MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / ЗАМПРЕФЕКТА ЮВАО: "ДА, Я РЕКОМЕНДУЮ "АНАТОМИЮ ПРОТЕСТА" ЗНАКОМЫМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Зампрефекта ЮВАО: "Да, я рекомендую "Анатомию протеста" знакомым"

11:45 05.10.2012 - Известия, Анастасия Якименко   смотреть полную версию 

Префектура ЮВАО действительно рекомендовала жителям округа посмотреть продолжение фильма Анатомия протеста, разоблачающего российскую оппозицию.

"Как я понимаю, сейчас должна выйти вторая серия фильма, продолжение. Мы оповестили об этом жителей", - сообщил Известиям зампрефекта ЮВАО Сергей Фарафонов. По его словам - это нормальная практика информирования жителей.

Он выразил удивление тем, что размещенные в ЮВАО объявления о показе вызвали столь бурную реакцию общественности. "А что в этом такого? Есть что-то провокационное в этом? Или это неправильно? Мы дали такую информацию, потому что фильм вызвал неоднозначную реакцию в разных округах. Я сам смотрел первую часть этого фильма и своим знакомым тоже порекомендовал смотреть", - заявил Фарафонов.

Пресс-секретарь ЮВАО Светлана Клыкова подтвердила, что разместить на сайте округа информацию о провокационном фильме было инициативой префектуры, никаких рекомендаций или распоряжений из мэрии не поступало.

Напомним, сегодня на сайте префектуры ЮВАО появилось сообщение, рекомендующее жителям посмотреть "новую серию, снятую "по многочисленным просьбам", фильма Анатомия протеста-2.

Сообщение от префектуры получили все москвичи, подписанные на рассылку окружного официального портала. Сейчас сайт префектуры работает с перебоями - скорее всего, он не выдержал наплыва посетителей.

В других префектурах Москвы Известиям сообщили, что не получали просьб о рекомендации скандального фильма ни от НТВ, ни от вышестоящих властей.

"К нам не поступало официальных распоряжений или рекомендаций по привлечению внимания жителей округа к просмотру этого фильма, - заявил Известиям пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. - Каждый сам решает, какой канал и какую передачу ему смотреть".

Официальный представитель префектуры Северо-Восточного округа Александр Латышев также заявил, что никаких распоряжений насчет Анатомии протеста-2 префектура не получала.

"Даже если бы они появились, я бы не стал размещать такую информацию на сайте округа", - заверил Латышев.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За "Анатомию протеста" получат выговор рядовые сотрудники префектуры ЮВАО

Сотрудники, разместившие на сайте префектуры Юго-Восточного округа Москвы анонс фильма Анатомия протеста-2, получат дисциплинарное взыскание. Об этом Известиям сообщил зампрефекта Алексей Пашков. По его словам, специалисты по информационным технологиям, ответственные за наполнение портала, получат выговор.

- Об увольнении речи не идет, ведь это не системное нарушение, - пояснил Пашков.

По его словам, появление анонса Анатомии протеста-2 на портале префектуры - "это просто оплошность".

- Не было специальной инициативы поставить эту информацию. Через наш портал идет много новостей, был сбой в технологии создания новостных лент, - сказал Пашков.

Он подчеркнул, что сотрудники префектуры должны проводить экспертизу новостных лент на соответствие законодательству, в этом случае она не была проведена.

- Мы уже сняли анонс с сайта, - отметил он.

 ..... 

Его коллега сказал, что Фарафонов высказал свою гражданскую позицию, "он профессионально не занимается информированием населения", подчеркнул Пашков.

Как сообщали Известия , по мнению юристов, префектура ЮВАО нарушила закон о госслужбе. В нем записано, что госслужащие должны "соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий".

Как отмечает Пашков, в анонсе не говорится о том, что фильм политизированный.

- Это спорный вопрос, нужна экспертиза, - подчеркнул чиновник.

Однако он признал, что "определенная политическая окраска" у фильма все-таки есть, поэтому анонс "лучше было бы не размещать".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ