MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 05 / ТАЛИСМАНОМ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА ВЫБРАН МАНУЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Талисманом московского зоопарка выбран манул

09:43 05.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Талисманом московского зоопарка выбран дикий кот манул. Большинство москвичей и гостей столицы, принявших участие в конкурсе на выбор талисмана, проголосовали за этого зверя, уже являющегося эмблемой московского зоопарка.

Как сообщили его в администрации, в опросе, длившемся полтора месяца, приняли участие 6,1 тысячи человек. "С большим отрывом победил манул, который уже является эмблемой нашего зоопарка. За него отдано почти 2,6 тысячи голосов, причем 1,4 тысячи участников голосования считают, что талисманом должен стать взрослый манул, а 1,1 тысячи предпочли манула-котенка", - отметили в администрации. В результате на открытый конкурс, который будет объявлен в ближайшее время, будут приниматься разработки талисмана в образе манулов - как взрослого, так и детеныша. Следующее после манула место занял ежик с почти 1,5 тысячи голосами. Белый медвежонок набрал 1,3 тысячи голосов, тигренок - чуть более 1 тысячи, лисенок - 794, а белоплечий орлан - 256.

Конкурс на выбор талисмана московского зоопарка был объявлен в середине августа. Принять в нем участие мог любой желающий. Эмблемой зоопарка является манул, его изображение используется в логотипе зоопарка. У талисмана будут другие, более расширенные функции. Он будет фигуркой-сувениром, героем мультиков и участником фильмов о зоопарке, его изображение можно будет увидеть на разнообразных сувенирах зоопарка, на информационных стендах. Талисман должен быть обаятельным, вызывать положительные эмоции, быть "в отношениях" с зоопарком - являться питомцем зоопарка продолжительное время, не быть уже чьей-то эмблемой, логотипом или талисманом. По этой причине исключили из конкурса снежного барса, леопарда, бурого медведя, взрослого белого медведя.

Манул внешне похож на обычную домашнюю кошку, но имеет более плотное и массивное до 5 кг тело с короткими толстыми ногами. В России манул встречается в Забайкальском крае, в Бурятии, в Туве и на Алтае. Манул имеет второе имя - палласов кот. Он получил его в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Поскольку манул самый медлительный из диких котов, то кормится он исключительно пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев, сурчат и птиц.

/ Пятница, 5 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 959
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Талисманом московского зоопарка стал манул

Талисманом московского зоопарка по итогам голосования стал манул, сообщает сайт столичного зоосада.

В середине августа зоопарк организовал опрос на выбор животного-талисмана. В качестве талисманов столичный зоосад предлагал манула, мануленка, белого медвежонка, белоплечего орлана, ежика, тигренка или лисенка.

"В опросе, длившемся полтора месяца, приняли участие 6,126 тысячи человек. ..... 

По данным зоопарка, второе место в опросе занял ежик, третье - белый медвежонок, четвертое - тигренок, пятое - лисенок, а шестое - белоплечий орлан.

"Благодарим всех, принявших участие в голосовании и проявивших таким образом неравнодушие к судьбе столичного зоопарка", - добавляется в сообщении.



Талисманом московского зоопарка стал кот манул

Московский зоопарк объявил об избрании нового талисмана - по результатам голосования им стал дикий кот манул. Теперь зоопарку предстоит определиться с изображением животного.
 ..... За него отдано 2566 голосов, причем 1418 участников голосования считают, что талисманом должен стать взрослый манул, а 1148 предпочли манула-котенка", - сообщается на сайте Московского зоопарка.
В скором времени будет объявлен открытый конкурс на разработку талисмана. Рассматриваться будут как взрослые манулы, так и детеныши.
Любопытно, что большие шансы стать талисманом Московского зоопарка были у ежа. За его кандидатуру проголосовали 1494 человека. 1371 голосовавший отдал предпочтение белому медвежонку, 1016 - тигренку, 794 - лисенку и 256 - белоплечему орлану. По условиям конкурса , избранник не мог быть еще чьей-то эмблемой, логотипом или талисманом. По этой причине в конкурсе не участвовали снежный барс, леопард, бурый и белый медведи.
Как ранее сообщили в пресс-службе зоопарка, талисман, в отличие от эмблемы, имеет более широкие функции. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ