафиксированных нарушениях передаются в Центр автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения, где проверяются сотрудниками ГИБДД. Штрафы за нарушения ПДД владельцы автомобилей получают по почте.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Фуры на МКАД  Выделенные полосы  Угоны  Парконы  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 594
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ