MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ДО 20 МЕТРОВ В СЕКУНДУ ОЖИДАЕТСЯ В СУББОТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Очень сильный ветер до 20 метров в секунду ожидается в субботу

13:54 05.10.2012 - В Москве

Синоптики предупреждают москвичей об усилении ветра в предстоящую субботу до 15-20 метров в секунду, он способен поломать деревья, привести к обрывам линий электропередачи и падению рекламных щитов, сообщается на сайте Метеоновости.

"В субботу в Москве порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Этот ветер даже не сильный, а "сильнее сильного" - крепкий и очень крепкий", - отмечается в сообщении.

Как пояснили синоптики, сила ветра определяется по шкале Бофорта, которая основана на том, как ветер влияет на окружающие предметы. Эта шкала содержит 12 баллов, от 0 до 12. Так, ветер, который дует со скоростью от 14 до 17 метров в секунду, называют крепким (7 баллов по шкале Бофорта). При таком ветре качаются стволы деревьев, а средние сухие ветки и вовсе могут поломаться. Такой ветер может привести к обрывам линий электропередач. Ему вполне по силам повалить легкие постройки на дачных участках, такие как тенты, сорвать плохо закрепленный рубероид с крыш.

"Очень крепкий ветер (8 баллов по шкале Бофорта), дует со скоростью 17-20 метров в секунду. Тут уж начинают ломаться более толстые ветки, именно такой ветер рушит рекламные щиты. Под угрозой могут оказаться беседки и парники на приусадебных участках", - уточняют метеорологи.

При этом 0 баллов означает полный штиль, когда не колышутся листья на деревьях, а дым из печных труб поднимается вертикально, 12 баллов - это ураган, когда скорость ветра превышает 33 метра в секунду. Такому ветру под силу вырвать с корнем деревья, перевернуть машины, разрушить здания.

"Умеренному ветру в шкале Бофорта соответствует 4 балла. Этот ветер дует со скоростью от 5 до 8 метров в секунду, при этом колышутся тонкие ветви деревьев, в воздух поднимаются пыль и мусор. Сильный ветер (6 баллов по шкале Бофорта) - это ветер который дует со скоростью от 10 до 14 метров в секунду. При этом качаются толстые сучья деревьев, ветер вырывает зонты из рук", - добавляется в сообщении.

Ветер свыше 20 метров в секунду и до 33 метров в секунду называется штормом. Ветер такой силы в центре Европейской России весьма маловероятен, он срывает кровли с домов, может разрушить уличные ларьки и дачные дома.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ